| |
|
~ Зайчата-июлята-2015. В ожидании весны~
| |
|
|
|
|
-
Элита
Сижу работу работаю, а в окно луна такая круглая-круглая светит прям передо мной, так и уходит взгляд на нее от компа

Я Лена
-
Наш человек
 Сообщение от ewak
Нет, я не могу молчать!!!! Как? Скажите что вы делаете с детьми что они пазлы собирают? Ритуся их только жуёт и швыряет, если вкус наверное не устраивает. Она до сих пор пазл из двух деревянных элементов правильно собрать не может [emoji17]
вообщем прихожу к выводу что я плохой родитель и не могу чему-либо научить ребёнка (или можно спросить где я вообще была, когда гениальных детей раздавали?[emoji848])
У Ритуси чётко проявляется только одна страсть-рисование (хотя правильно сказать чирканье) ручкой, карандашом. Сколько уже бумаги извела просто жуть. Бывает залипает на этом минут на 20-30. В особо страстные моменты начинает рисовать на себе.
Саша, не парься! Ты не плохой родитель. Дело в ребенке: ей это не надо!
Я уже писала, что у меня Ксюша к 2 годам собирала большие пазлы, со многими деталями. Глебу вообще пазлы не интересны, хотя мы их ему постоянно пихаем и показываем. Книги тоже не интересны, не смотрит и не сидит когда читаем. Я все тоже самое делаю, что и с Ксю. Но ребенок просто сам по себе другой. Пусть калякает, это тоже хорошо. Вон Ксюша тоже поначалу калякала, сейчас вполне прилично рисует.
 Сообщение от apple-white
а мне непонятно как дети ходят на горшок и что для этого нужно сделать) я уже готова убиться об стену, и горшок и ребенка тоже.. нет, она не писает сидя на диване, лежа или скача на кровати, она вообще сидя не писает, исключительно стоя, какает так же.. по просьбе садится на горшок, может там посидеть какое-то время, но написает рядом, после этого может побежать сесть на горшок.. пытается какать, садится, кричит, не получается, с воплями какает на пол, если ее пытаться усадить на горшок насильно.. сказала чтобы муж занимался приучением, я сдаюсь, он сказал будем ждать двух лет.. ) или до школы еще пара дней без штанов и если прогресса не будет))
Таня, да не спеши ты головой биться. Не созрела еще у тебя к горшку дочка. Все будет! Наберись терпения!
 Сообщение от Anhel
а вы чего не сбежали?
мы в Кронштадт вечером приехали, на салют, еще застали конец концерта. Мне очень понравилось! И сам салют лучше, чем в городе в последние годы, и все близко, народу относительно мало, да и сильно пьяных нет, там все-таки моряки следят за порядком. В общем, в следующем году хочу туда пораньше приехать, погулять, концерт посмотреть, ну и салют.
У нас цели увидеть салют не было. Надо было к 6 Ксюшу в санаторий вести. Но в целом да в городе чисто, народу мало и туалетов много. По такой погоде с 5 летним ребенком, то что надо.
Я - Таня, можно на ты.
-
Элита
 Сообщение от evat
Ну что ты пристала к человеку, ну если не догоняет она, может переждать чуть-чуть? У меня племянница в 2,2 начала на горшок ходить.
так наверное они для этого что-то делали, я боюсь что если не делать ничего, то так и будет в памперсах ходить) все она догоняет, но ничего не делает
 Сообщение от Светуля-красотуля
Да не парься, мне тоже говорили, что мои до школы будут ходить в памперсах, ничего, к трём годам научились  Диму я ещё даже не начинала приучать, жду лета 
тебе легко говорить не парься, у тебя рядом примеры бегают, и опыт..)) а я что-то реально не вижу никакого прогресса, а вроде должен быть, да и возраст подходящий
ладно, включу пофигизм, если время есть пусть бегает без штанов и садится на горшок, времени нет-пусть ходит в памперсах, в любом случае я это папе нашему перепоручила))
-
Наш человек
ой, девочки, надеюсь, через год-другой мы прочтем в архиве наш топ и посмеемся))у одной в школу в памперсе пойдет, у других (в т.ч.у меня) так и будут паззлы жевать, а потом, наверное, перейдут на поедание учебников))
-
Наш человек
 Сообщение от apple-white
так наверное они для этого что-то делали, я боюсь что если не делать ничего, то так и будет в памперсах ходить) все она догоняет, но ничего не делает
тебе легко говорить не парься, у тебя рядом примеры бегают, и опыт..)) а я что-то реально не вижу никакого прогресса, а вроде должен быть, да и возраст подходящий
ладно, включу пофигизм, если время есть пусть бегает без штанов и садится на горшок, времени нет-пусть ходит в памперсах, в любом случае я это папе нашему перепоручила))
Таня, мне массажистка сказала, что в основном детей приучают или до года или после двух уже. Т. Ч не парься!
Отправлено с моего ASUS_Z00ED через Tapatalk
Меня конфетой не заманишь
Цветами тоже не всегда
Вот если вы с вином придете,
То да 
-
Наш человек
Девочки, привет .помогите мне) у Макса по утрам слипшийся глазик. Я не знаю что это, гной? В последние дни прям совсем сильно, но только утром. Днем ничего нет, ничего не беспокоит вроде. Это конъюнктивит? Мне надо к врачу? Если да, то к какому? Педиатру или глазному?
Цветами тоже не всегда
То да 
-
Наш человек
Погода вообще мрак ((я на свой др всегда в платьях ходила. И на шашлыках загорали, а тут если только рейтузы под платье((мы были загородом на выходных, так минус 1 по вечерам.
Цветами тоже не всегда
То да 
-
Ветеран
 Сообщение от apple-white
Ты думаешь, я с Максом что ли парилась? ни секунды. Просто есть вещи, которые Любой здоровый ребёнок рано или поздно освоит. Это как с чтением, кто то учит с двух лет по всевозможным методикам, а кто то вообще до школы не учит, в итоге к концу первого класса все примерно одинаково читают
 Сообщение от Tomika
Девочки, привет .помогите мне) у Макса по утрам слипшийся глазик. Я не знаю что это, гной? В последние дни прям совсем сильно, но только утром. Днем ничего нет, ничего не беспокоит вроде. Это конъюнктивит? Мне надо к врачу? Если да, то к какому? Педиатру или глазному?
Я бы для начала к педиатру сходила, может аллергия на что то?
 Сообщение от Tomika
Погода вообще мрак ((я на свой др всегда в платьях ходила. И на шашлыках загорали, а тут если только рейтузы под платье((мы были загородом на выходных, так минус 1 по вечерам.
Мне вчера муж сказал, что началась эра глобального похолодания, так что я теперь не буду ждать тепла больше в Питере
-
Ветеран
Мы так и не успели прививку от ветрянки сделать, Макс в лагере подхватил, вот сегодня пойдём выписываться. Юля и Дима пока держатся, надеюсь, они не вздумают заболеть перед нашей поездкой в Турцию.
-
Наш человек
Девочки, мы без Ксюши до 26 мая, на буднях готовы к встречам-гостям на Севере! Потом на дачу уедем. Так что давайте встречаться-собираться, пока все в городе. Правда погода не айс, с утра у нас опять снег был.
 Сообщение от Tomika
Очень похоже.
Вообще любые проблемы с глазами к окулисту. У нас был коньюктивит. Вот так же начиналось: слипшие после сна глаза, не беспокоило, в течении дня ничего не было. Потом и среди дня стали гноиться. Мы месяца 3 лечили разными каплями. Сейчас ттт почти ничего нет. И еще нас врач предупреждала что может быть заразным. Если потер глаза, потом к тебе полез, может заразить.
 Сообщение от Светуля-красотуля
Мы так и не успели прививку от ветрянки сделать, Макс в лагере подхватил, вот сегодня пойдём выписываться. Юля и Дима пока держатся, надеюсь, они не вздумают заболеть перед нашей поездкой в Турцию.
Чтоб не заболели @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Я - Таня, можно на ты.