|
|
Августята 2016
| |
|
|
|
-
Элита
А мои дети после уроков с папой разучили новое выражение : "Два дебила - это сила!" 😂
-
Элита
Сообщение от Brusnichkina
Мы днем спим на балконе. Вот одеваю его, на руках чуть поношу и он вырубается, кладу на балкон. Стабильно через 40-50 мин просыпается. Прихожу, даю соску, выхожу и наблюдаю через окно и через несколько минут он засыпает, либо на руках чуть подержу и тоже засыпает и уже часа на 2-2,5... Почему просыпается непонятно... Причем просыпается конкретно - лежит по сторонам глазеет.
А то что убаюкивают - я когда Рому на руках укачиваю, он иногда сквозь соску начинает делать так "уууууууууууу" и сначала громко, потом тише-тише-тише и засыпает.
Я сначала тоже не поняла и пыталась его успокаивать в этот момент. Потом уже поняла, что он сам себя убаюкивает.
Добро пожаловать!
У меня вообще пособие минималка и то неизвестно когда заплатят (
Вот-вот, у нас точно также!!!
-
Элита
Сообщение от Муррррр
А мои дети после уроков с папой разучили новое выражение : "Два дебила - это сила!" 😂
Главное, чтобы они в правильном контексте понимали, а то еще гордиться начнут))
-
Хранитель
Сообщение от Муррррр
Аааааа, тогда да. У моего-то все официально, сокрыть доходы не удастся))) а в никуда ему не сбежать, ну, точнее, сбежать можно, но на что жить- я ему как-то раскладку давала, что вот смотри, дорогой, алименты на троих, плюс если что - на съем квартиры, плюс бензин- пожрать - и новую бабу тебе заводить будет не на что😂
Сообщение от Муррррр
Боже, ты сделала мой вечер)))))
Человек учится всю свою жизнь... В моем случае это буквально.
-
Наш человек
Сообщение от Муррррр
Так у нас тоже в один, точнее - у мужа есть отдельный корпоратив в другие даты, но 30- ого он вместе со мной идет ( он просто и по работе, и в жизни с моими коллегами общается много)... Вот как Вову оставлять с мамой и самим идти гулять, я не знаю...
Вероника, муж-то ладно, но ТЫ хочешь еще?
ну мне то оставить не с кем, так что я в пролете( ну ничего, нагуляюсь еще
Сообщение от Niroka
Муж?
Мой муж обычно под этим предлогом сбегает от выпивки на работе и отпускает пить меня
В этом году придется идти с детьми... Со всеми... И мужа, наверное, прихватить, а то я там повешусь
с детьми? неее, точно не наш вариант, у нас никто не поймет. Корпоративы у нас скромные, человек на 200
Почему в 10 мес не разрешала вставать? Он не ползал?
У меня дочь стала вставать в кроватке и около опоры в 7,5 месяцев. И хоть где ты ее оставь, она подползала к опоре и тут же вставала.
Ходить начала в 11 месяцев.
ползал отлично.Я считаю что рано всатвать, и в 7,5 мес точно бы не разрешила этого. Потому на руках и таскала. У нас нет манежей и всего такого, в кроватке не оставляю, только пол. У ребенка должна быть активная половая жизнь
Надеюсь Марьяша пойдет в год не раньше
Сообщение от o-lesya161
метод на 5+ ))) побочные эффекты действительно побочные)))
)))) спасибо!
молодец какой) у нас в этот раз увидел педиатра и впервые испугался до истерики. взрослеет парень) маму надо
вот мы с Катей вчера это обсуждали, Марьяша тоже стала бояться чужих, сегодня в пк ярко это продемонстрировала
-
Элита
Сообщение от ***Margo***
ползал отлично.Я считаю что рано всатвать, и в 7,5 мес точно бы не разрешила этого. Потому на руках и таскала. У нас нет манежей и всего такого, в кроватке не оставляю, только пол. У ребенка должна быть активная половая жизнь
Надеюсь Марьяша пойдет в год не раньше
У меня манежей тоже нет и не придвидится . и дочь и сын с 3х месяцев на полу.
в кроватке только спят, в кроватке вставала по утрам как только просыпалась.
у опоры - я имела в виду она подползала к дивану, к тумбочкам, стульям, табуреткам. своей кроватке и тп и там вставала.
целый день же не будешь ограничивать свободу ребенка и таскать его на руках...
мне кажется, если сам ребенок встал, то как уж тут затормозишь?
сейчас племянник 8 месяцев встает уже просто посередине комнаты, без всякой опоры... и как ему запретить?
Таня
-
Наш человек
Сообщение от mamamalchikov
В таком случае будет куда детей на выходные и каникулы отправить
Сообщение от Муррррр
таааак, запретить что ли папе с сыном заниматься, а то точно такому же научит, наш папа может
У меня манежей тоже нет и не придвидится . и дочь и сын с 3х месяцев на полу.
в кроватке только спят, в кроватке вставала по утрам как только просыпалась.
у опоры - я имела в виду она подползала к дивану, к тумбочкам, стульям, табуреткам. своей кроватке и тп и там вставала.
целый день же не будешь ограничивать свободу ребенка и таскать его на руках...
мне кажется, если сам ребенок встал, то как уж тут затормозишь?
сейчас племянник 8 месяцев встает уже просто посередине комнаты, без всякой опоры... и как ему запретить?
ну вот так, я сама с ребенком по полу ползала, играла на полу, и чуть что на руки
-
Активный участник
Всем привет! Растерялась все цитаты.
Про посуду если у кого рядом есть круока переделанная в ленту загляните, там с 70 процентной скидкой сегодня купила ложку, миску и ниблер, все вышло дешево совсем.
Девочки пара вопросиков. У дочки разные складки на ножках, читала что это плохо, неделю назад были у ортопеда, он сказал что все хорошо, но именно на складки я не обратила внимание. УЗИ тоже делали, ядрышки маленькие, но есть. Я что то волнуюсь , записалась еще к одному ортопеду. Может у кого было подобное и было все хорошо?
Еще такой вопрос. Сын заказал телефон на нг от деда мороза. Мы не против, но вот не можем решить какой покупать. Вроде хочется получше, присмотрел за 8 т.р. , но есть ли смысл такой покупать не понятно. Долго ли он у него проживет. Опытные мамы подскажите какие у ваших деток телефоны, часто ли теряются, бьются?
-
Элита
Сообщение от Муррррр
С детьми на корпоратив? у вас так принято? У нас не поймут. Да и на фиг мне корпоратив с детьми сдался
У нас ёлка для детей сотрудников.
Корпоратив в этом году не оплачивают, вот так хитро вышли из положения
- явно же родители придут с детьми
Сообщение от lisena707
Девочки, я тут задумалась о том чтобы летом снять дачу в аренду. Может даже на две семьи. Может у кого знакомые сдают? Или может кто подскажет порядок цен и где можно поискать объявления такие?
От направления и расстояния до города все сильно зависит. Ну и от необходимых условий и длительности. Средняя вилка 25-40 тыс. в месяц.
Мы в Приозерском направлении 2й год снимали полдома за 25 тыс в месяц, но это 130км от города, туалет типа сортир, водопровод летний самодельный с холодной водой, баня (стиральная машина или у хозяйки, или активаторного типа в бане). Друзья наши любят комфорт, снимали в соседнем поселке полдома с душем, унитазом, стиральной машиной, теплой водой за 35 тыс. (баня отдельно), на следующий год у них хозяева до 40 тыс. увеличат цену.
Мы эту дачу месяца 3 выискивали - поняли, что что-то приемлемое для семьи с детьми начинается от 25 в месяц (или 75 за сезон - наша хозяйка, например, сентябрь бонусом включает в стоимость, многие к 1 сентября съезжают, так что это полчается такая замануха типа цен не в 1000, а в 999 рублей ) - это чтобы была возможность помыться (душ или баня, редко вместе), стиральная машина, отопление (печное как правило), закрытая территория, водоём рядом. За 8-15 тыс. в месяц тоже дачи смотрели, но чаще всего это щитовой домик без печки, в лучшем случае летний водопровод и летний душ + заросшая бурьяном территория, ну и обычно без водоёмов в поселке. В прошлом году смотрела - всё только дороже становится, так и не смогли ничего лучшего за те же деньги найти.
Про соседей хм... Если входы отдельные (вот как мы полдома снимали - только по одной стене соприкасались) и территория большая, то можно и с соседями (я соседнего мальчика, конечно, каждый день лицезрела, а вот его бабушку-дедушку могла по нескольку дней не видеть), главное, чтобы не были очень громкими. А вот с общими помещениями я бы жить не стала ни с кем. Ну разве что с родственниками, от которых никуда не деться. Я вон с родной любимой тётей и с племянниками жила на даче, когда старшему год был - и то меня постоянно что-то раздражало, а когда сразу после этого нас пригласила у себя на даче пожить мачеха мужа, я выдержала неделю и нашла якобы какое-то срочное дело на работе, чтобы брат меня забрал проездом. У чужих людей другой уклад жизни, если ещё есть люди старшего поколения, то большинство если и не советы по хозяйству/воспитанию даёт, то просто доводит до твоего сведения, как бы они действовали (вышеупомянутая мачеха мужа чудо-человек и советов не даёт, но то, что она мыла не помытые мной чашки-миски (я могу целый день не мыть чашку и пить из неё чай, пойти укладывать ребенка с мыслью, что помою посуду после того, как он уснёт), домывала не домытые мною полы и убирала не убранные мною вещи служило мне немым укором).
Искать... Ну, на авито, например (мы и друзья нашли там).
Ещё эффективно знакомых спрашивать.
Я 3 года жила на даче родителей подруги, пока она продавалась - им хорошо, дом под присмотром, огород поливается, а мне бесплатная дача (у менее знакомых можно найти подобный вариант за символическую плату). Видела реальный вариант шикарной дачи за 1тыс. в месяц (разговаривала с хозяйкой, меня опередили) - домик в Карелии за 250 км от Питера, у хозяев нет возможности ездить, а продавать пока не хотят, сдают за символическую цену, чтобы ухаживали за домом/огородом.
Сообщение от Lady Ga
Раздавай- раздавай, я тоже всегда раздавала
точно 😂
У Вероники работа такая - детей рожать
Когда боятся мужей к себе не подпускают как мы с Леной
А как прожить эти 2-3 года???? выселить мужа?
Ты посмотри какая разница у четвертых детей Гали, Вероники, Ани
Тьфу на тебя. Другая у меня работа. Дети - это случайность
-
Мега-элита
А сколько сыну?
Мы на НГ в 6 лет подарили телефон. Выбрали за 3 т.р. (2 года назад) Самсунг, сенсорный.
Отходил с ним 1,5 года и посеял в этом году в маршрутке. Потом 2 недели ходил с звонилкой Нокиа. Не сильно страдал, но у нас в школе запрещены телефоны.
А сейчас папа отдал свой Самсунг.
На мой взгляд надо либо звонилку покупать, но тогда рано или поздно попросит телефон с играми и фото.
Либо простенький сенсорный