|
|
Инфа по программе "Молодёжи-доступное жильё" - часть 4
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Сообщение от Stratos
а у нас ипотека, и поэтому доли детям сейчас не выделяли, но написали расписку, что обязуемся выделить не менее 10 метров на каждого ребенка, это меньше, чем 1/4. вот только мне интересно стало, а почему мы именно 10 метров написали? я решила, что раз в покупаемой квартире на каждого человека должно приходится не менее 10 м...интересно, а можно было написать меньшее число? и еще, что случится через 10 лет, если мы "забудем" выделить эти доли? нас найдет ЖК и покарает?
дело не в том, что мне жаль метров родным детям, просто если захотим в дальнейшем улучшать жилищные условия, то с детьми-собственниками это все очень проблематично...
Так вот об этом и речь...
Мы эту квартиру сейчас покупаем только потому, что одна из наших соседок в этом году отказалась продавать свою комнату нам, сказала, что не раньше конца след.года.
Т.е. я хотела выкупить все комнаты у соседей и не получается. Хотела через некоторое время продать купленную сейчас квартиру, т.к. для покупки комнат у согласившихся соседей буду брать ипотеку/кредит и выплатить эти займы досрочно, чтобы не переплачивать. До покупки последней комнаты в след.году мне, соответственно, нужно будет выделить детям те доли, которые они сейчас получат по субсидии. И выделить я им могу только в отдельной квартире, а единственный вариант - квартира моей мамы. Т.е. чем меньше у детей доли, тем лучше...
Самое противное, что я же не продаю имеющееся жилье, т.е. дети ничего не теряют,но, при этом почему-то не могу им выделить не больше 10кв.м... Если бы продавала то, что у них есть - было бы логично делить квартиру на равные доли
-
Активный участник
Сообщение от konfitur
Подскажите, я вот видела разные хрущики, где-то прям чисто и уютно в доме (я именно про сами дома, подъезды). Внутри квартиры тоже обустраивают красиво, дневников ремонта видела море )) Но из того, что я смотрела, можно примерно за такие же деньги купить кв в корабле, или я ошибаюсь?
В нашем районе кораблей нет, за эту сумму есть только в хруще., мы смотрели 11 вариантов, 1 из них был в кирпичном доме, но там 43кв.м.( против 45-46 в основном )и оказалось что он не чуть не теплее хруща, а по ощущениям менее уютно.
PS Кому интересно, задержка по регистрации собственности в Красногвардейском р-не сейчас составляет 4-5 рабочих дней
-
Хранитель
сижу жду, согласования ЖК предварительного договора купли-продажи, хочу уже сделку, чтобы успеть до НГ перевести федералку, хоть бы успеть
-
Активный участник
Девочки, кто недавно подавал документы на согласование сделки на Вознесенский, проверьте-подкорректируйте список пожалуйста так или нет?
копию свидетельства о праве на квартиру продавца;
кадастровый или технический паспорт на квартиру либо форму 7 «Характеристика жилого помещения»;
уведомление о предоставлении кредита (если привлекается кредит);
договор купли-продажи, либо предварительный договор купли-продажи, либо заявление кредитора о согласовании параметров сделки;
копия всех заполненных страниц паспорта получателя социальной выплаты (если менялся паспорт или адрес регистрации, после даты подписания договора с Жилищным Комитетом);
копию договора о предоставлении социальной выплаты/безвозмездной субсидии для граждан, использующих на приобретение одного жилья более одной социальной выплаты или безвозмездной субсидии;
при наличии ипотеки и несовершеннолетних детей - участников программы, не включенных в договор купли-продажи: нотариальное обязательство о выделении доли детям в приобретаемой квартире после выполнения обязательств по кредитному договору (оригинал для Жилищного Комитета и нотариально заверенные копии для Росреестра и Сбербанка);
копии документов, подтверждающих семейные отношения, для граждан, использующих на приобретение одного жилья более одной социальной выплаты или безвозмездной субсидии.
Дело в том, что приобретается квартира далеко в области и ехать еще за дополнительными документами не представится возможным. Ведь на первой странице топика указан совсем иной список на согласование на вторичку.
-
А мы сегодня раздали всем деньги из ячейки и продавец получил субсидию! Субсидию перевели за два дня! Но у нас без федералки.
Все остался только переезд и мечта начинает сбываться, хотя казалось, что никогда этого не случится.
-
Наш человек
-
Сообщение от Kalicso
Спасибо! Мы при счастии. Удачи всем пройти быстрее этот путь!!!
-
Ветеран
Сообщение от Stratos
А мы сегодня раздали всем деньги из ячейки и продавец получил субсидию! Субсидию перевели за два дня! Но у нас без федералки.
Все остался только переезд и мечта начинает сбываться, хотя казалось, что никогда этого не случится.
Здорово! Поздравляю!!! У нас на следующей неделе сделка, продажа и покупка. Надеюсь до НГ успеем с федералкой разобраться :-)
навожу красоту
-
Активный участник
Сообщение от Stratos
неа.. у нас только МДЖ без федеральной, оказалось, что наша расписка от продавца о получении собственных средств написана не так, как им требуется. вызванивали продавца, пока она смогла подъехать, там и перерыв в окошке начался, ждали, переписывали. а еще нам документы не захотели ксерить, сказали много очень их у вас, хорошо, у нас ипотека в том же сбере, только вход с другой стороны, мы там уже так часто маячили, что нам разрешили все самим у них там отксерить. плюс еще ходили делали отметку в ячейках о полученных документах - праве собственности и заверенный договор купли-продажи, а то их забирают в окошке на несколько дней, пока субсидию не переведут...
но даже если все хорошо и все документы правильные и с ксероксами, примерно час на это нужно заложить. еще ждали, пока там сотрудница отсылала наши документы в их юридический отдел...а бывают и очереди еще, у нас, к счастью, не было.
мы прошли!!! совет: наберитесь терпения и побольше!!! а по-серьезному, нужно контролировать их на каждом этапе, звонить, ездить, спрашивать, отослали ли они документы в ЖК, звонить в ЖК, получили ли они документы, и т. д. а еще не доверять агентам, все перепроверять лично.
Поздравляю с завершением и приобретением жилплощади!
Подскажите пожалуйста, в чем особенности расписки, а то у нас продавцы тоже не уловимые, хочется, чтоб в расписке было все верно.
-
Сообщение от KoshiNkA
Поздравляю с завершением и приобретением жилплощади!
Подскажите пожалуйста, в чем особенности расписки, а то у нас продавцы тоже не уловимые, хочется, чтоб в расписке было все верно.
я уже тут писала, несколькими постами раньше, от нас потребовалось, чтобы расписка была от одного человека, а у нас была одна от всех и все по-очереди расписались. мы написали, что один из продавцов получила всю сумму от моего мужа, чтобы не усложнять.