|
|
Использование МАТЕРИНСКОГО КАПИТАЛА для приобретения недвижимости.РЕАЛЬНЫЙ ОПЫТ.
| |
|
|
|
-
Участник
Сообщение от Духи
Даже если родителей, то могут разрешить, я так продавала. Доли в своей квартире дарила дочери взамен ее долей в другой квартире
Да, могут, но не 100% гарантия.
-
Наш человек
Сообщение от mamamalchikov
У меня есть образец договора дарения, могу выложить. Но он большой
По поводу совместной собственности. Имхо, проще брачный контракт составить. Час у нотариуса +3000 рублей - и дело сделано.
Может, тогда удобнее на почту:
Заранее спасибо!
Брачный контракт после 20 лет брак и с уже купленной за МК квартирой, пожалуй, составлять не будем.
Последний раз редактировалось Lemur; 24.04.2014 в 10:23.
Катя, мама Лизы (20.12.1994), Маши (15.04.1999), Паши (10.06.2006) и Сени (25.11.2010)
-
Наш человек
Девочки, выкладывайте ваши договора в постах, я всё вынесу на 1стр. Только трите сразу личные данные!!!
-
Участник
А можно нотариуса добавить, оформляющего обязательство по МК, очень милая женщина и очереди у них не бывает, по субботам работают. Смилянец Ольга Евгеньевна 3166407 Санкт-Петербург, Красноармейская 6-я ул., д. 1, метро Технологический институт или Фрунзенская.
-
Наш человек
Сообщение от ptichkapevchaja
А можно нотариуса добавить, оформляющего обязательство по МК, очень милая женщина и очереди у них не бывает, по субботам работают. Смилянец Ольга Евгеньевна 3166407 Санкт-Петербург, Красноармейская 6-я ул., д. 1, метро Технологический институт или Фрунзенская.
добавила
Маша 20 февраля 2008
Ульяша 4 июля 2010
Алёша 10 марта 2014
Анечка 2 июля 2016
..ждём пятое чудо
Я Катя, ко мне на ТЫ
-
Старожил
Спасибо большое за ответы. В принципе, можно доли выделить детям и в трешке, только она будет покупаться с использованием ипотеки. Знаю, что многие банки не дают кредиты, если собственниками приобретаемой квартиры будут являться дети. Да и покупателей нашей двушки будет, наверное, будет отталкивать то что собственники-дети..
-
Хранитель
Я продала с долей ребенка и банк специально искала такой, чтобы в ипотечной квартире можно было сразу долю ребенку выделить. Все решаемо. Поэтому я без проблем собираюсь использовать МК в погашении ипотеки и буду выделять и второму ребенку долю. Т.к. знаю что продам эту квартиру, если надумаю расширяться.
Многие просто заранее этого боятся.
Конечно если есть где выделить долю и опека разрешит - так проще. У меня только такая возможность была.
Елена
Мир принадлежит оптимистам, пессимисты — всего лишь зрители.
Франсуа Гизо
-
Старожил
Сообщение от БяКа
Я продала с долей ребенка и банк специально искала такой, чтобы в ипотечной квартире можно было сразу долю ребенку выделить. Все решаемо. Поэтому я без проблем собираюсь использовать МК в погашении ипотеки и буду выделять и второму ребенку долю. Т.к. знаю что продам эту квартиру, если надумаю расширяться.
Многие просто заранее этого боятся.
Конечно если есть где выделить долю и опека разрешит - так проще. У меня только такая возможность была.
БяКа, спасибо большое! Ждала Ваш ответ (знакома с Вашей историей). Значит, все решаемо, надеюсь к моменту, когда надумаем расширяться, ничего кардинально не изменится...
-
Наш человек
Сообщение от vasyatkina
Девочки, выкладывайте ваши договора в постах, я всё вынесу на 1стр. Только трите сразу личные данные!!!
Документ прошел регистрацию в УФРС и получено одобрение в ПФ Приморского района.
Только форматирование не сохранилось при переносе на форум.
ДОГОВОР КУПЛИ-ПРОДАЖИ КВАРТИРЫ
г. Санкт-Петербург 00 января 2000 года
Мы, гр. РФ Иванова Ирина Ивановна, 00 января 1900 года рождения, паспорт 4000 000000 выданный 0 отделом милиции Центрального района Санкт-Петербурга 00 апреля 2000 г., зарегистрированная по адресу: Санкт-Петербург, ... проспект, дом 0, корпус 0, квартира 00, именуемая в дальнейшем Продавец с одной стороны,
и гр. РФ Петрова Ирина Ивановна, 1 января 1900 года рождения, паспорт 4000 000000, выданный 0 отделом милиции Приморского района Санкт-Петербурга 00 августа 2000 года, зарегистрированная по адресу: Санкт-Петербург, ... проспект, дом 0, корпус 0, квартира 000, именуемая в дальнейшем Покупатель, с другой стороны,
находясь в здравом уме и твердой памяти, действуя добровольно, заключили настоящий Договор о нижеследующем:
1.1. Продавец продал, а Покупатель купил в собственность принадлежащую Продавцу квартиру, расположенную по адресу: г. Санкт-Петербург, ... проспект, дом 00, корпус 0, номер квартиры 00.
1.2. Квартира принадлежит Продавцу на праве частной собственности, зарегистрированном в Едином государственном реестре прав на недвижимое имущество и сделок с ним (Свидетельство о государственной регистрации права серия 78-АБ № 000000, выдано Главным управлением Федеральной регистрационной службы по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, 00 октября 2000) на основании Договора мены № 0-0000 от 00.00.2000 года.
1.3. Квартира расположена на 3 (третьем) этаже, состоит из 1 (одной) жилой комнаты, имеет общую площадь 38,6 (тридцать восемь целых шесть десятых) кв.м., жилую площадь 19,8 (девятнадцать целых восемь десятых) кв.м., кадастровый номер 78:00:0000000:0000
2.1. По соглашению сторон квартира оценивается и продается за 0000000 (цифра прописью) рубля 50 копеек.
2.2. Оплата указанной цены производится Покупателем в следующем порядке:
денежные средства в сумме 0000000 (прописью) рублей 00 копеек переданы Покупателем Продавцу при подписании настоящего договора;
денежные средства в сумме 429408 (четыреста двадцать девять тысяч четыреста восемь) рублей 50 копеек подлежат перечислению на следующие реквизиты Продавца Ивановой Ирины Ивановны: № счета … в СЕВЕРО-ЗАПАДНОМ БАНКе ОАО «СБЕРБАНК РОССИИ», ИНН .., к/с … в ГРКЦ ГУ Банка России по СПб, КПП …, БИК …, отделение …, Санкт-Петербург, ул. …, 10 литер А. Указанная сумма является материнским (семейным) капиталом, право на который принадлежит Петровой Ирине Ивановне на основании Государственного сертификата на материнский (семейный) капитал серия МК-3 № 0000000 от 00 мая 2000 года, выданного на основании решения УПФР в Приморском районе Санкт-Петербурга от 00 мая 2000 года № 000. Объем средств материнского (семейного) капитала подтверждается Справкой о состоянии финансовой части лицевого счета лица, имеющего право на дополнительные меры государственной поддержки, выданной УПФР в Приморском районе Санкт-Петербурга 00.00.2000 года. Перечисление денежных средств производится в срок, установленный Правилами направления средств (части средств) материнского (семейного) капитала на улучшение жилищных условий, утвержденными постановлением Правительства РФ от 12.12.2007 № 862.
Для осуществления платежа Покупатель обязуется предоставить Договор и свидетельство о государственной регистрации прав Покупателя на квартиру в Управление Пенсионного фонда Российской Федерации в Приморском районе Санкт-Петербурга в течение 30 (тридцати) рабочих дней после получения свидетельства о регистрации прав собственности.
В случае отказа Пенсионного фонда в перечислении денежных средств покупатель обязуется в течение 3 (трех) дней с момента получения такого отказа оплатить соответствующую сумму из собственных средств.
3.1. Продавец гарантирует, что до заключения настоящего Договора указанная квартира никому не отчуждена, не заложена, в споре и под арестом (запрещением) не состоит, иными правами третьих лиц не обременена.
3.2. Продавец заявляет, что на момент настоящего договора состоит в зарегистрированном браке. Согласие супруга, Иванова Ивана Ивановича, на сделку имеется.
4.1. Передача квартиры Продавцом и принятие ее Покупателем осуществлена до подписания сторонами настоящего договора. Продавец передала Покупателю квартиру в состоянии, пригодном для проживания, отвечающем санитарным и техническим требованиям, а также передала относящуюся к квартире документацию. Покупатель ознакомилась с техническим состоянием, претензий к приобретаемой квартире не имеет и согласна принять ее в собственность.
4.2. Данный договор является документом, подтверждающим передачу имущества Покупателю без каких-либо актов и дополнительных документов.
4.3. Риск случайной гибели или повреждения недвижимости переходит на Покупателя с момента подписания настоящего договора. Покупатель принимает на себя обязательства по уплате налогов на имущество, несет расходы по ремонту, эксплуатации и содержанию квартиры.
4.4. Покупатель приобретает право собственности на квартиру с момента государственной регистрации перехода права собственности в Управлении Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Санкт-Петербургу. Расходы по государственной регистрации перехода права собственности оплачивает Покупатель.
5. Настоящий Договор может быть расторгнут в установленном законодательством Российской Федерации порядке.
6. Настоящий Договор составлен в простой письменной форме в трех экземплярах – по одному для каждой из сторон и один в Управление Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Санкт-Петербургу.
ПРОДАВЕЦ:
Гр. РФ Иванова Ирина Ивановна, 00 января 1900 года рождения, паспорт 4000 000000 выданный 0 отделом милиции Центрального района Санкт-Петербурга 00 апреля 2000 г., зарегистрированная по адресу: Санкт-Петербург, ... проспект, дом 0, корпус 0, квартира 00
ПОКУПАТЕЛЬ:
Гр. РФ Петрова Ирина Ивановна, 1 января 1900 года рождения, паспорт 4000 000000, выданный 0 отделом милиции Приморского района Санкт-Петербурга 00 августа 2000 года, зарегистрированная по адресу: Санкт-Петербург, ... проспект, дом 0, корпус 0, квартира 000
Последний раз редактировалось Lemur; 24.04.2014 в 10:26.
Катя, мама Лизы (20.12.1994), Маши (15.04.1999), Паши (10.06.2006) и Сени (25.11.2010)
-
Мега-элита
Lemur, а у Вас ПФ Приморского района одобрял?
Упс, уже увидела...