|
|
Ребенок НИЧЕГО не говорит II.
| |
|
|
|
-
Наш человек
 Сообщение от Jia
она права  )
не румянцева только, а Герасимова. у нее глаз-алмаз. но основная масса логопедов, которых мы прошли и после бумажек-то с трудом чо-нить петрят в логопедии, а уж на глах не могут ничего.
а она может. с нами она сотворила чудо. 15го ноября ложимся в лор нии с младшим -там чистой воды легкая дизартрия, но ее унаникальные методики по профилактике дисграфии и тп- хочу за мес привести ребенка в чувство и больше к этому вопросу до школы не возвращаться.
Ой-ей, да, перепутала - хожу сразу к нескольким врачам, в голове все смешались - конечно, Герасимова-Матвеева.
Вы именно с дизартрией ложитесь? Все остальное у вас в норме? Сколько вам?
 Сообщение от Совопилькина
что она вам сказала?
Сказала, что надо заниматься. Сначала хотела отправить в районную пол-ку. Я даже мяу сказать не успела. Она, видимо, по выражению моего лица поняла, что глупость сморозила. Потом предложила у них заниматься. Сказала, что задержка речи и все. Таких детей - каждый четвертый. В это мне было сложно поверить, т.к. все мои знакомые свертники во всю разговаривают, причем чисто.
Я спросила нет ли у нас каких-то непорядков в физиологии. Она отмела все подобные предположения. Сказала, что все хорошо - заговорит сама. Только заниматься надо.
Вот мне не понятно - если все хорошо, то почему до сих пор сама не говорит нормально?
-
в гнезде
 Сообщение от Рысенька
Сказала, что надо заниматься. Сначала хотела отправить в районную пол-ку. Я даже мяу сказать не успела. Она, видимо, по выражению моего лица поняла, что глупость сморозила. Потом предложила у них заниматься. Сказала, что задержка речи и все. Таких детей - каждый четвертый. В это мне было сложно поверить, т.к. все мои знакомые свертники во всю разговаривают, причем чисто.
Я спросила нет ли у нас каких-то непорядков в физиологии. Она отмела все подобные предположения. Сказала, что все хорошо - заговорит сама. Только заниматься надо.
Вот мне не понятно - если все хорошо, то почему до сих пор сама не говорит нормально?
у меня тоже есть возможность к ней попасть, но мы столько врачей прошли за последний месяц, что я сомневалась надо ли...
наверное надо все-таки.
а у них заниматься это с кем и как?
нашего друга она на прошлой неделе не взяла
A L L A N A & S E V A (30.03.2008) and little S I M A (17.02.2016)

12 лет на ЛВ
-
Наш человек
 Сообщение от Совопилькина
у меня тоже есть возможность к ней попасть, но мы столько врачей прошли за последний месяц, что я сомневалась надо ли...
наверное надо все-таки.
а у них заниматься это с кем и как?
нашего друга она на прошлой неделе не взяла 
Нас она передала другому логопеду (фамилию не знаю). У той занятия тоже, как и прием 1тыс. стоят каждое. Сказали начнем с 1 раза в неделю. Если будет заметный прогресс, то перейдем на 2 раза в неделю. И еще домашнее задание дают.
-
[QUOTE=манюсяня;50631847]Поздравляю,нам 2 и мы мычим.
Пили чего или остеопаты,или сам?[/QUOT
ответ:
в июле мы делали уколы(потому-что парень сорви голова я обратилась к невропатологу,неспокойный) прокололи *******ин.Не знаю это помогло или нет?
-
Космонавт
 Сообщение от Рысенька
Ой-ей, да, перепутала - хожу сразу к нескольким врачам, в голове все смешались - конечно, Герасимова-Матвеева.
Вы именно с дизартрией ложитесь? Все остальное у вас в норме? Сколько вам?
4,2
не выговаривает Р, Ш, Л. заменяет несколько букв на другие. иногда пропускает слоги в длинных словах. речь по содержанию богатая, деепричастные обороты, много прилигательных, рассужает об абстрактном. только техническая часть речи расстраивает. с АС мы познакомились со старшим ре еще. в 3года не говорил ни слова. сейчас ему 10 лет и 9 мес
-
Активный участник
Были сегодня у Герасимовой и зав отд Смирновой(очень приятная женщина, где-то тут читала, что "злая" она, нет, очень внимательно отнеслась к нам, дочу забаловала прям, целый час на нас потратила, она просто неулыбчивая,должность такая) Герасимова тоже пол часа нас оценивала, яркая женщина,конечно. Сказала,как и всем, что все у нас хорошо, просто задержка речи,это у нее наверно установка для родителей такая. Читала, что находит подход к любому ребенку- правда, наша как всегда сперва рычала на нее, потом после подаренного "баунти" стала просто ангелочком, все сделала,что просили, какая-то энергия чтоли у Герасимовой положительная и успокаивающая для деток. В общем наша была как шелковая. Записались к ним в стационар. Сказала, что главное- ежедневные занятия с ребенком и обязательно нужен логопедический садик, т к для занятий нужен казенный дом.
-
Наш человек
 Сообщение от rai
т к для занятий нужен казенный дом.
Мне тоже сказала, что у меня мамский ребенок и от занятий только со мной толку не будет. Надо чтобы доча без меня занималась. Типа взрослая уже деваха.
-
Наш человек
А со скольки можно с логопедами заниматься?
У меня деть в 2,8 заговорил месяц назад всего. Когда в новый садик перевели. До этого и у Корень раз в пол-года наблюдались, и препараты пили... Она ставила задержку речи на фоне гипервозбудимости.
И ребенок вдруг после 2 недель садика резко начал разговаривать осмысленными предложениями, а до этого очень мало (в 2 года всего 10 слов ), больше когда что-то нужно и то не стремился даже повторять за нами слова, говорил по-своему (кушать - ням, собака - ба).
Теперь дома постоянно "Мама, а почему?..." Какие-то фантазии, рассказы начались... 
Правда буквы некоторые вообще не выговаривает - К, Л, и еще кучу... Вот я и думаю, а когда можно с логопедом начинать заниматься?
-
Ветеран
Тоже сегодня были в ЛОР НИИ (занимаемся там 2 раза в неделю) - нас не берут в стационар((( Очень хочу, но говорят маленькие... будет 3 уже. Может к зав. сходить? Или они правда только с 3,5-4 лет берут?!
-
Старожил
Девочки, а на консультацию в ЛОР НИИ со скольки можно ехать? Или тоже с 3-х лет?