|
|
Болталка о ремонте и не только (с) - 2
| |
|
|
|
-
Мечтательница
Девочки, мальчики, подскажите по розеткам. Точнее по рамкам. Мы ставили электроустановочные унику от Шнайдер. Ставили с расчетом поменять потом рамки на стекло. Цена выходит астрономическая. Одна рамочка на четыре поста 9 тыс. Как вы в таких случаях поступаете? Ставили все дорогие? Или в места, где их особо не видно, ставили попроще? Вот например у меня под комодом розетки есть. Так их не видно, только если под комод снизу заглянуть. Оставить в пластиковых рамках? За телевизорами розетки и т.п.... Думаю хоть чуть-чуть сэкономить.
-
Небожитель
Сообщение от fromstp
посоветуйте, пожалуйста, где лучше закупить сантехнику
В разных местах. Я читала отзывы, выписывала модели, затем искала в интернете где дешевле. Многое заказали в Сантехника онлайн, но не всё.
Сообщение от Katyonok
Девочки, мальчики, подскажите по розеткам. Точнее по рамкам. Мы ставили электроустановочные унику от Шнайдер. Ставили с расчетом поменять потом рамки на стекло. Цена выходит астрономическая. Одна рамочка на четыре поста 9 тыс. Как вы в таких случаях поступаете? Ставили все дорогие? Или в места, где их особо не видно, ставили попроще? Вот например у меня под комодом розетки есть. Так их не видно, только если под комод снизу заглянуть. Оставить в пластиковых рамках? За телевизорами розетки и т.п.... Думаю хоть чуть-чуть сэкономить.
Вопрос вашего перфекционизма я вот тоже хотела не глянцевые белые рамки, а матовые (Шнайдер электрика), которые были в 4 раза дороже. Не купили, да и ладно, на рамки по факту совсем не обращаю внимания, ремонту 3 месяца)))
-
Мечтательница
Сообщение от lilari
В разных местах. Я читала отзывы, выписывала модели, затем искала в интернете где дешевле. Многое заказали в Сантехника онлайн, но не всё.
Вопрос вашего перфекционизма я вот тоже хотела не глянцевые белые рамки, а матовые (Шнайдер электрика), которые были в 4 раза дороже. Не купили, да и ладно, на рамки по факту совсем не обращаю внимания, ремонту 3 месяца)))
Мы год уже живем. Мне нужно было мебель всю поставить, чтобы точно понимать, что видно, а что нет. Вот, пришло время для рамок, и теперь я в сомнениях.
-
Небожитель
Сообщение от Katyonok
Мы год уже живем. Мне нужно было мебель всю поставить, чтобы точно понимать, что видно, а что нет. Вот, пришло время для рамок, и теперь я в сомнениях.
Ну раз вы не отказались за год от этой идеи, и есть деньги на замену, то меняйте. Можно в два этапа, сначала поменять там, где видно. Потом, если захотите, то там, где не видно)))
-
Мечтательница
Сообщение от lilari
Ну раз вы не отказались за год от этой идеи, и есть деньги на замену, то меняйте. Можно в два этапа, сначала поменять там, где видно. Потом, если захотите, то там, где не видно)))
Вот мне муж тоже так предложил. А денег никогда нет. Но рамки эти очень удешевляют вид ремонта. Они белые у нас почти везде. Но на кухне на фартуке и на балконе розетки другого цвета, там сразу дорогие рамки ставили.
-
Мега-элита
Сообщение от Katyonok
Я сделала так - в те места, которые не видно - за телевизором, за столами, за диванами-кроватями поставила пластиковые рамки. Во все видные места - стеклянные. Но я брала не дорогую фирму We*rkel в закупке у Zelenaya (у нее сейчас стоп - https://forum.littleone.ru/showthread.php?t=8372299).
Эту фирму я использую уже второй раз. Первый раз брала 3 года назад в квартиру родителей. Подкупила цена на стекло. Тогда взяла стекло Wer*kel, а остальные рамки пластик Legrand, т.к. не было доверия к Испанскому Китаю)) Брала с опаской, но мой мастер эти рамки похвалил. И я решила себе взять по полной - и стекло, и пластик. Мне поравилась серия Wer**kel S*tark. Лаконичные прямоугольные линии. Нареканий за 3 года использования у родителей - нет. Сами с этими рамками живём уже 5 месяцев - каждый раз, вытирая пыль, любуюсь))
Что мне очень понравилось - это возможность подобрать разные цветовые решения. У меня во всех комнатах разные стеклянные рамки - в спальне чёрные (под тёмно-синий цвет стен), в комнате сына - фисташка (цвет стен - зелёный), в комнате дочери - натуральное стекло (цвет стен - светло-мятный и рамка отражает этот цвет), на кухне и в коридорах - матовое стекло (цвет стен светло-серый). Смотрится очень интересно.
По цене получилось очень приятно - дешевле, чем я бы брала пластик у немцев.
Рекомендую присмотреться.
-
Участник
Сообщение от Katyonok
У меня розетка, которая будет во встроенном шкафу - в пластиковой рамке, остальные в коридоре - в дорогих рамках. Шкафа ещё нет, то есть розетка в пластиковой рамке ещё на виду, но разницу уже не замечаю и перестала замечать года через два. Просто ходишь мимо них и все.
-
Наш человек
Сообщение от Katyonok
За телевизорами они точно не нужны
Если сэкономить хотите, скиньте артикулы и количество в личку
Посмотрю, что можно будет сделать
Зы За последнюю неделю практически вся электроустановка подскочила в цене на 6-9%
я не такой старый, можно на Ты
Скидочный маньяк, выбиваю оптовые скидки в магазинах города на безвозмездной основе
в личке очень мало места
по всем интересующим Вас вопросам ,
лучше сразу звоните , телефон в профиле
-
Наш человек
Сообщение от fromstp
Подскажите, у кого-нибудь есть опыт с плинтусами Orac? к
У нас во всей квартире эти плинтусы и молдинги. Качество очень хорошее, антивандальные
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
Моя любовь чудо Максимка 28.08.2007
Мы в долгу у детей, потому что мы учим их считать, а они нас - быть счастливыми
-
Участник
Сообщение от fromstp
Подскажите, у кого-нибудь есть опыт с плинтусами Orac? к
личного опыта нет, но помню в этой теме много обсуждались эти плинтусы, и основное, что я поняла, это то, что у них есть две серии - с артикулом, начинающимся на единицу (1*****), и с артрикулом, начинающимся на шестерку (6*****). Цена у них почти одинаковая, но "шестерка" значительно прочнее.