|
|
Текст для подумать и исправить
| |
|
|
|
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от ЛАПKА
Трудная жизненная ситуация это не только отсутсвие денег.....в моем окружении есть семья где мать умерла и осталось 6 детей почти погодки от 8 до 1....годовалую отдали в детдом на год....отец получал очень хорошо для ссср....но физически ему не справиться было....через год ребенка забрали....
Да такие ситуации редки,но их тоже нельзя исключать
Такую ситуацию можно без дома ребенка решить, если будет финансовая поддержка от государства. Оплата нянь и вопрос решен.
-
пофигист с ТДО ))
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Чудо*
Такую ситуацию можно без дома ребенка решить, если будет финансовая поддержка от государства. Оплата нянь и вопрос решен.
В каждую семью по платной личной няне?а точнее по 3 штуки....расход на ребенка по 240 штук...не каждая обеспеченная семья может себе такое позволить
Вы имеете право думать обо мне, как сочтете нужным. Я имею право не соответствовать вашим представлениям. ![12](images/smilies/018.gif)
Пишу с ошибками и опечатками,на это у меня есть разрешение и справка ![4](images/smilies/004.gif)
Воспитанный человек не тот,кто не пролил супа на скатерть,а тот, кто этого не заметил. А.П.Чехов (С)
-
Наш человек
Леонид, я поддержать!!!
https://vk.com/id30068917?w=wall30068917_3090%2Fall
Всю тему не одолела, но просто поражаюсь Вашему терпению и попыткам донести вещи, которые люди должны были бы понять еще на школе приемных родителей.
Это очень угнетающе - читать тут, что даже ПРИЕМНЫЕ РОДИТЕЛИ (то есть люди как бы обученные, допущенные комиссиями и сопровождаемые специалистами) совершенно не понимают сути важнейших вещей: как важна кровная семья и сколько всего нужно сломать и поменять в этой проклятой сиротской системе.
У меня есть совершенно четкое предложение - должно преследоваться по закону любое воздействие на женщину в роддоме, в результате которого она оставит новорожденного. С пороками в развитии или без - не важно. Новорожденный не может быть оставлен - при малейшей попытке это сделать должна включаться "самая скорая помощь", женщина должна получить столько поддержки, сколько нужно для того, чтоб ребенок остался с ней. Если в этой "горячей" точке появления сирот будет вестись настоящая работа (нет, никаких иллюзий у меня нет - я настоящую работу вообще сейчас вижу исключительно в негосударственной сфере) - это будет грандиозно.
Вот про все остальные случаи сиротства у меня идей не много... Но жить в детском доме не может и не должен ни один ребенок - даже если он имеет самый последний уровень интеллекта и двигательного развития. Ну только если война.
-
Наш человек
В каждую семью по платной личной няне?а точнее по 3 штуки....расход на ребенка по 240 штук...не каждая обеспеченная семья может себе такое позволить
Зачем в каждую семью?????? Ведь вам ответили про случай,когда в многодетной семье после смерти матери нужна была помощь с младенцем. Ничего странного в няне нет, няня точно дешевле содержания ребенка в др.
-
Ветеран
А зачем в каждую семью три платных личных няни??? В приведенном примере отец не справлялся с годовалой дочерью. Одной няни хватило бы на то время, пока ребенок не отправится в детский сад.
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Соболиха
Леонид, я поддержать!!!
Всю тему не одолела, но просто поражаюсь Вашему терпению и попыткам донести вещи, которые люди должны были бы понять еще на школе приемных родителей.
Это очень угнетающе - читать тут, что даже ПРИЕМНЫЕ РОДИТЕЛИ (то есть люди как бы обученные, допущенные комиссиями и сопровождаемые специалистами) совершенно не понимают сути важнейших вещей: как важна кровная семья и сколько всего нужно сломать и поменять в этой проклятой сиротской системе.
У меня есть совершенно четкое предложение - должно преследоваться по закону любое воздействие на женщину в роддоме, в результате которого она оставит новорожденного. С пороками в развитии или без - не важно. Новорожденный не может быть оставлен - при малейшей попытке это сделать должна включаться "самая скорая помощь", женщина должна получить столько поддержки, сколько нужно для того, чтоб ребенок остался с ней. Если в этой "горячей" точке появления сирот будет вестись настоящая работа (нет, никаких иллюзий у меня нет - я настоящую работу вообще сейчас вижу исключительно в негосударственной сфере) - это будет грандиозно.
Вот про все остальные случаи сиротства у меня идей не много... Но жить в детском доме не может и не должен ни один ребенок - даже если он имеет самый последний уровень интеллекта и двигательного развития. Ну только если война.
Спасибо ! За Вас страшно, сюда заходить опасно, здесь сразу набрасываются, без предупреждений. Как Тема?
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от leokondrat
Спасибо ! За Вас страшно, сюда заходить опасно, здесь сразу набрасываются, без предупреждений. Как Тема?
Ой, не надо только кликушествовать. Уверена на 100 процентов, никто на Лену не набросится.
-
пофигист с ТДО ))
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Дори-а-дау
А зачем в каждую семью три платных личных няни??? В приведенном примере отец не справлялся с годовалой дочерью. Одной няни хватило бы на то время, пока ребенок не отправится в детский сад.
Няня 24 часа не работает за одну зарплату.....
Вы имеете право думать обо мне, как сочтете нужным. Я имею право не соответствовать вашим представлениям. ![12](images/smilies/018.gif)
Пишу с ошибками и опечатками,на это у меня есть разрешение и справка ![4](images/smilies/004.gif)
Воспитанный человек не тот,кто не пролил супа на скатерть,а тот, кто этого не заметил. А.П.Чехов (С)
-
Хранитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от leokondrat
Вот это вот было бы и страшно дорого и нарушало бы кучу законов. Переселять и ребенка, ломая весь его уклад жизни, друзья-школаИ родителей, им что новые профессии давать на новом месте? Это же кучу дополнительных специалистов нужно для этого нанимать, а новое жилье, а если живые люди у своих врачей лечились, все бросить? А если у родителей на старых местах жительства свои близкие, которым они помогали? Больную маму тоже бросить?
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Соболиха
Леонид, я поддержать!!!
Вы правы.
Но, насколько я понимаю ситуациюсейчас, проблем с новорожденными, здоровыми и рожденными от адекватных матерей нет. Таких, даже если и оставляют, то очень быстро забирают. Проблема с
-Асоциальными матерями. Таких, если и заставить забрать, потом можно похоронить детку.
-родителями детей со сложными патологиями. Вот тут нужна помощь, действительно. Причем не только информационная помощь в роддоме, но и некий план реабилитации на ближайшее и более отдаленное время
Потому что мама часто просто не видит будущего с таким ребенком. Поэтому и оставляет.
Семейство: муж Сергей, 22.02.73.
Маша, 28.06.1998;
Павлик, 28.01.2000.
Христина, 6.08.2001.
Дионисий, 16.10.2003
Евгений, 19.04.2006.
Вадим, 14. 01.2011.
Георгий, 5.07.2011.
Станислав, 15.08.2012.
Савва, 07. 06. 2016.
-
Хранитель
Няня 24 часа не работает за одну зарплату.....
Так на 24 часа и не надо, может быть.
Время, пока папа на работе, помочь приготовить... 8-10 часов...
Семейство: муж Сергей, 22.02.73.
Маша, 28.06.1998;
Павлик, 28.01.2000.
Христина, 6.08.2001.
Дионисий, 16.10.2003
Евгений, 19.04.2006.
Вадим, 14. 01.2011.
Георгий, 5.07.2011.
Станислав, 15.08.2012.
Савва, 07. 06. 2016.