|
|
Ремонт дилетанта, или заранее благодарна всем за советы.
| |
|
|
|
-
Элита
Сообщение от svn
Эх, не выходит у меня каменный цветок.
Готовые столы на стиральную машинку и под раковину не помещаются в с/у, а из чего сделать и как закрепить самодельную столешницу с тем же функционалом - так и не придумалось.
Я в горе.
Поддержите меня, пожалейте, или подайте идею, КАК решить данную задачу.
Мне так мечталось о такой картинке, хотя бы без шкафчика под раковиной!
Похоже, с мечтой придется попрощаться. А как нынче ставят просто раковины? Как-то прячут фан?
Столешница монтируется на алюминиевые уголки, прикреплённые на стены по периметру столешницы+ металлические уголки( длинные) для поддержки столешницы под умывальником.
Фановую трубу можно поднять в стене до уровня вывода из сифона
-
Спасибо!
Это ваше? А из чего тут столешница? Почём? У нас всё это НЕ в углу.
А вида снизу нет?
-
Сообщение от tioma
А кронштейны отменили. ? Кто то красивый сифон ставит,кто то зановесочку вешает.
Так пока никак не понятно из чего делать. Кухонная столешка будет мокнуть. Камень, как я понимаю, очень дорого.
Кронштейны бывают такие, которые не надо прятать?
-
Наш человек
У меня мебельный щит облицован плиткой 10х10 см.
-
Мега-элита
Я ставила кухонную,толстую. Остаток. Проблем нет.
-
Хранитель
Сообщение от svn
Так пока никак не понятно из чего делать. Кухонная столешка будет мокнуть. Камень, как я понимаю, очень дорого.
А плана ванной нет?
У нас столешница из тикового дерева под маслом. Муж говорит, что можно было и без масла Были 2 (или 3?) тиковые доски, из них на ПВА склеили столешницу шириной 50см.
Если точнее, у нас столешница с ногой образуют букву Г. Горизонтальная часть ее опирается на уголки, присверленные к стене.
Красотой кронштейнов вряд ли нужно заморачиваться, они в принципе не видны, к тому же у вас не те, кмк, габариты, чтобы углы обзора разнообразные были.
-
Вот я была уверена, что купить этот белый "пластик" - вообще не проблема и копейки. А теперь понимаю (вдруг ошибаюсь?), что это дорогой искусственный камень. (
-
Хранитель
А зачем пластик? Вообще можно хоть из фанеры влагостойкой сделать, хоть из обычного мебельного щита. Главное - уморить материал понадежнее, чтобы от воды ему ничего не сделалось.
А сверху можно покрасить, можно художественно плиткой выложить
-
Элита
Сообщение от svn
Спасибо!
Это ваше? А из чего тут столешница? Почём? У нас всё это НЕ в углу.
А вида снизу нет?
Искусственный камень, толщина мм 12. Цену не знаю, снизу не сфотографировал Там два белых кронштейна из Леруа- один у стиральной машины, второй у правого края.
-
Спасибо всем за отклики! У меня и было-то всего 2,5 мечты на всю квартиру: стеклянные фрамуги над дверями и красивая накладная раковина. И такой облом!
Сообщение от iKona
У меня мебельный щит облицован плиткой 10х10 см.
Вот облицовывать плиткой почему-то не хочу точно.
Сообщение от tioma
Я ставила кухонную,толстую. Остаток. Проблем нет.
Обычная, с таким краем?
Как обработали? И сколько живёт, не разбухнув?
У нас несколько сопутствующих проблем. Во-первых, столешка не зажата в нише, где её можно пригерметизировать к стенам, а одним концом вообще проходит вплотную к ванне. Во-вторых, в идеале, ещё и скосить край со стороны раковины.
Сообщение от dGalka
А плана ванной нет?
У нас столешница из тикового дерева под маслом. Муж говорит, что можно было и без масла Были 2 (или 3?) тиковые доски, из них на ПВА склеили столешницу шириной 50см.
Если точнее, у нас столешница с ногой образуют букву Г. Горизонтальная часть ее опирается на уголки, присверленные к стене.
Красотой кронштейнов вряд ли нужно заморачиваться, они в принципе не видны, к тому же у вас не те, кмк, габариты, чтобы углы обзора разнообразные были.
Точный план с/у, надеюсь, будет завтра. Приболела, уже 3 дня не выходила, надо перемерить, что получилось по факту.
Сообщение от dGalka
А зачем пластик? Вообще можно хоть из фанеры влагостойкой сделать, хоть из обычного мебельного щита. Главное - уморить материал понадежнее, чтобы от воды ему ничего не сделалось.
А сверху можно покрасить, можно художественно плиткой выложить
Так вот в этом и проблема: КАК сделать так, чтоб от воды не досталось?!
Только без облицовки кафелем.