Страница 82 из 132 « Первая 327278798081828384858692 Последняя »

Тема: Вопрос по финской визе -3

Наш человек Аватар для photosb

Цитата Сообщение от ВЕРА&ЛЕРА Посмотреть сообщение
    Добрый вечер. Почти осилила всю эту тему прочитать, но не до конца еще. Есть несколько вопросов, много информации разной, не могу определиться.

У меня и детей запланирована на июль поездка в Германию. Планируем делать финские визы, до Германии съездим еще в Финляндию на 3-4- дня.
    Расклад такой. Я и младший ребенок - визы кончились в декабре. По ним и у меня и у него было - 1 поездка в Финляндию, 1 поездка в Болгарию. Визы были на 2 года.
    При подаче я могу приложить справку с работы(но там ЗП 10000), свид о собственности на 2/12 квартиры(остальные собственники дети мои), справку из сбера о движении средств на карте (но там приходы только от физ.лиц). По этому ребенку и мне вопросы.
    1. Как быть с папой. Мы в браке, но визы у него нет. Он должен лично явиться с нами в ВЦ? Нужно ли ему делать при этом у нотариуса разрешение на выезд? Если он не идет с нами в ВЦ, тогда что нужно принести от нотариуса, чтобы документы на ребенка приняли без присутствия отца?
    2. Нужно ли спонсорское письмо от мужа и справка о его доходах,чтобы сыну дали визу?

Дальше по старшей дочке. У нее виза до 04 июля этого года, двухлетняя. Была одна поездка в Финку, одна в Болгарию, одна в Черногорию.
    1. Когда я могу подавать ей на новую визу? Если подавать заранее то писать поездку надо которая будет летом получается, чтобы за 3 месяца до поездки можно было подавать?
    2. Нужно ли по действующей визе еще раз в Финку ей съездить? Или Болгарию и Черногория не считают как въезды.
    Если дочь не посетит до 4 июля ещё пару раз Финляндию будет вынесено предупреждение. О том что количество поездок в страну выдавшую Шенген меньше или равно и могут дать полугодовую .
    НСТ

2. ответ для angelum lucis , на сообщение « Вопрос по финской визе -3 »
    Ветеран Аватар для Nutriya

Паспорт только у Вас? Тогда 1. Ребенку копию свид-а о рождении.

3. ответ для Вера 1 , на сообщение « А на однодневные поездки что нужно... »
    Живу я здесь Аватар для Frosia B.

Цитата Сообщение от Вера 1 Посмотреть сообщение
    А на однодневные поездки что нужно приложить ,если не на своей машине? Билеты какие то тогда....
    маршрутного листа достаточно

Элита Аватар для @next@

Цитата Сообщение от ВЕРА&ЛЕРА Посмотреть сообщение
    Добрый вечер. Почти осилила всю эту тему прочитать, но не до конца еще. Есть несколько вопросов, много информации разной, не могу определиться.

У меня и детей запланирована на июль поездка в Германию. Планируем делать финские визы, до Германии съездим еще в Финляндию на 3-4- дня.
    Расклад такой. Я и младший ребенок - визы кончились в декабре. По ним и у меня и у него было - 1 поездка в Финляндию, 1 поездка в Болгарию. Визы были на 2 года.
    При подаче я могу приложить справку с работы(но там ЗП 10000), свид о собственности на 2/12 квартиры(остальные собственники дети мои), справку из сбера о движении средств на карте (но там приходы только от физ.лиц). По этому ребенку и мне вопросы.
    1. Как быть с папой. Мы в браке, но визы у него нет. Он должен лично явиться с нами в ВЦ? Нужно ли ему делать при этом у нотариуса разрешение на выезд? Если он не идет с нами в ВЦ, тогда что нужно принести от нотариуса, чтобы документы на ребенка приняли без присутствия отца?
    2. Нужно ли спонсорское письмо от мужа и справка о его доходах,чтобы сыну дали визу?

Дальше по старшей дочке. У нее виза до 04 июля этого года, двухлетняя. Была одна поездка в Финку, одна в Болгарию, одна в Черногорию.
    1. Когда я могу подавать ей на новую визу? Если подавать заранее то писать поездку надо которая будет летом получается, чтобы за 3 месяца до поездки можно было подавать?
    2. Нужно ли по действующей визе еще раз в Финку ей съездить? Или Болгарию и Черногория не считают как въезды.

1.1. Если берете папу с собой в ВЦ, нотариальные бумаги не надо. Не берете папу - разрешение от папы оформленное у нотариуса.
    1.2. Спонсорское письмо может быть от вас или от папы. Можно от обоих родителей. У финов нет требований к суммам.

2.1. По старым правилам, но визу можно подавать за три месяца, по новом за пол года. Писали, что у финов пока программа не работает, и принимают по прежнему за 3 месяца (обещали в марте всё наладить и начать работать по новым правилам)
    2.2. Болгария и Черногория не входят в шенгенскую зону. По сути проблем возникнуть не должно.

Элита Аватар для @next@

Цитата Сообщение от photosb Посмотреть сообщение
    Если дочь не посетит до 4 июля ещё пару раз Финляндию будет вынесено предупреждение. О том что количество поездок в страну выдавшую Шенген меньше или равно и могут дать полугодовую .
    Болгария и Черногория не входят в шенгенскую зону.
    Почему фины должны придираться?

6. ответ для @next@ , на сообщение « Болгария и Черногория не входят в... »

Цитата Сообщение от @next@ Посмотреть сообщение
    Болгария и Черногория не входят в шенгенскую зону.
    Почему фины должны придираться?
    У супруги, в прошлом, было равное кол-во поездок в ФИ и Эстонию. Вложили бумажку с предупреждением.
    Про Болгарию- вы туда какую то визу делали? Или нет? Чергорогия- знаю- бизвизовая, а вот Болгария???
    НСТ

7. ответ для photosb , на сообщение « У супруги, в прошлом, было равное... »
    Живу я здесь Аватар для Frosia B.

У супруги, в прошлом, было равное кол-во поездок в ФИ и Эстонию. Вложили бумажку с предупреждением.
    Про Болгарию- вы туда какую то визу делали? Или нет? Чергорогия- знаю- бизвизовая, а вот Болгария???
    В Болгарии своя, болгарская, виза)
    но они разрешают въезжать по шенгенской, с соблюдением всех правил пребывания в Шенгене.
    у вас другая ситуация совсем была

8. ответ для photosb , на сообщение « У супруги, в прошлом, было равное... »
    Элита Аватар для @next@

Эстония и Финляндия - это понятно. Страны шенгена

Какие соглашения между Болгарией и Шенгенской зоной в использовании виз? Кто ж знает. Надо читать. Проще позвонить в консульство любой шенгенской страны и спросить, считается ли поездка в Болгарию и открытым шенгегом, как использование визы.

9. ответ для @next@ , на сообщение « Эстония и Финляндия - это понятно.... »

Цитата Сообщение от @next@ Посмотреть сообщение
    Эстония и Финляндия - это понятно. Страны шенгена

Какие соглашения между Болгарией и Шенгенской зоной в использовании виз? Кто ж знает. Надо читать. Проще позвонить в консульство любой шенгенской страны и спросить, считается ли поездка в Болгарию и открытым шенгегом, как использование визы.
    вы в Болгарию- как въезжали?? Вернее по какой визе? По Шенгенской? или все же по Болгарской?
    НСТ

10. ответ для photosb , на сообщение « вы в Болгарию- как въезжали?? Вернее ... »
    Элита Аватар для @next@

вы в Болгарию- как въезжали?? Вернее по какой визе? По Шенгенской? или все же по Болгарской?
    Я? никак.
    Вопрос задавала ВЕРА&ЛЕРА.

Мы тут можем гадать всё что угодно. Не зная правовой основы - это всё наши догадки.

Страница 82 из 132 « Первая 327278798081828384858692 Последняя »