|
|
Растим томаты и перцы из нашего БАНКА СЕМЯН
| |
|
|
|
-
Живу я здесь
Я не требую рекомендаций от вас, быть может, и вы их от меня не потребуете. Это будет справедливо для нас обоих.
Нет ничего коварнее, чем правда, сказанная в нужное время в нужном месте.
Кто сказал, что женщина глупа? Может, просто кое-кто слишком ограничен, чтобы осознать всю гениальность ее нелогичного поступка…
-
Мега-элита
 Сообщение от Айона
Вот это подарочек!  На фото не могу состав прочитать. Там прямо с червяками и должны продавать, но положили не того? 
Вряд ли предполагался червяк в подарок...Вот куда его теперь? Пока засунула в пакет с грунтом.
Теперь и бабушка... 
-
Мега-элита
Нужное
Возможно кого заинтересует...
Для начального этапа выращивания рассады томата необходим небольшой объем тары. Можно использовать 100мл стаканчики. Но они всё-таки в диаметре имеют приличный размер. А можно взять мини стаканчики. Идея не моя, в прошлом году получила в подарок от форумчанки рассадину Чухломы. Когда развернула пакетик, то увидела этот малипухонький стаканчик. А растюха-то в нем приличная сидела! Я конечно сразу пересадила ее в тару побольше. А для себя взяла "на заметку" такой способ выращивания в малом объеме на начальном этапе.
Сколько штук стаканчиков по 100мл поместится в гатчинский поддон? 18. А мини стаканчиков 55! Конечно, потом всё равно придётся пересадить в тару побольше, но это будет уже в марте-апреле. А там и световой день увеличится, да и солнышко будет почаще светить в окна.
К чему это я веду? К тому, что используя на начальном этапе мини стаканчики на одной-двух полках с хорошей подсветкой можно растить приличное количество рассады до того момента, что продолжать ее уже растить можно без использования ламп.
Еще один плюс в том, что практически невозможно залить рассаду. Грунта немного в таре, он не закиснет.
Такие мини стаканчики вырезаются из кассет. Единственное, нужно обращать внимание на качество кассет: оно разное. Можно использовать и мини стаканчики емкостью 50 мл, например. Только не всегда размер, указанный производителем соответствует реальному объему. На кассете, из которой я вырезала стаканчики был указан объем 50 мл, на деле - 35мл.
И ещё. В прошлом году попробовала на дно поддона насыпать небольшой слой керамзита. Хорошо пропускает излишек воды при поливе, дает корням воздух в достаточном количестве. Это для тех, кто поливает не через поддон. Только керамзит нужно промыть хорошо предварительно, грязный в пакетах продают... А по окончании сезона просушить его и убрать в пакет до следуюшего года.

Дополню. Кассеты бывают разного качества. Больше всего понравились кассеты из Огород Маркета. Они более плотные, по краю мини стаканчика нет углублений. Кассета на 84 ячейки. Может где ещё такие продают, но попадались всё другого плана.
-
Элита
 Сообщение от sogro
Спасибо, очень интересно!
а прозрачные пластиковые стаканчики как на картинке вы где берете? очень надо, и для фиалок, и для рассады
-
Мега-элита
 Сообщение от Nikya
Спасибо, очень интересно!
а прозрачные пластиковые стаканчики как на картинке вы где берете? очень надо, и для фиалок, и для рассады
Конкретно эти 100мл стаканчики покупала в Ленте.

А вообще, они есть практически везде, где продают одноразовую посуду.
А если поедете за 1 л контейнерами, то там дешевле : https://eu-market.ru/goods/odnorazov...last100ml.html
 Сообщение от sogro
Вспомнила, что еще видела их в Апрашке. Если входить с Апраксина переулка на рынок, то в первом проезде справа ( Графский на картах), по правую руку, будет небольшой магазинчик "Упаковка". Там много чего есть, по очень приятным ценам. В том числе и 100мл стаканчики в прошлом году там покупала и маркеры перманентные. Плюс наклейки на стаканчики.
Это если в центре живёте или работаете. В Ленте сейчас их разбирают быстро..
 Сообщение от gidra
в ашане есть. только что закупилась
Теперь и бабушка... 
-
Мега-элита
 Сообщение от sogro
Неожиданная находка в Биогумусе Эко Волшебнико:

Есть вопросы и по этому продукту: как смог прожить червяк с даты упаковки ( апрель 2018) и где красный калифорнийский червяк? Вижу только российского...
В этом году биогумусом ещё не пользовалась, а вот в прошлом тоже были такие подарки и кто-то ещё из девочек хвастался. Я рыбкам в аквариум скормила
-
Мега-элита
Вроде даже не 44 ,а 55 я насчитала.
-
Мега-элита
все стаканчики выгребли((( я проехалась по округе- нет маленьких стаканчиков. Пойду дербанить касету
-
Мега-элита
 Сообщение от sunna
Вроде даже не 44 ,а 55 я насчитала.
Точно, ошиблась чуть...
Теперь и бабушка... 
-
Мега-элита
 Сообщение от gidra
все стаканчики выгребли((( я проехалась по округе- нет маленьких стаканчиков. Пойду дербанить касету
С кассетой аккуратнее! Сначала ножницами загнутые края нужно отрезать, причем не кончиками, а средней частью ножниц. Потом нарезать на полосы, и их на отдельные стаканчики. Затем аккуратно по контуру стакана.
Хорошие по качеству кассеты я покупала в Огород Маркете. Там края стаканчиков ровные. Те, где есть углубления в кассетах по контуру стакана- не очень подходят.
Пы.сы. Я покупала кассету с 84 ячейками.
Теперь и бабушка...