|
|
Близнецы - двойняшки 2018
| |
|
|
|
-
Частый гость
Спасибо, Пфайзер французский производитель. Тут точно нет, по действующему веществу искали. Только взрослые таблетки. Нам из Германии сегодня отправят, за 2-3 дня должно прийти.
-
Ветеран
С коликами, к сожалению, не угадаешь, кому что подойдёт. Надо пробовать и пробовать. У меня, например, Олесе хорошо пошла дешёвая укропная водичка, а Лёва её не переносил, выплевывал и срыгивал. Эспумизан так, средненько. Ещё давали финский куплатон, вот он всем пошёл. Правда у нас это был очень краткосрочный период. То ли нас обошла эта беда, то ли так быстро куплатон все убрал и колики не вернулись.
Отправлено с моего VTR-L29 через Tapatalk
-
Частый гость
Это от газов все работает хорошо. Колики это спазмы, тут только спазмолитик, ну или время.
-
Ветеран
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Anna_Cherie
Это от газов все работает хорошо. Колики это спазмы, тут только спазмолитик, ну или время.
Повышенное газообразование как раз и считается одной из причин колик
-
Интересная статья про младенческие колики http://klubkom.net/posts/133639
Отправлено с моего ASUS_X008D через Tapatalk
-
Ветеран
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Anyava
Ну вот фиг его знает. Если я давала укропную воду и через несколько минут у меня ребёнок реально пропукивался, почему не помогает-то?! Это не 100% спасение, но по крайней мере облегчение было точно.
-
Элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Anyava
А моей 2,5 будет на момент рождения. У меня такая-же ситуация, помощников не будет. Надеюсь, что получится кормить двоих сразу. Подушку уже купила)))
По поводу сада мы переносить на год будем, так как есть кое-какие причины, да и я читала, что для старшего ребенка стресс большой рождение деток, а ещё его в сад отдают и у ребёнка создаётся впечатление, что он не нужен стал и для него двойной стресс. Психологи советуют повременить с садом, пока ребенок не адаптируется. Потом для меня будет кошмар, если ребенок будет бесконечно таскать из сада инфекцию и мы будем болеть все вместе.
Тяжело представить, как я справлюсь, но глаза боятся, а руки делают. Придется как-то справляться, но мне страшно.
У нас с тобой похожие ситуации. Очень похожие. Насчет сада я тоже думаю. С одной стороны, мы не попали в желаемый сад. Могут дать место в каком-то из оставшихся в районе ,а могут и не дать. Если я откажусь от места в этом году, то в следующем скорее всего попадем в желаемый сад с 3 лет, по льготе как многодетные. Или брать с этого года что дадут, а потом сразу вставать на перевод. Интересно, как больше шансов все-таки попасть в желаемый сад - по переводу или пропустив год?
Дома с одним ребенком мне бывает тяжело, он очень активный, бегает и везде лазает. Но при этом он любит детей и любит общаться. Хотя насчет инфекций из сада ты конечно права, я тоже об этом думаю. Поэтому пока нет решения.
Сына я кормила до 1,1, и легко мы прекратили ГВ. Двойнят надеюсь кормить сама, но с сыном молока не было залейся, сейчас переживаю, будет ли им хватать двоим, или надо будет докармливать смесью.
И видимо придется нам брать няню, интересно, это дорого?
Улыбаясь ты шлёшь подальше
Все несбывшиеся мечты.
Понимая, что чем ты старше,
Тем красивей горят мосты.
-
Элита
Кстати с сыном коликов почти не было, один раз я съела баклажаны и он страшно кричал, только тепленькая грелка на животик нам помогла
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от elenna83
Ну вот фиг его знает. Если я давала укропную воду и через несколько минут у меня ребёнок реально пропукивался, почему не помогает-то?! Это не 100% спасение, но по крайней мере облегчение было точно.
Я читала про это. Объяснение было такое: любая жидкость разжижает кишечные соки и способствует более лёгкой перистальтике кишечника и отхождению газов. Типа укропная водичка или просто водичка, эффект одинаковый.
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Бегущая за мечтой
У нас с тобой похожие ситуации. Очень похожие. Насчет сада я тоже думаю. С одной стороны, мы не попали в желаемый сад. Могут дать место в каком-то из оставшихся в районе ,а могут и не дать. Если я откажусь от места в этом году, то в следующем скорее всего попадем в желаемый сад с 3 лет, по льготе как многодетные. Или брать с этого года что дадут, а потом сразу вставать на перевод. Интересно, как больше шансов все-таки попасть в желаемый сад - по переводу или пропустив год?
Дома с одним ребенком мне бывает тяжело, он очень активный, бегает и везде лазает. Но при этом он любит детей и любит общаться. Хотя насчет инфекций из сада ты конечно права, я тоже об этом думаю. Поэтому пока нет решения.
Сына я кормила до 1,1, и легко мы прекратили ГВ. Двойнят надеюсь кормить сама, но с сыном молока не было залейся, сейчас переживаю, будет ли им хватать двоим, или надо будет докармливать смесью.
И видимо придется нам брать няню, интересно, это дорого?
По поводу сада даже не знаю, как легче, но думаю, что по дате постановки, да и по статусу многодетной попасть в желаемый сад будет не сложно.
У меня доченька такаяже везде лезет и носится, глаз да глаз за ней. Иногда очень с ней устаю.
Я тоже сомневаюсь будет ли хватать молока двоим, но точно поборюсь за ГВ. У меня одна грудь оперирована и молока там было меньше, чем в здоровой. С дочей иногда кормила из двух грудей, а тут ситуация другая будет. Как получится конечно. Хотя говорят, что если с первым молока было мало, то не факт, что со вторым также будет. Я настраиваю себя на ГВ, надеюсь, что получится.
Я узнавала про няню и про помощниц по дому, цена 200-250 руб./час и дороже. Тоже думаю про это, но скорее всего буду решать это после рождения детей, когда станет понятен вид и объём работы. После родов будет понятно с чем я буду не успевать справляться.