Страница 82 из 102 « Первая 327278798081828384858692 Последняя »

Тема: Маленькая амазонка из Питера

1. ответ для Винсента , на сообщение « Маленькая амазонка из Питера »
    Старожил

Может быть под "инвалидностью по речи" имеется в виду какая-нибудь дисграфия или дислексия? Катя (realwoman) одному из детей оформила инвалидность с таким диагнозом.

2. ответ для Винсента , на сообщение « Маленькая амазонка из Питера »

Знакомая,живущая в маленьком городке,оформляла инвалидность сыну по онр2(интеллект в норме) для того,чтобы попасть в логосад,в школе,после 5 класса сняли инвалидность.

3. ответ для лед , на сообщение « Может быть под "инвалидностью по речи"... »
    Наш человек Аватар для Уолт Ковальски

Цитата Сообщение от лед Посмотреть сообщение
    Может быть под "инвалидностью по речи" имеется в виду какая-нибудь дисграфия или дислексия? Катя (realwoman) одному из детей оформила инвалидность с таким диагнозом.
    У Катиного парня-алалия)) Дислексия и дисграфия не так уж мешают жить, чтобы по ним оформляли инвалидность.

Элита

Цитата Сообщение от МамаВиталины Посмотреть сообщение
    Для Бусинки в любом случае ситуация очень травмирующая была, не каждый взрослый переживет такое без последствий.
    Думаю сейчас она приживется, адаптируется, придет в себя, тут-то таланты и попрут. Всё сразу ясно станет.
    Мне кажется что "неумение" у Бусинки - это страх перед наказанием. Решали примеры (купила ей тренажеры для 1-го класса), там надо было дорисовать машинки, цветочки и т.д. после решения примера. "Я не умею" - еще не решив примера. Показываю как просто нарисовать, например, машинку. Повторяет и прекрасно получается. Рисунок и лепка - делает быстро, но без мелких деталей, каляка-маляка почти. Навыка нет, это заметно.

5. ответ для pollyanna , на сообщение « Поздравляю с доченькой! Исходя из... »
    Элита

Цитата Сообщение от pollyanna Посмотреть сообщение
    Поздравляю с доченькой!

Исходя из описанного вами, можно предположить, что с мелкой моторикой трудности... Пишет-читает она как? Не специально садиться за книги, а что-нибудь вроде "посмотри сколько в рецепте рагу на 63 странице нужно моркови и сколько помидоров"? И "разложить засушенные травы по мешочкам и подписать".
    Про рисунок и лепку уже написала. Вот еще про моторику: я сидела и разбирала семенные коробочки люпинов. Передо мной лежала большая кучка. Была уверена что сидеть мне до ночи. Подошла Бусинка, "давай помогу!. И так ловко она с семенами расправилась! Два зернышка всего упали за все время на пол. Неклюжести нет там где она не боится что у нее не получится. Семена для нее - это новое, за это не наказывали, поэтому страха нет. Но это я так думаю.

6. ответ для лед , на сообщение « Может быть под "инвалидностью по речи"... »
    Элита

Когда проверяли зрение еще в Карелии, Бусинка не ошиблась ни в одной букве.
    Любую информацию читает без ошибок. Когда мы уезжали в пятницу в опеку, забарахлил насос. Она мне написала с настиного телефона что кран не работает. Чуть позже дописала что уже работает.
    Из ошибок было только слитное написание "унас".
    Слова запоминает быстро, не путает. Зрительная память лучше чем на слух.
    В речи ошибок не делает. Но словарный запас скудный. Не в плане что она не знает слов, а с ней так разговаривали. Нет широкого кругозора, как уже говорили о том что в Эрмитаж ее никто не водил , нет богатой речи. Пока, надеюсь

7. ответ для Два брата , на сообщение « Знакомая,живущая в маленьком... »
    Элита

Цитата Сообщение от Два брата Посмотреть сообщение
    Знакомая,живущая в маленьком городке,оформляла инвалидность сыну по онр2(интеллект в норме) для того,чтобы попасть в логосад,в школе,после 5 класса сняли инвалидность.
    100% не уверена, но, вроде как, сад был обычный. Инвалидность была оформлена полгода назад. Бусинка уже была в школе.

Элита

Цитата Сообщение от Уолт Ковальски Посмотреть сообщение
    У Катиного парня-алалия)) Дислексия и дисграфия не так уж мешают жить, чтобы по ним оформляли инвалидность.
    Вот у меня опека и удивилась. Они сказали что в Псковской, например, для оформления инвалидности надо дюже постараться. А тут прям на ровном месте.

9. ответ для Винсента , на сообщение « Маленькая амазонка из Питера »
    Старожил

В принципе, можно попробовать запросить в бюро МСЭ, где проводилась экспертиза (номер бюро есть на розовой справке), копию направления на медико-социальную экспертизу, там на последней странице указан код основного заболевания, по которому дана инвалидность.

Элита

В принципе, можно попробовать запросить в бюро МСЭ, где проводилась экспертиза (номер бюро есть на розовой справке), копию направления на медико-социальную экспертизу, там на последней странице указан код основного заболевания, по которому дана инвалидность.
    Ого! Спасибо за информацию Буду знать. Попробую.
    Инвалидность у нас до мая 2019 года.

Страница 82 из 102 « Первая 327278798081828384858692 Последняя »