|
|
Иногда
| |
|
|
|
-
Старожил
 Сообщение от Elanta
Вашей доченьке ведь недавно исполнился годик!!! Маленькую сладенькую, такую замечательную Агнешку поздравляем С Днем рождения!!! Пусть растёт самой счастливой на радость маме и папе!!! 
Спасибо!
Кукла эта - cюрприз и награда от природы одновременно. Мы с мужем, посчитав, что в год надо поздравлять не ребенка, который еще не понимает важности события, а родителей, бросили всех остальных и уехали с деткой на 3 дня в гостевой сельский домик. Было волшебно…
Правда, потом Лисенок, несмотря на разговоры и объяснения не понявший, куда мы так коварно исчезли оба сразу, нам отомстил , пережили...
Устала от этих праздников неимоверно… вчера, наконец, школа началась, развезла всех с радостью. Недельная передышка -–и снова дни рождения.
Одно удовольствие – муж подарил нам всем домашнюю сауну! Это, конечно, не полноценная баня, но все-таки снимает напряжение и усталость.
-
Мега-элита
Ой, какая!!! 
С годиком родителей и лапочку!
-
Частый гость
Ой, божечки мои... Чистый ангел... 😇 Какие вы молодцы, родители!
Сил Вам с наступающими Днями вареньями!!!
-
С первым днём рождения малышку! На фото она просто очаровательна .
-
Хранитель
-
Активный участник
Поздравляем!))))
-
Старожил
-
Старожил
Спасибо за поздравления!
Детка получилась именно такая, как мне мечталось (кроме рыжих волосиков )
 Сообщение от Melenab
А как молодежь ваша отдохнула? Без происшествий?
Барышни вернулись живыми и здоровыми, без приключений. Может, что-то не рассказывают, но по внешнему виду – веселые, спокойные и довольные. Говорят, что все потенциальные неприятности (мигранты, ураган какой-то случился и т.п.) счастливо прошли мимо. Парням повезло меньше – у Ромео украли прямо из-под носа куртку (к счастью, бумажник с деньгами и документами был в тот момент в другом месте), у его друга какой-то дверью прищемило руку (да так сильно, что пришлось обращаться в больничку). Отметили Рождество в Берлине, ДР Ромео (18-ть ему исполнилось) в Дрездене, Новый год – в Лейпциге (родной город парня, который их всех пригласил). Короче, повеселились
-
Старожил
Очередной «выпускник» в нашей семье – Юлии исполнилось 18-ть лет, моя опека прекратилась. На следующий же день нам было велено прийти вдвоем в Сиротский суд, написать всякие заявления – я торжественно передала все финансовые средства и имущество, Юлия приняла. Поздравили деву с совершеннолетием, вручили цветы и пару книг.
Мне тут же (в очередной раз) предложили стать официальной приемной семьей – я в очередной раз отказалась.
Оглядываясь назад (жизнь на протяжении 7 лет) скажу высокопарно – именно эта девочка с ясными глазами и своим внутренним моральным кодексом определила судьбу всех остальных приемных детей, которые попали в нашу семью. Если бы первым я взяла кого-то другого, то он был бы и последним. Так получилось, что именно мне посчастливилось отыскать такое сокровище.
Подростковый возраст пролетел без проблем – не припомню ни одной острой ситуации (кстати, и у Греты, которая находится под ментальным влиянием подруги). Мелкие недоразумения и происшествия случаются, конечно, не без этого, но нет хамства, хлопанья дверью, уходов из дома и прочих подобных бзиков (даже неудобно об этом писать вроде как не настоящие подростки, и так не бывает).
Учатся самостоятельно, стали сознательно относиться к изучению языков - поначалу приходилось заставлять, теперь бегут сами. Немецкий преподает натуральная немка-студентка, она не сидит с ними за столом, а водит по разным местам, где можно разговаривать (от вокзала до музеев, или просто гуляют, если погода позволяет). Предполагается, что грамматику уже усвоили, поэтому общаются. Ищу такой же вариант с английским.
Школа очень нравится – много творчества, интересные преподаватели, всякая движуха (выставки, проекты, конкурсы и т.д.). Фиксированные домашние обязанности выполняют, что-то дополнительное могу попросить сделать – учитывая занятость, обговариваем сроки и возможность. «Порядок» в личных комнатах никогда не критикую – нет смысла, тем более, что как творческие личности, любой бардак могут позиционировать как инсталляцию 
Хотела написать только о выпускнице, но получается сразу об обеих – Шерочка с Машерочкой практически всегда вместе
Юлию уважаю, доверяю ей, с Гретой посложнее в этом плане, зато у нее есть другие достоинства. С девами мне повезло невероятно – настолько, что повторять опыт с другими подростками больше ни за что не буду, на худший вариант не согласна. Да и имеющиеся детки подрастают, своей молодежи скоро будет большая компания.
Вот как-то так.
-
Элита
Поздравляю с выпускницей!