|
|
Все о Латвии. Энциклопедия путешественника
| |
|
|
|
-
 Сообщение от Шитик
Присоединяюсь!
Сидр на фото - яблоко с черноплодкой, на мой вкус он сладковатый. Мне больше нравится полусухой (зелёная этикетка).
Зеленую этикетку тоже пробовали, он как раз мне показался слаще. Пожалела, что именно такого ещё с собой не купила. В центре в Rimi был только с черноплодкой.
-
 Сообщение от Nataegik
Зеленую этикетку тоже пробовали, он как раз мне показался слаще. Пожалела, что именно такого ещё с собой не купила. В центре в Rimi был только с черноплодкой.
Да? Неужели я перепутала, надо попробовать ещё. Точно помню, что зелёный мне показался самым несладким, и потом я только его и покупала.
-
Рига для меня, как шкатулка с сюрпризом, не Старый город, а цент вокруг него, никогда не знаешь что увидишь за углом. А там может быть деревянный фасад за стеклом витрины или совершенно сказочный дворик со множеством пристроек и отдельными крылечками. Очень необычное сочетание разноуровневых и абсолютно разных по стилю домов, как современных, так и давно ушедшей эпохи. Наша гостиница- это старинный дом (маленький пристрой на 1 парадную к основному дому с красивым фасадом), в номере сохранились печи (похоже что при необходимости ими можно отапливать дом), на цокольном этаже- кафе (бар) с сохранившимся камином.
-
-
Космонавт
обожаю Ригу!
сейчас так хорошо на выходных там погуляли! и в Розенгралс опять зашли, и еще по ресторанчикам прогулялись.
а в нашем доме на Peldu iela 19, внизу один из лучших баров пивных был ALA, 20 сортов пива, вкусная еда и очень веселое место вообще вся улица Пелду - это сплошные бары 
а еще мы опять брали гида, потому что детям было многое незнакомо, у нас еще с прошлого раза остались координаты очень хорошей гидессы, очень деликатная в плане провокационных вопросов, очень трезвомыслящая, с юмором, поэтому могу ее смело советовать. Цены в Риге на приватных гидов весьма гуманные, если не сказать дармовые.
залезли на смотровую площадку Собора Св.Петра, красиво, но очень ветрено, долго не погуляешь, лучше это всё летом делать.
зашли в 13 стульев кафе, что у Домского собора глинтвейн - наше всё в такую погоду!
удивили детей кафе Black Magic с его секретным подвалом со шпионским входом кофе с бальзамом был очень хорош!!
жаль, что позавтракать в субботнее утро мы смогли не в аутентичном рижском кафе, все они раньше 10-ти и не открывались, зато работали все сетевые точки Как Даблкофи, но это ж не то совсем, это не рижских настрой, хотя вид из окон хорошо, сырники очень даже вкусные
на выезде опять затык с едой: в ЧилиПицца в Рими ждать пиццу надо ...50 минут! при таком уровне сервиса и скорости еще долго экономика будет в пролете.
ну, нафиг ждать, накупили в дорогу вкусностей и поехали.
-
Наш человек
 Сообщение от olly_sun
на выезде опять затык с едой: в ЧилиПицца в Рими ждать пиццу надо ...50 минут! при таком уровне сервиса и скорости еще долго экономика будет в пролете.
ну, нафиг ждать, накупили в дорогу вкусностей и поехали.
Я обычно останавливаюсь в Сигулде - там прямо на трассе ТЦ с магазином и Чилипиццей.
💥 Говорят, что когда Аристотель придумал логику, он на радостях велел заколоть 40 баранов. С тех пор бараны логику не любят.
-
 Сообщение от Мохел
Я обычно останавливаюсь в Сигулде - там прямо на трассе ТЦ с магазином и Чилипиццей.
Я тоже туда заезжаю. Но вообще Чилипицца в Риме в выходные - не самое лучшее место. Нам как-то предложили полтора часа подождать.
-
Старожил
 Сообщение от Шитик
Я тоже туда заезжаю. Но вообще Чилипицца в Риме в выходные - не самое лучшее место. Нам как-то предложили полтора часа подождать.
В Чилипицце всегда сложно поесть. При любом заходе сразу предупреждают о длительном ожидании. Минимум минут 40. Мы перестали туда заходить. Да и, честно говоря, не самая вкусная еда в Риге и окрестностях..
Твои мысли становятся твоей жизнью.Аврелий Марк Антонин
Один, глядя в лужу, видит в ней грязь, а другой - отражающиеся в ней звезды
MfG, Olga
-
 Сообщение от MOlka
В Чилипицце всегда сложно поесть. При любом заходе сразу предупреждают о длительном ожидании. Минимум минут 40. Мы перестали туда заходить. Да и, честно говоря, не самая вкусная еда в Риге и окрестностях..
Согласна. Может, дети пиццу просят.
-
Старожил
 Сообщение от Шитик
Согласна. Может, дети пиццу просят. 
Это только если дети просят. А так, по-моему, здесь в любой небольшой кафеюшке будет вкуснее и уютнее.
В нашей деревне местный магазин Elvi, за чек больше 20-ти евро дает на выбор: купон на пиццу, либо купон на кофе. В сезон очень актуально для туристов.
Почему-то вспомнилось..))
Твои мысли становятся твоей жизнью.Аврелий Марк Антонин
Один, глядя в лужу, видит в ней грязь, а другой - отражающиеся в ней звезды
MfG, Olga