|
|
Гестационный сахарный диабет - вся информация
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Сообщение от Maifun
Девочки!Подскажите,сегодня сдавала сахарную кривую в Отта,получились результаты на верхней границе нормы (4,4 натощак, 9,8 через час, 7,8 через 2 часа). Думаю, стоит соблюдать диету, но это же еще не считается ГСД? Ко врачу только на след.неделе, волнуюсь(((
Второй показатель (через час) прям на грани. Конечно диета нужна и контроль глюкометром, так как через час после еды явно частенько бывает больше 7. У меня примерно такие ж значения по кривой, ГСД не поставили, но нарушение толерантности к глюкозе есть
-
Космонавт
Сообщение от Ginna
А если уже на инсулине, всё равно нельзя конфетку, да?)
Тут в Норвегии и нормы немного другие (<5,5 перед едой, <7 через 1,5 часа), и конфетки-тортики-мороженое немного каждый день можно (2 печенья или 100 мл мороженого, или 1 кусочек тортика), и из негативных последствий только про крупный плод говорят. Но я им не верю))) у меня на диетическое-то вылеты ( Инсулин начала (сегодня третий день) 2 раза в день, и даже с ним случаются вылеты ( может, нужно время чтоб он заработал..
Еще у диабетиков часто перелом ключицы у детей или типа того, потому что крупный плод. И совершенно точно, если диабет уже серьезный такой, то у ребенка в первые сутки есть шанс "гипануть" (смертельное падание уровня сахара). Это я не для того, чтобы напугать, а просто для расширения кругозора, просто может у вас легкий случай, вот врачи и не пугают
-
Участник
Сообщение от Maifun
Девочки!Подскажите,сегодня сдавала сахарную кривую в Отта,получились результаты на верхней границе нормы (4,4 натощак, 9,8 через час, 7,8 через 2 часа). Думаю, стоит соблюдать диету, но это же еще не считается ГСД? Ко врачу только на след.неделе, волнуюсь(((
Да-да грань, ограничьте сладкое и мучное, судя по линеечке осталось совсем чуток)) Мне даже кажетася что можно не тотально исключить все, а просто уменьшить кол-во, или кушать вкусняшку отдельным перекусом, А не в куче с общим приемом пищи, все у вас хорошо будет)
-
Гость
Сообщение от Helga Nova
Второй показатель (через час) прям на грани. Конечно диета нужна и контроль глюкометром, так как через час после еды явно частенько бывает больше 7. У меня примерно такие ж значения по кривой, ГСД не поставили, но нарушение толерантности к глюкозе есть
Сообщение от podru6ka
Да-да грань, ограничьте сладкое и мучное, судя по линеечке осталось совсем чуток)) Мне даже кажетася что можно не тотально исключить все, а просто уменьшить кол-во, или кушать вкусняшку отдельным перекусом, А не в куче с общим приемом пищи, все у вас хорошо будет)
Да я и не ем простые углеводы - конфеты,шоколад,печенье,только мария иногда и немного и сушки бывает до 10 штук с кефиром, торты,пироженки,выпечку,булку не ем вообще,в праздники,один кусочек. И привычки чай пить после обеда,завтрака,ужина не имею. Удивляюсь откуда такой сахар!!! Но по ощущениям всегда было,что через час+/- подташнивает,неприятно становится, если сладкого поем,вот и не ем. Осталось конечно не много,но не хочется рожать крупного малыша,вот и думаю,чем ограничить себя,что б и получал малыш полезные вещества,но не отъедался сильно.
-
Старожил
Сообщение от Maifun
Да я и не ем простые углеводы - конфеты,шоколад,печенье,только мария иногда и немного и сушки бывает до 10 штук с кефиром, торты,пироженки,выпечку,булку не ем вообще,в праздники,один кусочек. И привычки чай пить после обеда,завтрака,ужина не имею. Удивляюсь откуда такой сахар!!! Но по ощущениям всегда было,что через час+/- подташнивает,неприятно становится, если сладкого поем,вот и не ем. Осталось конечно не много,но не хочется рожать крупного малыша,вот и думаю,чем ограничить себя,что б и получал малыш полезные вещества,но не отъедался сильно.
Ешьте побольше овощей, мясо, рыбу. Вроде кисломолочку на таком сроке уже не советуют, но думаю легкий йогурт покатит.
-
Мега-элита
Сообщение от Кто_Здесь?
Ешьте побольше овощей, мясо, рыбу. Вроде кисломолочку на таком сроке уже не советуют, но думаю легкий йогурт покатит.
А почему не советуют кисломолочку? Из-за чего????
-
Элита
Сообщение от Helga Nova
А почему не советуют кисломолочку? Из-за чего????
Может из-за кальция?
-
Старожил
Сообщение от Domino*шка
Может из-за кальция?
А у нас в молочке есть кальций? [emoji23] [emoji3]
Отправлено с моего GT-I9505 через Tapatalk
Меня зовут Аня и ко мне на ты=)
-
Элита
Сообщение от Skyden
А у нас в молочке есть кальций? [emoji23] [emoji3]