Страница 82 из 3845 « Первая 3272787980818283848586921321825821082 Последняя »

Тема: Гестационный сахарный диабет - вся информация

1. ответ для Maifun , на сообщение « Девочки!Подскажите,сегодня сдавала... »
    Мега-элита Аватар для Anise

Цитата Сообщение от Maifun Посмотреть сообщение
    Девочки!Подскажите,сегодня сдавала сахарную кривую в Отта,получились результаты на верхней границе нормы (4,4 натощак, 9,8 через час, 7,8 через 2 часа). Думаю, стоит соблюдать диету, но это же еще не считается ГСД? Ко врачу только на след.неделе, волнуюсь(((
    Второй показатель (через час) прям на грани. Конечно диета нужна и контроль глюкометром, так как через час после еды явно частенько бывает больше 7. У меня примерно такие ж значения по кривой, ГСД не поставили, но нарушение толерантности к глюкозе есть

2. ответ для Ginna , на сообщение « А если уже на инсулине, всё равно... »

Цитата Сообщение от Ginna Посмотреть сообщение
    А если уже на инсулине, всё равно нельзя конфетку, да?)

Тут в Норвегии и нормы немного другие (<5,5 перед едой, <7 через 1,5 часа), и конфетки-тортики-мороженое немного каждый день можно (2 печенья или 100 мл мороженого, или 1 кусочек тортика), и из негативных последствий только про крупный плод говорят. Но я им не верю))) у меня на диетическое-то вылеты ( Инсулин начала (сегодня третий день) 2 раза в день, и даже с ним случаются вылеты ( может, нужно время чтоб он заработал..
    Еще у диабетиков часто перелом ключицы у детей или типа того, потому что крупный плод. И совершенно точно, если диабет уже серьезный такой, то у ребенка в первые сутки есть шанс "гипануть" (смертельное падание уровня сахара). Это я не для того, чтобы напугать, а просто для расширения кругозора, просто может у вас легкий случай, вот врачи и не пугают

3. ответ для Maifun , на сообщение « Девочки!Подскажите,сегодня сдавала... »
    Участник Аватар для podru6ka

Девочки!Подскажите,сегодня сдавала сахарную кривую в Отта,получились результаты на верхней границе нормы (4,4 натощак, 9,8 через час, 7,8 через 2 часа). Думаю, стоит соблюдать диету, но это же еще не считается ГСД? Ко врачу только на след.неделе, волнуюсь(((
    Да-да грань, ограничьте сладкое и мучное, судя по линеечке осталось совсем чуток)) Мне даже кажетася что можно не тотально исключить все, а просто уменьшить кол-во, или кушать вкусняшку отдельным перекусом, А не в куче с общим приемом пищи, все у вас хорошо будет)

4. ответ для Anise , на сообщение « Второй показатель (через час) прям на... »
    Гость Аватар для Maifun

Цитата Сообщение от Helga Nova Посмотреть сообщение
    Второй показатель (через час) прям на грани. Конечно диета нужна и контроль глюкометром, так как через час после еды явно частенько бывает больше 7. У меня примерно такие ж значения по кривой, ГСД не поставили, но нарушение толерантности к глюкозе есть
    Цитата Сообщение от podru6ka Посмотреть сообщение
    Да-да грань, ограничьте сладкое и мучное, судя по линеечке осталось совсем чуток)) Мне даже кажетася что можно не тотально исключить все, а просто уменьшить кол-во, или кушать вкусняшку отдельным перекусом, А не в куче с общим приемом пищи, все у вас хорошо будет)
    Да я и не ем простые углеводы - конфеты,шоколад,печенье,только мария иногда и немного и сушки бывает до 10 штук с кефиром, торты,пироженки,выпечку,булку не ем вообще,в праздники,один кусочек. И привычки чай пить после обеда,завтрака,ужина не имею. Удивляюсь откуда такой сахар!!! Но по ощущениям всегда было,что через час+/- подташнивает,неприятно становится, если сладкого поем,вот и не ем. Осталось конечно не много,но не хочется рожать крупного малыша,вот и думаю,чем ограничить себя,что б и получал малыш полезные вещества,но не отъедался сильно.

5. ответ для Maifun , на сообщение « Да я и не ем простые углеводы -... »
    Старожил Аватар для Кто_Здесь?

Да я и не ем простые углеводы - конфеты,шоколад,печенье,только мария иногда и немного и сушки бывает до 10 штук с кефиром, торты,пироженки,выпечку,булку не ем вообще,в праздники,один кусочек. И привычки чай пить после обеда,завтрака,ужина не имею. Удивляюсь откуда такой сахар!!! Но по ощущениям всегда было,что через час+/- подташнивает,неприятно становится, если сладкого поем,вот и не ем. Осталось конечно не много,но не хочется рожать крупного малыша,вот и думаю,чем ограничить себя,что б и получал малыш полезные вещества,но не отъедался сильно.
    Ешьте побольше овощей, мясо, рыбу. Вроде кисломолочку на таком сроке уже не советуют, но думаю легкий йогурт покатит.

Мега-элита Аватар для Anise

Цитата Сообщение от Кто_Здесь? Посмотреть сообщение
    Ешьте побольше овощей, мясо, рыбу. Вроде кисломолочку на таком сроке уже не советуют, но думаю легкий йогурт покатит.
    А почему не советуют кисломолочку? Из-за чего????

7. ответ для Anise , на сообщение « А почему не советуют кисломолочку?... »

Цитата Сообщение от Helga Nova Посмотреть сообщение
    А почему не советуют кисломолочку? Из-за чего????
    Может из-за кальция?

8. ответ для Domino*шка , на сообщение « Может из-за кальция? »
    Старожил Аватар для star)))

Цитата Сообщение от Domino*шка Посмотреть сообщение
    Может из-за кальция?
    А у нас в молочке есть кальций? [emoji23] [emoji3]

Отправлено с моего GT-I9505 через Tapatalk

Меня зовут Аня и ко мне на ты=)

9. ответ для star))) , на сообщение « А у нас в молочке есть кальций?... »

Цитата Сообщение от Skyden Посмотреть сообщение
    А у нас в молочке есть кальций? [emoji23] [emoji3]

Отправлено с моего GT-I9505 через Tapatalk