Страница 82 из 167 « Первая 327278798081828384858692132 Последняя »

Тема: 41 гимназия им. Э. Кестнера. Нужны отзывы о начальной школе

1. ответ для Penguins , на сообщение « Телефон медкабинета 394-94-28,... »
    Элита Аватар для Коша и Риша

огромное спасибо!! позвонила. спросила. убедилась в стабильном состоянии мозга медсестры. но все равно спасибо. что еще можно ожидать от медкабинета?......
    Заботливая Коша-Мамаша Риши-Маргариши!

2. ответ для Коша и Риша , на сообщение « вы лично не приносили? »
    Наш человек Аватар для Ignoria

Цитата Сообщение от Коша и Риша Посмотреть сообщение
    вы лично не приносили?
    мы из сада, нам сделали, но знаю тех кто не принес, школа не наша

и на собрании в прошлом году директор гимназии говорила, что карта по закону не обязательна, но очень желательна
    так что я думаю набор врачей в ней не принципиален, главное, чтобы основные присутствовали и были указаны особенности развития ребенка, если такие есть.
    на пример - на основании записи от окулиста детей в классе рассаживают.

3. ответ для Кирюля , на сообщение « 41 гимназия им. Э. Кестнера. Нужны... »
    с орбиты Аватар для Милла

Девушки, внимательно прочитала весь топик. Подскажите пожалуйста про курсы. В начале топа плохие отзывы. Как было в этом году? Очень надо выбрать хорошие курсы для ребенка

Старожил

смотря для чего вам, если Вы рассчитываете получить знания (чтениеи т.д.), то Вам не сюда- ищите курсы не в школах, если для адаптации именно к конкретной школе, то добро пожаловать
    Меня спросили-Сколько тебе лет? Я ответила "Ой... да каждый год по-разному..."

5. ответ для fedorushka , на сообщение « смотря для чего вам, если Вы... »

Цитата Сообщение от fedorushka Посмотреть сообщение
    смотря для чего вам, если Вы рассчитываете получить знания (чтениеи т.д.), то Вам не сюда- ищите курсы не в школах, если для адаптации именно к конкретной школе, то добро пожаловать
    нет, в школу мы не пойдем эту. Школа рядом с садиком и мне было бы удобно туда водить. Нужно для дисциплины и понимания что такое школа вообще. Для проверки усидчивости. Ну и знаний хотелось бы.
    Неужели все так грустно на курсах?

6. ответ для Милла , на сообщение « нет, в школу мы не пойдем эту. Школа... »
    Мега-элита Аватар для na-talia

Цитата Сообщение от Милла Посмотреть сообщение
    нет, в школу мы не пойдем эту. Школа рядом с садиком и мне было бы удобно туда водить. Нужно для дисциплины и понимания что такое школа вообще. Для проверки усидчивости. Ну и знаний хотелось бы.
    Неужели все так грустно на курсах?
    ту еще возникает вопрос: в школе, в которую вы пойдете, будет такая же программа?
    Александра 29.04.2008
    Стефан 04.11.2010
    Валерия 12.11.2012
    Арсений 04.06.2015
    Серафим 14.02.2019

7. ответ для na-talia , на сообщение « ту еще возникает вопрос: в школе, в... »

Цитата Сообщение от na-talia Посмотреть сообщение
    ту еще возникает вопрос: в школе, в которую вы пойдете, будет такая же программа?
    да кто ж его сейчас знает))) Пока 2100, а что будет через 2 года почти - неизвестно. Тут пока не ясно что в этом сентябре будет, что уж о 2016/2017 говорить

8. ответ для Кирюля , на сообщение « 41 гимназия им. Э. Кестнера. Нужны... »
    Наш человек Аватар для Penguins

Я считаю, что ходить на подготовительные курсы имеет смысл только в ту школу, в которую планируете поступать. Ничему принципиально новому там не учат, курсы нужны только для адаптации ребенка к конкретной школе.
    Нельзя приучить ребенка к какой то абстрактной школе вообще, это бессмысленная трата времени и денег. Можно вообще не ходить на курсы тогда уж.

9. ответ для Penguins , на сообщение « Я считаю, что ходить на... »

Цитата Сообщение от orange mouse Посмотреть сообщение
    Я считаю, что ходить на подготовительные курсы имеет смысл только в ту школу, в которую планируете поступать. Ничему принципиально новому там не учат, курсы нужны только для адаптации ребенка к конкретной школе.
    Нельзя приучить ребенка к какой то абстрактной школе вообще, это бессмысленная трата времени и денег. Можно вообще не ходить на курсы тогда уж.
    в интересующей школе может не быть курсов. Или быть, но дорогими. Или быть, но не такими эффективными. Причин масса. Я пытаюсь понять насколько полезны курсы в 41 школе

10. ответ для Penguins , на сообщение « Я считаю, что ходить на... »
    Старожил

Цитата Сообщение от orange mouse Посмотреть сообщение
    +100!!!! Мы, например, на курсах учились по учебникам, по которым занимались в старшей! группе д/с . Зато когда пошли в школу не было вопросов что это? Как это? Где что находится .
    Меня спросили-Сколько тебе лет? Я ответила "Ой... да каждый год по-разному..."

Страница 82 из 167 « Первая 327278798081828384858692132 Последняя »