Страница 82 из 401 « Первая 327278798081828384858692132182 Последняя »

Тема: Вегетарианцы, объединимся?

1. ответ для go-lena , на сообщение « Я работаю с детьми и давно заметила.... »
    Зверь Аватар для Бурундук

Цитата Сообщение от хороший человек Посмотреть сообщение
    Я работаю с детьми и давно заметила. что многие дети говорят: не люблю, не хочу есть мясо. А взрослые убеждают, а иногда заставляют. Устами младенца глаголит истина.
    Я вот была из таких детей, но не сильно упертая, поэтому долго всё-таки в каких-то видах и количествах ела.
    А вот дети мои, имея перед глазами не едящую мясо меня, тем не менее сами не отказываются. Старшая, если долго живет только со мной и питается в моем режиме, соответственно, через некоторое время начинает мечтать о котлете, приходится идти куда-нибудь, где можно съесть котлету. Мне это не приятно, но насильно ограничивать ребенка?
    А вот как выживают дети-вегетарианцы в детских садах и школах, где кухня под это не заточена напрочь? Моя средняя, похоже, могла бы и без мяса обойтись, но ради это лишать её любимого садика, который явно очень много дает ей в плане развития?
    Зверь Бурундук

2. ответ для go-lena , на сообщение « Вегетарианцы, объединимся? »
    Элита Аватар для Акакушка

А я малышку не ограничиваю, только если сама захочет.
    Но чаще всего о мясе не вспоминает. Или к бабушке в гости приходим, она её кормит.
    Я толька ночинаю учить рускава изыка!

Наш человек Аватар для go-lena

Цитата Сообщение от Бурундук Посмотреть сообщение
    А вот как выживают дети-вегетарианцы в детских садах и школах, где кухня под это не заточена напрочь? Моя средняя, похоже, могла бы и без мяса обойтись, но ради это лишать её любимого садика, который явно очень много дает ей в плане развития?
    У моей племянницы дочка стала мясоедкой в почти 3-леттнем возрасте, по этой причине.
    Когда животных ведут на бойню, они ПЛАЧУТ!!!

4. ответ для go-lena , на сообщение « Вегетарианцы, объединимся? »
    Старожил

Мы по этой причине: садики + родственники - и не стремимся особо назад. У местного населения отношение очень ровное к вегетарианству. Питание в садике - если оплачиваешь отдельно, а так можно все свое нести. Хотя детки, конечно, могут поделиться чем.

Мы (с мужем) не считаем нормальным со стороны родственников кормить ребенка тем, что родители ему не дают. Но все себе на уме, так что риск велик - и испортить отношения в том числе.

Вот в школе не знаю как - вроде там питание общее, и вегетарианское только раз в неделю. Плюс здесь обучение с раннего утра - с 8.30 до часов 4-х дня. Дети выходят несколько раз и после школы сметают все на своем пути - везде стоят всякие лавочки, торгующие съестным. Очень высока вероятность, что ребенок будет есть не то, что принятно в семье. Только если очень сознательный, не будет. Но не знаю, насколько это реально - вы написали, что многие дети сами по себе понимают. Но тут может сработать принцип "наперекор родителям".

5. ответ для go-lena , на сообщение « Вегетарианцы, объединимся? »

Не вижу смысла насильничать над детьми в этом плане...
    Это как религия, личное дело каждого... Или я что то не понимаю?

6. ответ для go-lena , на сообщение « Вегетарианцы, объединимся? »
    Старожил

Если ребенок сам может уже выбирать по возрасту, то пусть, имхо. А до этого хотелось бы исключить влияние со стороны.

Цитата Сообщение от Agenda Посмотреть сообщение
    Если ребенок сам может уже выбирать по возрасту, то пусть, имхо. А до этого хотелось бы исключить влияние со стороны.
    Так вы говорите про школу!
    А это мне кажется вполне сознательный возраст, когда человек может сам для себя все решить.
    Насилие и ограничения в этом случае будут не на пользу ИМХО.

8. ответ для S4astlivaya , на сообщение « Уважаемые вегетарианцы! у меня... »
    Наш человек Аватар для St_Maria

Цитата Сообщение от S4astlivaya Посмотреть сообщение
    Уважаемые вегетарианцы! у меня вопрос!!! кто НЕ ДАЕТ своим детям мясо? как вы боретесь с общественным мнением? и вообще что думаете на этот счёт?
    Общественное мнение меня лично крайне мало волнует, а в этом вопросе-тем более.
    Ребенок у нас постепенно перестает есть мясо, тк мы только недавно начали постепенно расставаться с пищевой аллергией и я не могла заменить ему полноценно белок ...а сейчас ест много орехов...бобовые пытаюсь ввести...нам 4,5 года....Ни разу он не ел всякий трэш, вроде сосисок, колбасы,пельменей и прочего. Пробовал только индейку и кролика...надеюсь и это скоро исключим...Сам ребенок знает, что мама и папа не едят животных и сам никогда не просит, зато ест с удовольствием много фруктов и овощей..
    В сад ходили в частный, проблем не было. Сейчас в поиске нового сада, если что-буду давать с собой..
    А вообще, я стараюсь давать полноценное вегетарианское питание, а когда мой сын вырасте-пусть сам решает, нужно ли ему мясо...
    O V E R T H E M O O N

Старожил

Цитата Сообщение от Акакушка Посмотреть сообщение
    Так вы говорите про школу!
    А это мне кажется вполне сознательный возраст, когда человек может сам для себя все решить.
    Насилие и ограничения в этом случае будут не на пользу ИМХО.
    Я про разные возраста говорю. Посмотрите сообщение. Мне хотелось бы исключить влияние со стороны других взрослых, в первую очередь: воспитателей или родственников.

а когда мой сын вырасте-пусть сам решает, нужно ли ему мясо
    А когда, по-вашему, он вырастет? Как вы думаете, он сможет ответственно принять решение или просто пойдет на поводу у друзей и т.п.?

На Вите сейчас та же тема обсуждается на форуме. Мне периодически приходят обновления.

10. ответ для Agenda , на сообщение « Я про разные возраста говорю.... »
    Наш человек Аватар для St_Maria

Цитата Сообщение от Agenda Посмотреть сообщение
    Я про разные возраста говорю. Посмотрите сообщение. Мне хотелось бы исключить влияние со стороны других взрослых, в первую очередь: воспитателей или родственников.

А когда, по-вашему, он вырастет? Как вы думаете, он сможет ответственно принять решение или просто пойдет на поводу у друзей и т.п.?

На Вите сейчас та же тема обсуждается на форуме. Мне периодически приходят обновления.
    Ну у нас в семье вегетарианство носит в первую очередь религиозный характер
    Сын с рождения часто бывает с нами в храме и знает, что корова для нас-священное животное. Очень любит всех животных и не воспринимает их как еду, это во вторых. Сомневаюсь (и надеюсь ,конечно), что когда он подрастет он не станет с друзьями есть коров в Макдональдсе
    Топиков на тему детскогот вегетарианства, прочитала за последнии 4 года-массу. Считаю, что мое дело предоставитьт ему максимум правдивой информации по поводу мясоедства, а выводы пусть сам делает. Главное не лецимерить, как это делают родители мясоеды , рассказывая своим детям , что корова и свинка счастливы оказаться в их супеВот это жесткое лицемерие и самообман. И если мой ребенок выберет в своей взрослой жизни такой путь, а лишь огорчусь. Не более. Ничего запрещать не стану.
    Сумбурно написала, но чувствую "как то так"
    O V E R T H E M O O N

Страница 82 из 401 « Первая 327278798081828384858692132182 Последняя »