|
|
Похвалите фирму, которая недавно Вам домик построила...
| |
|
|
|
-
Ветеран
 Сообщение от Пташка - Наташка
Мы немного по другому сделали) построили дом за кредитные деньги, потом его зарегистрировали, документы принесли в пенсионный и через мес. У меня уже были деньги на карте 
Подскажите, а ребенку уже к тому времени 3 года исполнилось? У нас сейчас как раз стоит вопрос строить на свои, или ждать 3х лет. Знакомые советуют кредит оформить и погасить его маткапиталом.
-
Старожил
Брать кредит не очень выгодно за два или три года на процентах потеряете около 25% мат. капитала. Сколько в рублях? и что можно было бы на эти деньги в доме сделать? Да и жалко какому-то "дяде" процентщику их отдавать.
Испытание чужого терпения можно считать успешным, если оно лопнуло. /Борис Крутиер/
-
Участник
за зиму ищу пару человек для продолжения весной (после усадки) строительства брусового дома. Нужно будет вставлять окна( 11 шт), пол с утеплением,потолок с утеплением и т.д. Бригада которая поставила сруб и крышу мне не понравилась своим беззалаберным подходом к делу и косяками на ровном месте и приглашать их продолжать стройку не хочется - накосячат ещё больше за хорошую плату.
-
Ветеран
 Сообщение от БабаФеня
Брать кредит не очень выгодно за два или три года на процентах потеряете около 25% мат. капитала. Сколько в рублях? и что можно было бы на эти деньги в доме сделать? Да и жалко какому-то "дяде" процентщику их отдавать.
Небольшой каркасник под ключ за полгода реально построить (правда одного мат. капитала тут маловато будет )
Два-три года уйдёт на оформление дома при наличии проекта и разрешения на строительство?
-
Мега-элита
 Сообщение от Amilinka
Подскажите, а ребенку уже к тому времени 3 года исполнилось? У нас сейчас как раз стоит вопрос строить на свои, или ждать 3х лет. Знакомые советуют кредит оформить и погасить его маткапиталом.
Нет, на период строительства дома маленькой моей еще и 2-х лет не было мы не ждали детенкиных 3-х лет)
-
Мега-элита
 Сообщение от Amilinka
Нет, на период строительства дома маленькой моей еще и 2-х лет не было мы не ждали детенкиных 3-х лет)
-
Мега-элита
 Сообщение от Amilinka
-
Мега-элита
 Сообщение от БабаФеня
меня вообще раздражает эта любовь государства ко всяким посредникам...
-
Мега-элита
Посоветуйте, пожалуйста, проверенную компанию для геологической разведки участка.
-
Космонавт
 Сообщение от kireina
Подскажите пожалуйста, кто-нибудь из этих строителей работает с маткапиталом? Грубо говоря, могу я за маткапитал купить сруб или каркас, при наличии в собственности участка ИЖС или это утопия? 
Стройтехнологии на Свеаборгской ул. 15 Сами у них собираемся дом строить на мат капитал. Ждем разрешения от пенсионного фонда