| |
|
Про региональный материнский капитал.
| |
|
|
|
|
-
Участник
[QUOTE=Котенок_;97074989]Можно, только они в разных местах оформляются. Федеральный (за второго ребенка) оформляют в пенсионном фонде, а региональный МК (за третьего) оформляют в собесе или в МФЦ сдаете документы.[/
Вот, спасибо!
Как раз вопрос вертелся куда доки подавать.
Вычитала где-то, что в администрацию р-на и оч. удивилась. Вот уж куда никогда ничего не подавалось.
-
Старожил
[QUOTE=anthen;97891251]
 Сообщение от Котенок_
Можно, только они в разных местах оформляются. Федеральный (за второго ребенка) оформляют в пенсионном фонде, а региональный МК (за третьего) оформляют в собесе или в МФЦ сдаете документы.[/
Вот, спасибо!
Как раз вопрос вертелся куда доки подавать.
Вычитала где-то, что в администрацию р-на и оч. удивилась. Вот уж куда никогда ничего не подавалось.
Все через мфц, и получение сертификата, и документы на его реализацию. Эти доки уйдут в собес, если они (собес) чего-то не поймут, то сами перезвонят. Так с нами было-мы самые первые в Московском районе подавали.
К людЯм надо относиться мягШе, а на вещи смотреть ширШе (с)
-
Правильно ли я поняла, что вы получили землю в аренду как многодетная семья? (если не секрет, где и как давно, мы еще на очереди стоим, хочется знать дают ли нормальные учатки в приличных местах) и там вы уже собственники или аренда на сколько лет? Нам актуально, ответьте пожалуйста.
-
Участник
[QUOTE=Crystal Clear;97986354]
 Сообщение от anthen
Все через мфц, и получение сертификата, и документы на его реализацию. Эти доки уйдут в собес, если они (собес) чего-то не поймут, то сами перезвонят. Так с нами было-мы самые первые в Московском районе подавали.
Спасибо! Пойду в МФЦ.
-
Гость
Ой, а ну нас как всегда....Подавала документы ( в МФЦ Невского района) 04.04.13. - до сих пор никакого ответа так и не получила. Позвонила в вчера вечером ( ели дозвонилась), мою заявку вообще не видят, ничего сказать не могут, а про деньги сказали, что наличкой их не дают!!! А переводят в банк. Это интересно как так в одном районе не дают, в другом дают, вообщем немного поругалась с тетенькой. Как всегда МФЦ не в курсе что да как!.Дали телефон бухгалтерии на Шаумяна, буду звонить в понедельник. За одно позвонила в банк - денег нет, сходила на почту - денег нет. Вот уж почти второй месяц, а не кто ничего сказать не может. Буду в понедельник шумиху поднимать, т.к. скоро лето и мы с детьми на дачу уедим.
-
Наш человек
 Сообщение от mamuly2
Ой, а ну нас как всегда....Подавала документы ( в МФЦ Невского района) 04.04.13. - до сих пор никакого ответа так и не получила. Позвонила в вчера вечером ( ели дозвонилась), мою заявку вообще не видят, ничего сказать не могут, а про деньги сказали, что наличкой их не дают!!! А переводят в банк. Это интересно как так в одном районе не дают, в другом дают, вообщем немного поругалась с тетенькой. Как всегда МФЦ не в курсе что да как!.Дали телефон бухгалтерии на Шаумяна, буду звонить в понедельник. За одно позвонила в банк - денег нет, сходила на почту - денег нет. Вот уж почти второй месяц, а не кто ничего сказать не может. Буду в понедельник шумиху поднимать, т.к. скоро лето и мы с детьми на дачу уедим.
их наличкой и не дают, переводят на ваш счет в банк (пластиковая карта), а вы их в банкомате снимаете, ну или на почту, но не на счет ипотеки
"Нельзя ехать на Крит молодым, потому что есть риск не успеть посмотреть остальной мир..." (с)
"Крит - это не остров, а состояние души" (Н. Казандзакис)
Δεν ελπίζω τίποτα. Δε φοβούμαι τίποτα. Είμαι λέφτερος.
-
Гость
Так я это и имела ввиду ( с банковской карты и почтового отделения Вы всё равно можете снять деньги и потратить куда угодно).... это и есть большое отличие от федерального мат.капитала, там сразу в банк переводят ( у нас так было).... хотя мне всё равно как, мне ипотеку закрыть надо.
-
Гость
А теперь отчитываюсь ( вдруг кому интересно), я наконец-то нашла концы в СОБЕСЕ невского района, дозвонилась до нач.оформления пособий нам одобрили выплату аж 13.05.2013г., сказали ждать денег где-то в течении месяца.... Так, ведь никто даже не отзвонился! А уж неделя прошла! Правда начальница извинилась.
А перед этим звонила в VAW опять тишина, сказали документы мы отправили.... звоните в СОБЕС и узнавайте в чем дело. Перед этим связалась с бухгалтерией СОБЕСА на Шаумяна ( телефон дали в VAW) тоже ничего не знают, документы к ним не поступали на выплату.
Ну, вообщем теперь всё прояснилась, будем ждать денежку.
-
с Марса
Вот я так же бегала между собесом и мфц месяц.. Еще оказалось что в мфц один список документов берут а в собес другой надо -доносили.. В итоге 2,5 мес с момента подачи документов денег ждали. Итог: сертификата ждали 4 месяца, чтоб распорядится -еще 2,5 месяца...
"- Что-то я разочаровался в этой жизни...
- Это каждый дурак может, ты ей очароваться попробуй. И радоваться."
(с)Интернет
-
Участник
Сегодня получила мат.капитал на карточку! Документы подавала 6 апреля в МФЦ Невского района. Мне тоже не звонили, когда одобрили. Просто молча перечислили деньги. Ничего доносить не пришлось,всех документов хватило. Получилось совсем без задержки. 2 недели на принятие решения +1 месяц на перечисление денег.