|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
Небожитель
 Сообщение от Женька*
Очень странно, что преподаватель не хочет вашего присутствия на уроках. У меня нет слуха, нет никаких музыкальных знаний, но тем не менее я могла помочь и своей дочке-пианистке (3 года с ней сидела на занятиях) и сыну-скрипачу, мы учимся вместе - он играть, а я слушать. Я могу помочь ему правильно работать руками, знаю, как звучат его пьесы, мой слух развивается, между прочим!
Это где как принято. У нас тоже как-то не принято родителям сидеть. Так что я дома все слышу впервые
-
Хранитель
 Сообщение от exception
Это где как принято. У нас тоже как-то не принято родителям сидеть. Так что я дома все слышу впервые 
Ух! Я бы не справилась. Наша учительница еще и играет для меня, чтобы я знала, чего добиваться, мы фотографируем правильно поставленные руки, все ноты разбираем втроем.
-
Небожитель
а я в ноты вообще не лезу 
Я при выполнении дом.задания - слушаю, ругаюсь, ищу в интернете записи...
Еще я грубо настраиваю скрипку, если вдруг съезжает строй (ребенок боится)
Ребенок самостоятельно скрипку подстраивает, ну и все остальное тоже
-
Активный участник
Я тоже не присутствую на уроках, лишь изредка прихожу на консультацию, если что-то не понимаю у ребенка, а так ребенок рассказывает и еще учитель пишет в тетрадке правила и знаки, ноты.
-
Я первые пару лет ходила на все уроки. И на диктофон записывала, что там говорили.
Мои московские знакомые учатся в известной спецмузыкальной школе и там кто-то из семье не только ходит постоянно с ребенком, но и каждый урок записывают на видео. А иначе не получается держаться на уровне, ездят далеко, нет столько времени заниматься. То есть без видео они бы примерно 5-6 часов в день должны были бы заниматься... а так за три более-менее успевают.
А детальная прогонка перед конкурсом в зале у них там стоит около 150 долларов.
-
Сноб
Надо же, а мне и в голову не пришло урок снимать, сама мучаюсь, как подсказывать про руки. А преподаватели, как правило, не против? Это ж напрягать может сильно...
-
с Марса
Я хожу и записываю подробно в тетрадь.Пока справляюсь,т.к. 3 года занималась на фо-но.
последнее время Ванька стал частенько сам заниматься дома.Надеюсь,что и на занятиях скоро сидеть не нужно будет.
...Так появился Массовый Сытый Невоспитанный Человек. ...
(А. Стругацкий)
-
 Сообщение от esi
Надо же, а мне и в голову не пришло урок снимать, сама мучаюсь, как подсказывать про руки. А преподаватели, как правило, не против? Это ж напрягать может сильно...
Многие против категорически. Тут ещё важно, какая цель занятий и что за ученик.
Для обычного обучения даже диктофон не нужен (не то что видео) и целыми днями сидеть за инструментом смысла никакого.
Любой средний ребенок вполне может сам заниматься. Это если захочется УРОВНЯ, тогда да, придётся ходить и записывать, иначе никак.
Что хочу сказать - ничего не бывает бесплатного. Вы не смотрите на концертирующих детей, они не задарма свои достижения получили, особенно в возрасте старше 9-10 лет. Будь ребенок хоть семи пядей во лбу и гениальный талант, а без каторжного труда в музыке невозможно. Родители пыхтели, финансово вкладывались, дети занимались. И почти всегда в ущербили общему образованию, или прогулкам и физкультуре, или про другие кружки можно забыть. Оно надо?
-
с Марса
 Сообщение от Тритониха
Что хочу сказать - ничего не бывает бесплатного. Вы не смотрите на концертирующих детей, они не задарма свои достижения получили, особенно в возрасте старше 9-10 лет. Будь ребенок хоть семи пядей во лбу и гениальный талант, а без каторжного труда в музыке невозможно. Родители пыхтели, финансово вкладывались, дети занимались. И почти всегда в ущербили общему образованию, или прогулкам и физкультуре, или про другие кружки можно забыть. Оно надо? 
Пока,мы больше часа за инструментом не проводим,но идём с опережением программы по двум инструментам (фо-но и флейта).Не знаю что будет дальше,но сейчас даётся всё легко.
...Так появился Массовый Сытый Невоспитанный Человек. ...
(А. Стругацкий)
-
Было бы очень странно, если бы вы шли без опережения программы 
Нормальные среднестатистические дети занимаются через день по 15 минут. Или перед уроком по полчаса два раза в неделю.