Страница 82 из 5758 « Первая 3272787980818283848586921321825821082 Последняя »

Тема: Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?

Цитата Сообщение от Женька* Посмотреть сообщение
    Очень странно, что преподаватель не хочет вашего присутствия на уроках. У меня нет слуха, нет никаких музыкальных знаний, но тем не менее я могла помочь и своей дочке-пианистке (3 года с ней сидела на занятиях) и сыну-скрипачу, мы учимся вместе - он играть, а я слушать. Я могу помочь ему правильно работать руками, знаю, как звучат его пьесы, мой слух развивается, между прочим!
    Это где как принято. У нас тоже как-то не принято родителям сидеть. Так что я дома все слышу впервые

Хранитель Аватар для Женька*

Цитата Сообщение от exception Посмотреть сообщение
    Это где как принято. У нас тоже как-то не принято родителям сидеть. Так что я дома все слышу впервые
    Ух! Я бы не справилась. Наша учительница еще и играет для меня, чтобы я знала, чего добиваться, мы фотографируем правильно поставленные руки, все ноты разбираем втроем.

3. ответ для Женька* , на сообщение « Ух! Я бы не справилась. Наша... »

а я в ноты вообще не лезу
    Я при выполнении дом.задания - слушаю, ругаюсь, ищу в интернете записи...
    Еще я грубо настраиваю скрипку, если вдруг съезжает строй (ребенок боится)
    Ребенок самостоятельно скрипку подстраивает, ну и все остальное тоже

Активный участник Аватар для А-ленка

Я тоже не присутствую на уроках, лишь изредка прихожу на консультацию, если что-то не понимаю у ребенка, а так ребенок рассказывает и еще учитель пишет в тетрадке правила и знаки, ноты.

Живу я здесь

Я первые пару лет ходила на все уроки. И на диктофон записывала, что там говорили.

Мои московские знакомые учатся в известной спецмузыкальной школе и там кто-то из семье не только ходит постоянно с ребенком, но и каждый урок записывают на видео. А иначе не получается держаться на уровне, ездят далеко, нет столько времени заниматься. То есть без видео они бы примерно 5-6 часов в день должны были бы заниматься... а так за три более-менее успевают.

А детальная прогонка перед конкурсом в зале у них там стоит около 150 долларов.

Сноб Аватар для esi
    Тихорецкий проспект , Бермудский треугольник

Надо же, а мне и в голову не пришло урок снимать, сама мучаюсь, как подсказывать про руки. А преподаватели, как правило, не против? Это ж напрягать может сильно...

7. ответ для esi , на сообщение « Надо же, а мне и в голову не пришло... »
    с Марса Аватар для COBА

Я хожу и записываю подробно в тетрадь.Пока справляюсь,т.к. 3 года занималась на фо-но.
    последнее время Ванька стал частенько сам заниматься дома.Надеюсь,что и на занятиях скоро сидеть не нужно будет.
    ...Так появился Массовый Сытый Невоспитанный Человек. ...
    (А. Стругацкий)

8. ответ для esi , на сообщение « Надо же, а мне и в голову не пришло... »
    Живу я здесь

Цитата Сообщение от esi Посмотреть сообщение
    Надо же, а мне и в голову не пришло урок снимать, сама мучаюсь, как подсказывать про руки. А преподаватели, как правило, не против? Это ж напрягать может сильно...

Многие против категорически. Тут ещё важно, какая цель занятий и что за ученик.

Для обычного обучения даже диктофон не нужен (не то что видео) и целыми днями сидеть за инструментом смысла никакого.

Любой средний ребенок вполне может сам заниматься. Это если захочется УРОВНЯ, тогда да, придётся ходить и записывать, иначе никак.

Что хочу сказать - ничего не бывает бесплатного. Вы не смотрите на концертирующих детей, они не задарма свои достижения получили, особенно в возрасте старше 9-10 лет. Будь ребенок хоть семи пядей во лбу и гениальный талант, а без каторжного труда в музыке невозможно. Родители пыхтели, финансово вкладывались, дети занимались. И почти всегда в ущербили общему образованию, или прогулкам и физкультуре, или про другие кружки можно забыть. Оно надо?

с Марса Аватар для COBА

Цитата Сообщение от Тритониха Посмотреть сообщение
    Что хочу сказать - ничего не бывает бесплатного. Вы не смотрите на концертирующих детей, они не задарма свои достижения получили, особенно в возрасте старше 9-10 лет. Будь ребенок хоть семи пядей во лбу и гениальный талант, а без каторжного труда в музыке невозможно. Родители пыхтели, финансово вкладывались, дети занимались. И почти всегда в ущербили общему образованию, или прогулкам и физкультуре, или про другие кружки можно забыть. Оно надо?
    Пока,мы больше часа за инструментом не проводим,но идём с опережением программы по двум инструментам (фо-но и флейта).Не знаю что будет дальше,но сейчас даётся всё легко.
    ...Так появился Массовый Сытый Невоспитанный Человек. ...
    (А. Стругацкий)

Живу я здесь

Было бы очень странно, если бы вы шли без опережения программы

Нормальные среднестатистические дети занимаются через день по 15 минут. Или перед уроком по полчаса два раза в неделю.

Страница 82 из 5758 « Первая 3272787980818283848586921321825821082 Последняя »