Страница 82 из 88 « Первая 3272787980818283848586 Последняя »

Тема: антифосфолипидный синдром

Старожил Аватар для nata-chudo2018

Цитата Сообщение от Sветлячок Посмотреть сообщение
    Да, у каждого своё назначение. У меня антитела выскакивают резко во время Б., в 7-8 недель разрушают плодную оболочку, происходит замершая, и через 3-4 недели кровь уже хорошая, никаких антител уже нет... Только в последний раз отловить удалось.
    Сейчас вы беременны? Проходите какую то терапию?

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

Наш человек Аватар для Sветлячок

Цитата Сообщение от nata-nik Посмотреть сообщение
    Сейчас вы беременны? Проходите какую то терапию?

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
    У меня в марте была ВБ , удаление трубы. В августе дела ГСГ, сказали- вторая труба проходима, эндик хороший. Вот сейчас, через пол года после лапары и удаления трубы, вышла в актив.
    Есть двое детей от первого мужа, 16 и 12 лет. Между ними была потеря двойни на 28 неделях, тогда не выяснили причину, сейчас,по той гистологии, - антитела в крови, вероятный АФС.
    3 года назад - чистка на 14 неделях по мед показаниям- синдром Эдвардса у ребёнка.
    Затем 2 замершие на 7-9 неделях - антитела к аннексину. Следующая вот ВБ...
    Пока дают пол года на самостоятельную беременность, если нет- на ЭКО. Но для ЭКО маленький АМГ после лапары, всего 0,15. А там не меньше 1 должно быть.

3. ответ для Марина Псков , на сообщение « антифосфолипидный синдром »

Девочки, добрый день!
    Очень нужна помощь!
    Беременность 17 недель, начиная с 5-6 недель уже 5 госпитализаций с диагнозом - угроз выкидыша. В больницах, естественно, в причинах не разбираются. Ставили ретрохориальную гематому, лечили Магнезией и Транексамом.
    Сейчас наблюдаюсь у гематолога Сумской Г.Ф, в Городском акушерском гематологическом центре при ЖК№30 (на Маяковского).
    Подозрение на АФС. При этом, выделения продолжаются, теперь уже с периодичностью в 3-4 дня.
    Несколько раз делала коагулограмму, по первой из них была понижена ретракция сгустка. В последующем она нормализовалась.
    Гематолог направила на АФА, фактор VIII и синдром Виллебрандта.
    В итоге:
    Волчаночный антикоагулянт (скрининг) - 51,2 (при норме 34-49 сек),
    Фактор VIII - 126,6 (норма для НЕбеременных 60-140%)
    фактор Виллебрандта - 117 (норма 50-150).

Подтвердить АФС, как сказала Сумская, можно через 6 недель после сдачи первого анализа. Пока назначила Вобэнзим по 3 таб 3 раза в день на 2 недели и всё.

Вопрос: получается мне не назначали антитела к кардиолипину, антитела к фосфолипидам. Я правильно понимаю, что диагноз АФС можно поставить только при наличии результатов по всем 3м этим показателям (каридиолипин, фосфолипиды, волчаночный коагулянт)?
    Также, возможно, кто-то из вас наблюдался уже у Сумской, может как-то ее охарактеризовать? Или может посоветуете другое место и другого врача?
    У меня уже была ЗБ, и прям очень волнительно ждать эти 6 недель, не принимая никаких мер. Думаю, тут все меня понимают.

4. ответ для Марьюша , на сообщение « Девочки, добрый день! Очень нужна... »
    Наш человек Аватар для HALINA

Цитата Сообщение от Марьюша Посмотреть сообщение
    Девочки, добрый день!
    Очень нужна помощь!
    Беременность 17 недель, начиная с 5-6 недель уже 5 госпитализаций с диагнозом - угроз выкидыша. В больницах, естественно, в причинах не разбираются. Ставили ретрохориальную гематому, лечили Магнезией и Транексамом.
    Сейчас наблюдаюсь у гематолога Сумской Г.Ф, в Городском акушерском гематологическом центре при ЖК№30 (на Маяковского).
    Подозрение на АФС. При этом, выделения продолжаются, теперь уже с периодичностью в 3-4 дня.
    Несколько раз делала коагулограмму, по первой из них была понижена ретракция сгустка. В последующем она нормализовалась.
    В итоге:

Подтвердить АФС, как сказала Сумская, можно через 6 недель после сдачи первого анализа. Пока назначила Вобэнзим по 3 таб 3 раза в день на 2 недели и всё.

Вопрос: получается мне не назначали антитела к кардиолипину, антитела к фосфолипидам. Я правильно понимаю, что диагноз АФС можно поставить только при наличии результатов по всем 3м этим показателям (каридиолипин, фосфолипиды, волчаночный коагулянт)?
    Также, возможно, кто-то из вас наблюдался уже у Сумской, может как-то ее охарактеризовать? Или может посоветуете другое место и другого врача?
    У меня уже была ЗБ, и прям очень волнительно ждать эти 6 недель, не принимая никаких мер. Думаю, тут все меня понимают.
    Могу посоветовать своего гематолога - корнюшина Екатерина амировна, к.м.н. в НИИ им. Отта

Она помогла мне выносить и родить моего ребенка, 3 раза лежала на сохранение, у меня СКВ и неподтвержденный АФС
    Рожала тоже с ней!

Пусть у вас все будет хорошо!!!@@@@@@

5. ответ для HALINA , на сообщение « Могу посоветовать своего гематолога -... »

Цитата Сообщение от HALINA Посмотреть сообщение
    Могу посоветовать своего гематолога - корнюшина Екатерина амировна, к.м.н. в НИИ им. Отта

Она помогла мне выносить и родить моего ребенка, 3 раза лежала на сохранение, у меня СКВ и неподтвержденный АФС
    Рожала тоже с ней!

Пусть у вас все будет хорошо!!!@@@@@@
    Спасибо большое!

6. ответ для Марьюша , на сообщение « Девочки, добрый день! Очень нужна... »
    Наш человек Аватар для Lepestochek

Цитата Сообщение от Марьюша Посмотреть сообщение
    Девочки, добрый день!
    Очень нужна помощь!
    В итоге:

В дополнение к Гале могу порекомендовать и своего гематолога,он с АФС ведет пациентов,работает в Снегиревке. При подозрении на АФС вам должны были назначить антикоагулянты и метипред. После анализов,конечно. Мне назначали для его выявления анализов больше. Бобров СА http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=5428023
    В этой темке девочки и посоветуют,и поддержат.
    На первой странице темы есть телефон его помощницы,звоните и записываетесь. Объясгните ситуацию,может,быстро попадете. Корнюшина мне тоже нравится,отличный доктор,но ох как непросто попасть на первый прием (я все время в самом начале записи записывалась аж через месяц).

7. ответ для Lepestochek , на сообщение « В дополнение к Гале могу... »

Цитата Сообщение от Lepestochek Посмотреть сообщение
    В дополнение к Гале могу порекомендовать и своего гематолога,он с АФС ведет пациентов,работает в Снегиревке. При подозрении на АФС вам должны были назначить антикоагулянты и метипред. После анализов,конечно. Мне назначали для его выявления анализов больше. Бобров СА http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=5428023
    В этой темке девочки и посоветуют,и поддержат.
    На первой странице темы есть телефон его помощницы,звоните и записываетесь. Объясгните ситуацию,может,быстро попадете. Корнюшина мне тоже нравится,отличный доктор,но ох как непросто попасть на первый прием (я все время в самом начале записи записывалась аж через месяц).
    Большое спасибо! Я уже записалась к Боброву на 17 число!

8. ответ для Марина Псков , на сообщение « антифосфолипидный синдром »
    Гость

всем добрейшего дня! планируем ЭКО, эндокринолог сказала сдать антитела к анексину, кардиолипину, фосфолипидам, волчаночный коагулянт, и по анализам превышены антитела к аннексину, и я не беременна....это все плохо? к врачу только 1 декабря....сижу нервничаю, боюсь что в ЭКО откажут..

9. ответ для ymmi , на сообщение « всем добрейшего дня! планируем ЭКО,... »

Цитата Сообщение от ymmi Посмотреть сообщение
    всем добрейшего дня! планируем ЭКО, эндокринолог сказала сдать антитела к анексину, кардиолипину, фосфолипидам, волчаночный коагулянт, и по анализам превышены антитела к аннексину, и я не беременна....это все плохо? к врачу только 1 декабря....сижу нервничаю, боюсь что в ЭКО откажут..
    Отказать не откажут, просто будут наблюдать за Вашими антителами, назначат соответствующую терапию и всю беременность держать под контролем. Надо бы к гематологу на консультацию заранее сходить.

10. ответ для Tagosha , на сообщение « Отказать не откажут, просто будут... »
    Гость

спасибо.....не в курсе в ЛОКБ есть они, или только генетики?

Страница 82 из 88 « Первая 3272787980818283848586 Последняя »