| |
|
ЗА или ПРОТИВ Газоскреба
| |
|
|
|
|
Результаты опроса: Как вы относитесь к строительству Охта-центра?
- Проголосовавшие
- 2201. Вы ещё не голосовали в этом опросе
-
Я категорически против
-
Я впринципе поддерживаю
-
Мне все равно
-
А что это?
-
Другое
-
Наш человек
 Сообщение от Амариллис
Вот вы правильно упоминули какой ценой.
я за новое, я за развитие. но не любой ценой. касательно охта центра, этот бизнес район можно сделать иначе. используя самые современные технологии но при этом чтобы уважение было к тому где ты строишь. и город от этого выиграет и бизнес. Ведь началось то все с чего? с хотелки в воспаленном мозгу г-на миллера. точка отсчета тут. и все дело в личности этого человека. могла бы возникнуть другая картинка, не небоскреб а современный комплекс, но не с 400 метровой дурой.и тогда бы все были только за и не вызывал бы этот проект такого отторжения у населения и у сторонних наблюдателей. каким бы ни был нужным этот проект в начале его все равно стоят непомерные человеческие амбиции. И это меня очень возмущает.
Хм... Занчит, в принципе Вы "за" строительство Газпромсити? но с оговорками....Хотелось бы услышать конкретику, именно в таком ключе, за ,но.... по пунктам
-
Хранитель
 Сообщение от Нутика
Амариллис, я вот думаю надо обсуждать реальную действительность, а не строить предположения, которых нет   Надо жить с тем что есть, а не в мечты уходить... Есть то из чего можно извлечь позитив, серьезньй и большой для города (очевидный, чего его отвергать), а следовательно, косвенно для жителей.
и не менее большой негатив для города тоже. Воспитывать надо таких людей как миллер, чтобы царями себя не чувствовали. но это очень долгосрочная задача. политическая и экономическая элита у нас в стране пока не обладает интиллигентностью и корректностью а также уважением к прошлому.на формирование новой уйдет много десятилетий при соответствующей окружающей среде,которой на сегодняшний момент просто нет
-
Хранитель
 Сообщение от Нутика
Хм... Занчит, в принципе Вы "за" строительство Газпромсити? но с оговорками....Хотелось бы услышать конкретику, именно в таком ключе, за ,но.... по пунктам 
я уже писала свою позицию на этот счет. вопрос в форме выражения. есть много архитетурно планировочных, пространственных и типологических решений, есть много материалов. считайте меня консерватором, но меня уже тошнит от стекла и металла. при том что на всем потоянно экономят. посмотрите на фасады новых стекляшек. вместо того чтобы взять стекло толшиной например 8 мм, берут 4 и получаем кривую неплоскую искажающую поверхность.
ну и потом этическая сторона вопроса. меня возмущает что эта башня по словам миллера будет новым символом города. я хочу чтобы символом города остался ангел на шпиле петропавловки, простите за сентиментальность и эмоции.
можно построить современный комплекс высотой и 45 метров с развитой инфраструктурой и т.п.В том виде какой охта центр сейчас, я категорически против
-
Наш человек
 Сообщение от Амариллис
и не менее большой негатив для города тоже. Воспитывать надо таких людей как миллер, чтобы царями себя не чувствовали. но это очень долгосрочная задача. политическая и экономическая элита у нас в стране пока не обладает интиллигентностью и корректностью а также уважением к прошлому.на формирование новой уйдет много десятилетий при соответствующей окружающей среде,которой на сегодняшний момент просто нет
Воспитание процесс взаимный, не думаю что Миллер человек подобного склада...ну вот не похоже. А вот то что многи противники проекта голосуют исходя из мысли," вот вам ничего таким-этаким не будет", очень даже заметно.
-
 Сообщение от Амариллис
завесить вывесками, чтобы туристам ориентироваться проще было и неприменно чтоб развлечений больше . можно как в Лондоне колесо обозрения где нибудь на дворцовой установить, чтоб туристов привлечь так сказать
Ну положим, насчет вывесок, так они в первую очередь необходимы горожанам (в частности мне). Метро у нас совершенно "слепое". Едучи в нем можно запросто узнать, где вылечить свой родной геморрой по приемлемой цене, но запросто можно ошибиться в направлении поездки. В том же Лондоне, например, только слепой не увидит где находится и куда ему ехать.
Ну а центр это не только развлечения, но и развлечения то же. Обязательно. И кафе, и рестораны.
Ну а до абсурда можно все довести
Все сказанное мной является моим личным, и вовсе не обязательно верным мнением
"Как только я нахожу ключ от успеха, кто-то тут же меняет все замки..."
-
Хранитель
 Сообщение от Нутика
Воспитание процесс взаимный, не думаю что Миллер человек подобного склада...ну вот не похоже. А вот то что многи противники проекта голосуют исходя из мысли," вот вам ничего таким-этаким не будет", очень даже заметно.
А многих это возмущает. вы вот попробуйте могласовать хотя бы минигостиницу в центре. попробуйте открыть кафе. все на благо города, да не так просто. а тут приходит кто то кому законы не писаны. полиьтика двойных стандартов налицо. и меня это возмущает очень сильно. почему не пойти изначально по законному пути. ну есть регламент на это место, следуй ему, строй современный центр, но в рамках закона. или у нас законы есть но для некоторых как бы нет?
-
 Сообщение от Амариллис
вот знаете вы там правы насчет эмоций и т.п но я как житель этого города хочу чтобы у моих детей были эти эмоции и сентиментальность по отношению к городу в котором они живут, чтобы они не руководствовались в своих решениях только простой хоть и понятной выгодой и экономической целесообразностью.
я не считаю что движение вперед всегда оправдано. Посмотрите на Рим, Флоренцию, на Венецию, на Прагу,на Стокгольм на города Швейцарии, Бельгии.скажете что это отсталые страны и города? есть в мире примеры бережного отношения к истории.
Вы тоже правы. Но нельзя ВСЕ решать ТОЛЬКО на одних эмоциях. Неравнодушие хорошо, но если за ним ничего больше нет, это очень плохо.
Все сказанное мной является моим личным, и вовсе не обязательно верным мнением
"Как только я нахожу ключ от успеха, кто-то тут же меняет все замки..."
-
Хранитель
 Сообщение от Сципион
Ну положим, насчет вывесок, так они в первую очередь необходимы горожанам (в частности мне). Метро у нас совершенно "слепое". Едучи в нем можно запросто узнать, где вылечить свой родной геморрой по приемлемой цене, но запросто можно ошибиться в направлении поездки. В том же Лондоне, например, только слепой не увидит где находится и куда ему ехать.
Ну а центр это не только развлечения, но и развлечения то же. Обязательно. И кафе, и рестораны.
Ну а до абсурда можно все довести 
делали мы как то ресторан в центре. знаете какие откаты за согласования требуют наши доблестные чиновники? причем при этом проект по нормам сделан, все требования соблюдены. не согласуют в жизнь, пока откат не дашь
-
Хранитель
 Сообщение от Сципион
Вы тоже правы. Но нельзя ВСЕ решать ТОЛЬКО на одних эмоциях. Неравнодушие хорошо, но если за ним ничего больше нет, это очень плохо.
а я не говорю что больше ничего нет. но надо сто раз подумать прежде чем вот такие проекты реализовывать. такой же подход как у нас наоборот предполагает построить всем назло, потому что хочется и есть деньги.
-
Наш человек
 Сообщение от Амариллис
я уже писала свою позицию на этот счет. вопрос в форме выражения. есть много архитетурно планировочных, пространственных и типологических решений, есть много материалов. считайте меня консерватором, но меня уже тошнит от стекла и металла. при том что на всем потоянно экономят. посмотрите на фасады новых стекляшек. вместо того чтобы взять стекло толшиной например 8 мм, берут 4 и получаем кривую неплоскую искажающую поверхность.
ну и потом этическая сторона вопроса. меня возмущает что эта башня по словам миллера будет новым символом города. я хочу чтобы символом города остался ангел на шпиле петропавловки, простите за сентиментальность и эмоции.
можно построить современный комплекс высотой и 45 метров с развитой инфраструктурой и т.п.В том виде какой охта центр сейчас, я категорически против
Имеете право на свои пристрастия...
Я вот вижу Атланик-Сити, врде бы поверхность конретно не искаженная, прямо зеркло.... красиво облака, небо отражается... отвлекает внимание от стрых, жалких советских многоэт.
Про фигуры речи уже говорили, как он мог еще сказать, что будет новое, чем можно будет гордиться...хотел выразиться возвышенно, не получилось...
Я думаю, что следует развивать возможности, беречь лучшее что уже есть, но идти, в том числе и строит. технологиях вперед, и строить не аля классику, ее время безвозвратно прошло, объекты в соответствии духу времени... Новое трудно, а скатиться к страрому, пройденному очень просто, но разве этим можно гордиться?