|
|
☼♥☼ АВГУСТЯТА 2015 ☼♥☼ - Осторожно, трехлетка! или Наши сладкие Капризульки!!!
| |
|
|
|
-
Небожитель
 Сообщение от Татарка
Мы тоже по 2000 собираем, но детей 15 человек. Пришлось много денег на принтер потратить, точнее картриджи и СНПЧ. Ещё и хозку всю на эти деньги покупаю
Отправлено с моего G8342 через Tapatalk
У нас тоже не все сдают, по факту сдали 19 из 26.
Но хозку, мы не покупаем на эти деньги, кроме моющего средства (500 р на год) . Так как на то, что выдают у детей пошла реакция, да и няня села на больничный, оно очень аггресивное даже в перчатках руки у няни пошли сыпью. Написали претензию на средство, но закупка то сейчас по тендерам и централизованная, поэтому что дали то и имеем, в январе - феврале ждем, что заменят, так как у няни справка от дерматолога и у 7 малышей заключения аллерголога, что это реакция связана с моющим средством (после замены его на другое у всех за три дня кожа очистилась) , мы как раз не попали в первую неделю в сад и нас не коснулось. В Ясиной группе не просили пока, но там няня моет точно другим средством.
А в ясли мы в Фикс-прайс купили АОS расход примерно большая бутылка уже 3 месяц живет. Мы ещё 5 купили, на год должно хватить. Ещё мы брали в ясли посуду (тарелки более глубокие, а то выдают плоские, малыши с них еду зачерпнуть ложкой не могут). Бьется она в яслях отменно. И кружки еще брали, из темного стекла, опыт прошлого года показал, что они живучие. Принтер в группе есть, заправку его делает сад. Правда, он не цветной, а черно-белый. Цветной есть у заведующей и у ее зама.
В Ясину группу вот докупали игрушки и игры в Берадо и на майшопе.
-
Хранитель
У нас нет принтера в группе, ни у одного, ни у второго.
Юльке в начале года принесли хозпакет по списку, салфетки, платочки, пластилин и не помню что еще, 10 наименований было.
У Ярика хозяйственные вещи часть сад дает, часть мы покупаем. У Ярика более адекватные родители. У Юли много первомам, которые готовы сдавать кучу денег, чтобы детям было очень хорошо.
Наташа
-
Хранитель
 Сообщение от liza-natalya
У нас нет принтера в группе, ни у одного, ни у второго.
Юльке в начале года принесли хозпакет по списку, салфетки, платочки, пластилин и не помню что еще, 10 наименований было.
У Ярика хозяйственные вещи часть сад дает, часть мы покупаем. У Ярика более адекватные родители. У Юли много первомам, которые готовы сдавать кучу денег, чтобы детям было очень хорошо.
Я не первомама, но готова сдать кучу денег, чтобы было хорошо 
Мы много сдаем, не буду писать, чтобы никого не шокировать, но с детьми столько занимаются, что и не жалко. Нам огромную папку с поделками в этом году выдали с прошлого года.
-
Хранитель
 Сообщение от Ooleetka
Я не первомама, но готова сдать кучу денег, чтобы было хорошо 
Мы много сдаем, не буду писать, чтобы никого не шокировать, но с детьми столько занимаются, что и не жалко. Нам огромную папку с поделками в этом году выдали с прошлого года.
Аня, я не против сдавать на пособия, материалы для поделок, пылесос, магнитофон и пр. Я против дарить семь тысяч на день рождения воспитателя, чтобы у нее было хорошее настроение. Вот куда наши сданные деньги идут.
Наташа
-
Хранитель
Аня, я не против сдавать на пособия, материалы для поделок, пылесос, магнитофон и пр. Я против дарить семь тысяч на день рождения воспитателя, чтобы у нее было хорошее настроение. Вот куда наши сданные деньги идут.
Не, ну 7 тыс. - это ужас какой перебор, у нас на подарки гораздо скромнее. У нас основная сумма на игрушки и материалы для поделок идет. На дидактические материалы еще.
-
Небожитель
Вот в яслях сейчас тоже всем родителям важно не то, что можно для деток купить, а сколько денег на подарки выделили.
-
Наш человек
 Сообщение от Мальдива☀
У нас икеевские серые матовые, очень мне нравятся, год вот пользуемся, все ок! Глянцевые чёрные когда-то были, те не понра.
У них матовые ещё розовые есть, как же я их хотела, но муж не разрешил взять(( и бежевые тоже симпатичные по мне, но когда мы покупали их ещё не было
у меня всех цветов и фасонов такие были, на некоторых остаются следы от приборов, серого цвета откалываются края быстро.
но удобно что всегда можно докупить если побили посуду
-
Хранитель
 Сообщение от Ooleetka
Не, ну 7 тыс. - это ужас какой перебор, у нас на подарки гораздо скромнее. У нас основная сумма на игрушки и материалы для поделок идет. На дидактические материалы еще.
Вот о том и речь. О целях. Если бы сказали что нужен такой материал, веревки, бумага, палочки и тп, дилактиаеский материал. Пожалуйста, мне не жалко на это.
В прошлом году у Ярика обновляли игрушки, потому что реально было жалкое зрелище. Тоже не жалко.
Но подарки должны быть разумными. А у нас бред.
 Сообщение от Tatta1
Вот в яслях сейчас тоже всем родителям важно не то, что можно для деток купить, а сколько денег на подарки выделили.
Я вот и поражаюсь. От счастья что ребенок в сад пошел, у родителей здравый смысл пропал.
Наташа
-
Мега-элита
Мы по 3000 сдаем на год,родители в младшей группе рвут и мечут,не понимают что у нас только канцелярии на 17000 закуплено!(рабочие тетради дорогие-по 3 шт на ребенка
Отправлено с моего SM-G973F через Tapatalk
-
Небожитель
Самое смешное, что у нас такие с прибамбахом мамы у которых это третьих или четвертый ребенок.
Одна истерила, что деткам надо купить всю посуду яркую, с животными на донышке, чтоб они кушали и когда все скушают приветствовали бы зайку, мышку, мишку и т.д.
Типа кружки из темного стекла это ужас, они формируют у ребенка суицидальные мысли и он будет замыкаться в себе и анализировать почему их поят из черной посуды... 🙈🙈🙈🙈🙈
Я ей скинула из инсты скрин посуды как она желает с ценником и пркдложила, что мы ей вернем 130 - 150р, на эту примерно ссуму мы планировали чашки и тарелки брать. А она своему купит вот такую посуду где этот набор почти 1500 тысячи и помере как он будет его кокать докупать... Мигом примолкла. Вот что за бред в голове. Это она в инсте как раз семинары слушает о радужном воспитании детей, старшие уже в школе и она считает, что упустила их развитие, младший теперь отдувается в маминых экспериментах.