Страница 819 из 893 « Первая 319719769809815816817818819820821822823829869 Последняя »
    Мега-элита Аватар для Pansy

У нас примерно то же.
    "Ксюша, смотри, какие тучи собираются" - "Ну может, дождик и не пойдет" - "Да нет, вот уже и капает" - "А я бы не хотела, чтобы он пошел" (со слезами уже)
    Про поворачивать голову сестре - тоже пытается.
    Апофеоз - это "тролленье" мамы Как пример (а повод может быть какой угодно) - пьет питьевой йогурт из чашки через трубочку (пьет его редко, обычно так пьет ряженку), "Мама, это ряженка?", "Нет, Ксюша, это йогурт", "А я бы хотела, чтобы это была ряженка" (далее спорить и переубеждать бесполезно, проходили много раз, оходит до истерики, уже и не спорю в таких случаях, а поддаюсь "игре"), я - "Ну давай поиграем, что это ряженка". Но ее "давай поиграем" не устраивает, а нужен однозначный ответ: "Мама, это ряженка", я - "Да, это ряженка"
    До сих пор у нас проблема с агрессией в нашу с мужем сторону, если что-то запрещаем, даже максимально обоснованно - очень злится, мозг отключается, пытается замахнуться, ударить, пнуть.
    Научилась спорить, стоит и доказывает, и доказывает
    В общем, для нас сейчас самый трудный возраст ее.
    А, да, ночью до сих пор в памперсах-трусиках, не встает на горшок совсем, если скандалит и требует лечь в трусах, то муж встает по часам и сажает ее на горшок. Если не успеет - она спит в луже, даже не парясь Волнуемся, но почитали в инете, что считается аж до 5 лет нормой это, надеемся на чудо.
    Аня

2. ответ для богдикЮ , на сообщение « Бегут по лужам февралятки, пришла... »
    Наш человек Аватар для para-cat

С Таей тоже не легко сейчас. Особенно плохо она себя ведет, когда хочет спать/есть, только что встала, устала и пр. Это не выносимо просто. Ноет, истерики на ровном месте, все ей надо/не надо и пр. Иногда хочется прибить.
    И вообще, ее слишком много, даже когда она в хорошем настроении! Сконцентрироваться на чем-то одном не может, даже не мультиках, нет у меня способа занять ребенка хотя бы на час подряд. Устаю я с ней. Раньше было проще. У Алины, кстати, этого не было, но она всегда интровертом была (и осталась). Этой же егозе только дай пообщаться. На поле ее не слышно не видно, там народу много, с каждого понемногу внимания и восторгов в свою сторону, и ребенок доволен. Ну а дома никого, кроме мамы и Алины нет, вот все нам и достается ))).

Мы уже месяц ходим в частный сад, на пол дня, до 14 час. Пока, тьфу, тьфу, не болеет (в обычном стабильно заболевала через неделю). И в сад идет без слез, ей нравится (в обычном плакала каждое утро). Но вылезла аллергия, не понятно на что, вся обсыпана.
    Катя и дети: Алина (25.10.2001) и Тая (17.02 2012)

3. ответ для AlinKo , на сообщение « Оля, мне кажется, что это всё темы... »
    Элита Аватар для O_lya_lya

Я подумала, а тут и другие успели написать. Спасибо, девочки!
    Цитата Сообщение от AlinKo Посмотреть сообщение
    Оля, мне кажется, что это всё темы кризиса трех лет.
    У нас тоже много похожего, хотя что-то уже и ушло.
    Например:
    Мама, такой сильный ветер, он дует мне в лицо, я не хочу чтобы он дул. Дальше ветер не исчезает- слезы.
    Приходит на площадку, не с кем дружить, нет детей - слезы.
    С кем-то дружит и играет на площадке, ребенок уходит с мамой домой- я не хочу чтобы она уходила.
    Летом вот еще было: хочу купить сок! Есть ли у меня кошелек с собой, или она уже пила сок утром- не волнует.
    Беговел или самокат никому даже потрогать не даст. Хотя раньше ей было все равно.
    На море: я хочу чтоб папа пошел со мной купаться, хотя у самой синие губы и мурашки ... Ну и так далее
    Я обычно сочувствую ее горю, иногда если сильно плачет - жалею, ей это всегда и нужно.
    У нас про "Я не хочу, чтобы он уходил" тоже есть. Но есть и положительный момент =) Т.е. он расстраивается, идет разговаривать со мной и я могу что-то сказать ( не важно, про другого ли ребенка или про тучи на небе), хотя слезы-то все равно могут навернуться.
    Вот свеженький пример из этой области. Рома заплакал и ему дали игрушку друга домой поиграть, вернули.. сегодня он полчаса просил снова эту же игрушку поиграть на площадке, но мальчик не давал, выпросил в итоге опять домой до завтра.. довольный (ну и конечно было "Ну зачем он уходит, зачем игрушки уносит?"). За прошедший вечер он даже не подошел к такой _нужной_ ему игрушке.

Ань, про назвать ряженку йогуртом и наоборот.. Интересная задачка, как же правильно реагировать. Я где-то читала про такое, что прям очень надо, чтобы мама назвала черное белым. С другой стороны, если это именно какое-то понятие, типа йогурт или цвет неба, то может и пусть.. Меня б не парило, пока это наша игра такая, а вот если он потом с окружающими начнет так же "играть", то кто-то ж может и не понять. По крайней мере я думаю, что Ксю распрекрасно отличает понятия и ей важен сам факт, чтобы маму переубедить и она бы сказала как ей надо.
    А вы не пробовали переводить это в игру, что йогурт это.. Ксю: "Нет, ряженка", ты: "Нет, кисель" и далее до самого обсурдного.. там не знаю - Вино. По идее должно снять напряжение. Кстати, отлично работает с "Мама, я хочу новый ...велосипед, стодвадцать пятую машину, но с ковшом чтобы.." - вроде и ты не против, и замечтаться надо прям так, чтобы было уже нечто совсем нереальное и поговорили долго и обычно без слез.

4. ответ для O_lya_lya , на сообщение « Я подумала, а тут и другие успели... »
    Мега-элита Аватар для AlinKo

Цитата Сообщение от para-cat Посмотреть сообщение
    С Таей тоже не легко сейчас. Особенно плохо она себя ведет, когда хочет спать/есть, только что встала, устала и пр. Это не выносимо просто. Ноет, истерики на ровном месте, все ей надо/не надо и пр. Иногда хочется прибить.
    И вообще, ее слишком много, даже когда она в хорошем настроении! Сконцентрироваться на чем-то одном не может, даже не мультиках, нет у меня способа занять ребенка хотя бы на час подряд. Устаю я с ней. Раньше было проще. У Алины, кстати, этого не было, но она всегда интровертом была (и осталась). Этой же егозе только дай пообщаться. На поле ее не слышно не видно, там народу много, с каждого понемногу внимания и восторгов в свою сторону, и ребенок доволен. Ну а дома никого, кроме мамы и Алины нет, вот все нам и достается ))).

Мы уже месяц ходим в частный сад, на пол дня, до 14 час. Пока, тьфу, тьфу, не болеет (в обычном стабильно заболевала через неделю). И в сад идет без слез, ей нравится (в обычном плакала каждое утро). Но вылезла аллергия, не понятно на что, вся обсыпана.
    Кать, а чего в обычный сад перестали ходить? почему в частный решили?

5. ответ для AlinKo , на сообщение « Кать, а чего в обычный сад перестали... »

Кать, а чего в обычный сад перестали ходить? почему в частный решили?
    Болезни бесконечные, рев по утрам. Что это за хождение в сад, если она в саду была раз 5-6 по неделе? И все. Я не могу нормально организовать свой день, свои занятия, если не знаю, "что день грядущий нам готовит". Хоть какая-то стабильность нужна.
    Я вижу прямую зависимость частоты болезней от кол-ва детей в группе. Алина стала болеть мало когда перешла в логосад с 12-ю детьми в группе. Вот и Тая ходит уже месяц в группу, где 6-8 детей. При этом, в частном саду у нас дети разновозрастные, половина 5-6 лет, а такие дети уже почти не болеют, значит и младших не заражают.
    У меня план в следующем году попасть в логосад, т.к. частный это, все же, совсем не дешево, да и говорит Тая плохо, работы для логопеда непочатый край.

Мега-элита Аватар для Pansy

Цитата Сообщение от O_lya_lya Посмотреть сообщение
    А вы не пробовали переводить это в игру, что йогурт это.. Ксю: "Нет, ряженка", ты: "Нет, кисель" и далее до самого обсурдного.. там не знаю - Вино. По идее должно снять напряжение. Кстати, отлично работает с "Мама, я хочу новый ...велосипед, стодвадцать пятую машину, но с ковшом чтобы.." - вроде и ты не против, и замечтаться надо прям так, чтобы было уже нечто совсем нереальное и поговорили долго и обычно без слез.
    До абсурда доводить пробовали, Ксю это очень расстраивает, прямо слезы.
    Она так всё переиначивает в нескольких случаях - либо когда ей чего-то очень хочется, но сейчас это недоступно (я не сварила любимую манную кашу, так как нет крупы, она ест овсяную и просит, говорит "ну пускай это будет манная каша"), если просто что-то непривычно (йогурт обычно густой, и она его ест ложкой, а дали питьевой через трубочку, как ряженку, и она говорит "пусть это будет ряженка") или в пылу игры, фантазии (набирает персонажей для игры, например - пусть этот зайчик будет овечкой, а этот огурец морковкой).
    Почти почти из той же оперы у нас идиотизм такой бывает - она в плохом настроении, уставшая, я ее зову мыть руки после прогулки, мы в ее комнате, я ухожу из комнаты, устав упрашивать, она за мной идет и повторяет "давай с тобой, давай за руку, давай за руку", я ее беру за руку, но нет, ей этого мало, надо вернуться в ее комнату и там взять ее за руку и так идти до ванной.
    Аня

7. ответ для Pansy , на сообщение « До абсурда доводить пробовали, Ксю это... »
    Элита Аватар для O_lya_lya

Цитата Сообщение от Pansy Посмотреть сообщение
    До абсурда доводить пробовали, Ксю это очень расстраивает, прямо слезы.
    Она так всё переиначивает в нескольких случаях - либо когда ей чего-то очень хочется, но сейчас это недоступно (я не сварила любимую манную кашу, так как нет крупы, она ест овсяную и просит, говорит "ну пускай это будет манная каша"), если просто что-то непривычно (йогурт обычно густой, и она его ест ложкой, а дали питьевой через трубочку, как ряженку, и она говорит "пусть это будет ряженка") или в пылу игры, фантазии (набирает персонажей для игры, например - пусть этот зайчик будет овечкой, а этот огурец морковкой).
    Почти почти из той же оперы у нас идиотизм такой бывает - она в плохом настроении, уставшая, я ее зову мыть руки после прогулки, мы в ее комнате, я ухожу из комнаты, устав упрашивать, она за мной идет и повторяет "давай с тобой, давай за руку, давай за руку", я ее беру за руку, но нет, ей этого мало, надо вернуться в ее комнату и там взять ее за руку и так идти до ванной.
    Ань, с абсурдом хорошо идет именно если надо что-то купить или вот прям сейчас куда-то поехать.. например, на море.. То в мечтах можно и на отказать ребенку и намечатать такого...
    С переиначиваием, по-моему, это просто прекрасно. Это ж фантазия работает! Моему вот иногда для такого полета фантазии даже предмет не нужен. А как удивляются на площадке, когда он начинает заливать, что у нас то собака дома живет, большая ( бедные взрослые начинают спрашивать что за порода..), то хомячок.
    С взять за руку, ну да, ритуал. Понимаю, как задалбывает. Но при плохом настроении я готова идти на многое, чтобы избежать лишних слез. Ну вернусь и отведу.. если совсем уж довел, то могу и принципиально забить, проговорив, что 3 раза я приглашала за ручку мыть, ты проигнорировал, так что теперь сам. Иначе просто иногда скатываемся, что я как радио.. могу 3-4-... -10 раз говорить, прежде чем сделает. Тут скорее смотрю реально ли устал сильно или просто вредничает.

Мега-элита Аватар для AlinKo

Цитата Сообщение от para-cat Посмотреть сообщение
    Болезни бесконечные, рев по утрам. Что это за хождение в сад, если она в саду была раз 5-6 по неделе? И все. Я не могу нормально организовать свой день, свои занятия, если не знаю, "что день грядущий нам готовит". Хоть какая-то стабильность нужна.
    Я вижу прямую зависимость частоты болезней от кол-ва детей в группе. Алина стала болеть мало когда перешла в логосад с 12-ю детьми в группе. Вот и Тая ходит уже месяц в группу, где 6-8 детей. При этом, в частном саду у нас дети разновозрастные, половина 5-6 лет, а такие дети уже почти не болеют, значит и младших не заражают.
    У меня план в следующем году попасть в логосад, т.к. частный это, все же, совсем не дешево, да и говорит Тая плохо, работы для логопеда непочатый край.
    Понятно.
    Мне казалось ты говорила, что ей нравится в саду.
    Мне вот удалось таки получить место в саду рядом с нашим новым домом. Сад комбинированный, есть речевые группы, логопеды и тд
    Работать тоже есть над чем. Юнчис поставил Даше дизартрию. Но щас пока не занимаемся, дома она не хочет ни а какую чтоб к ней тетя приходила. Надеюсь может в саду получится.

9. ответ для AlinKo , на сообщение « Понятно. Мне казалось ты говорила, что... »

Понятно.
    Мне казалось ты говорила, что ей нравится в саду.
    Мне вот удалось таки получить место в саду рядом с нашим новым домом. Сад комбинированный, есть речевые группы, логопеды и тд
    Работать тоже есть над чем. Юнчис поставил Даше дизартрию. Но щас пока не занимаемся, дома она не хочет ни а какую чтоб к ней тетя приходила. Надеюсь может в саду получится.
    В начале ей нравилось, потом разонравилось )). Детей много, много активных мальчиков-хулиганчиков, Тая там терялась. В частном, крнечно, совсем по другому, много индивидуального внимания. Сейчас в группе 7 детей и два воспитателя.
    По логопедии. Мы весной ходили к логопеду, ходили к логопеду домой, так продуктивней, чем у нас дома. Сейчас не ходим, хотя это очень полезно для Таи. Диагнозов таиных я не знаю, но, помимо каши во рту, она еще и слова образует не правильно, много ошибок делает. Память не очень.. В общем, работать и работать.

10. ответ для para-cat , на сообщение « В начале ей нравилось, потом... »
    Частый гость Аватар для Komochekk

Всем привет!! Вот и мы второй год пошли в сад, правда в новую группу и к новым воспитателям. Каждое утро с трудом отпускает меня, плачет, но вроде не долго и оставшееся время все ок. Меня напрягает, что Соня жуткий "мамсик". Т.е. Напраимер, если папа её забирает, то может всю дорогу плакать - хочу к маме. Очень часто говорит папе, что не любит его, злится на него сильно, если я захожу в комнату, где они играют, соня сразу же - я буду только с мамой играть и прочее. Не знаю, что с этим делать... Муж сам злится и обижается... Ещё у неё сейчас период, когда она хочет только играть, спать не уложить- хочу играть, на улицу с трудом, просыпается со словами- хочу играть, в машине едем- мам, давай играть и т.д.
    Наташа

Страница 819 из 893 « Первая 319719769809815816817818819820821822823829869 Последняя »