Страница 819 из 2141 « Первая 31971976980981581681781881982082182282382986991913191819 Последняя »
  1. ответ для ptichkapevchaja , на сообщение « Нет ограничений, 1/200 вполне может... »
    Мега-элита Аватар для mamaMaxVic

Цитата Сообщение от ptichkapevchaja Посмотреть сообщение
    Нет ограничений, 1/200 вполне может быть.
    Спасибо!

Наш человек Аватар для vasyatkina

Цитата Сообщение от mamaMaxVic Посмотреть сообщение
    Подскажите, какую минимальную долю я могу выделить детям? Есть какие-то ограничения по закону, или я могу выделить каждому по 5 см квартиры? Или как там правильно выделяется, к примеру по 1/200 доли?
    мин 1м.кв!!!! это требование росреестра
    Маша 20 февраля 2008
    Ульяша 4 июля 2010

Алёша 10 марта 2014
    Анечка 2 июля 2016
    ..ждём пятое чудо
    Я Катя, ко мне на ТЫ

3. ответ для Lemur , на сообщение « Мне казалось, что определение долей... »

Цитата Сообщение от Lemur Посмотреть сообщение
    Мне казалось, что определение долей супругов нужно только если совместная (не долевая) собственность, а если собственность частная у одного из супругов, то можно сразу дарить доли, я не права?

Если у кого-то есть образец договора выделения (дарения) долей мужу и детям, можете выложить здесь?

В свою очередь, если надо, могу выложить образец договора купли-продажи в простой письменной форме, прошедшего регистрацию в январе и одобренного ПФ Приморского района (покупала квартиру у свекрови).
    У меня есть образец договора дарения, могу выложить. Но он большой
    По поводу совместной собственности. Имхо, проще брачный контракт составить. Час у нотариуса +3000 рублей - и дело сделано.

4. ответ для vasyatkina , на сообщение « мин 1м.кв!!!! это требование росреестра »
    Мега-элита Аватар для mamaMaxVic

Цитата Сообщение от vasyatkina Посмотреть сообщение
    мин 1м.кв!!!! это требование росреестра
    Вот млин... В планах эту квартиру потом продавать без выделения долей детям, а опека не позволяет выделить при этом доли детям в другом имеющемся жилье путем дарения, только переводом доли детей на их расчетной счет. А это почти 300тыс на троих детей и потом эти деньги еще и тратить только с разрешением опеки. Вот дадут 400тыс, за которыми еще и набегаешься, а потом заберут из них 300... Слов нет...

Подскажите пожалуйста, покупаем 2ух комн. квартиру с использованием МК. Я выделю маленькие доли детям. Могу ли я в будущем при продаже этой двушки выделить НЕ меньшие доли в меньшей по площади квартире (студии или однокомнатной)?

6. ответ для Ribka , на сообщение « Подскажите пожалуйста, покупаем 2ух... »
    Участник Аватар для ptichkapevchaja

Цитата Сообщение от Ribka Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста, покупаем 2ух комн. квартиру с использованием МК. Я выделю маленькие доли детям. Могу ли я в будущем при продаже этой двушки выделить НЕ меньшие доли в меньшей по площади квартире (студии или однокомнатной)?
    Доли должны быть не меньше по площади, тогда все получится. Или даже выделить в двушке по 1 метру, а в студии по 2.

Доли должны быть не меньше по площади, тогда все получится. Или даже выделить в двушке по 1 метру, а в студии по 2.
    Спасибо)). Хотим через 2 года продать двушку с долями детей и купить трешку. Но при продаже выделить новые доли детям не в трешке, а в имеющейся однокомнатной квартире. Так же можно?

8. ответ для Ribka , на сообщение « Спасибо)). Хотим через 2 года продать... »
    Хранитель Аватар для БяКа

Пока так можно, но уже некоторые опеки не разрешают. Только через встречную покупку и выделение там долей.
    Елена
    Мир принадлежит оптимистам, пессимисты — всего лишь зрители.
    Франсуа Гизо

9. ответ для Ribka , на сообщение « Спасибо)). Хотим через 2 года продать... »
    Участник Аватар для ptichkapevchaja

Цитата Сообщение от Ribka Посмотреть сообщение
    Спасибо)). Хотим через 2 года продать двушку с долями детей и купить трешку. Но при продаже выделить новые доли детям не в трешке, а в имеющейся однокомнатной квартире. Так же можно?
    Там странная история - на усмотрении опеки конкретной. Если квартира бабушкина, то скорее разрешат, а если родителей, то рассматривают это как ухудшение жилищный условий семьи и не разрешают. Возможно "торт со сливками подойдет".

Наш человек Аватар для Духи

Там странная история - на усмотрении опеки конкретной. Если квартира бабушкина, то скорее разрешат, а если родителей, то рассматривают это как ухудшение жилищный условий семьи и не разрешают. Возможно "торт со сливками подойдет".
    Даже если родителей, то могут разрешить, я так продавала. Доли в своей квартире дарила дочери взамен ее долей в другой квартире
    старшему сыночку 20 лет (25.12.1996)
    старшей доченьке 17 лет (13.04.2000)

Страница 819 из 2141 « Первая 31971976980981581681781881982082182282382986991913191819 Последняя »