|
|
Использование МАТЕРИНСКОГО КАПИТАЛА для приобретения недвижимости.РЕАЛЬНЫЙ ОПЫТ.
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Сообщение от ptichkapevchaja
Нет ограничений, 1/200 вполне может быть.
Спасибо!
-
Наш человек
Сообщение от mamaMaxVic
Подскажите, какую минимальную долю я могу выделить детям? Есть какие-то ограничения по закону, или я могу выделить каждому по 5 см квартиры? Или как там правильно выделяется, к примеру по 1/200 доли?
мин 1м.кв!!!! это требование росреестра
Маша 20 февраля 2008
Ульяша 4 июля 2010
Алёша 10 марта 2014
Анечка 2 июля 2016
..ждём пятое чудо
Я Катя, ко мне на ТЫ
-
с Марса
Сообщение от Lemur
Мне казалось, что определение долей супругов нужно только если совместная (не долевая) собственность, а если собственность частная у одного из супругов, то можно сразу дарить доли, я не права?
Если у кого-то есть образец договора выделения (дарения) долей мужу и детям, можете выложить здесь?
В свою очередь, если надо, могу выложить образец договора купли-продажи в простой письменной форме, прошедшего регистрацию в январе и одобренного ПФ Приморского района (покупала квартиру у свекрови).
У меня есть образец договора дарения, могу выложить. Но он большой
По поводу совместной собственности. Имхо, проще брачный контракт составить. Час у нотариуса +3000 рублей - и дело сделано.
-
Мега-элита
Сообщение от vasyatkina
мин 1м.кв!!!! это требование росреестра
Вот млин... В планах эту квартиру потом продавать без выделения долей детям, а опека не позволяет выделить при этом доли детям в другом имеющемся жилье путем дарения, только переводом доли детей на их расчетной счет. А это почти 300тыс на троих детей и потом эти деньги еще и тратить только с разрешением опеки. Вот дадут 400тыс, за которыми еще и набегаешься, а потом заберут из них 300... Слов нет...
-
Старожил
Подскажите пожалуйста, покупаем 2ух комн. квартиру с использованием МК. Я выделю маленькие доли детям. Могу ли я в будущем при продаже этой двушки выделить НЕ меньшие доли в меньшей по площади квартире (студии или однокомнатной)?
-
Участник
Сообщение от Ribka
Подскажите пожалуйста, покупаем 2ух комн. квартиру с использованием МК. Я выделю маленькие доли детям. Могу ли я в будущем при продаже этой двушки выделить НЕ меньшие доли в меньшей по площади квартире (студии или однокомнатной)?
Доли должны быть не меньше по площади, тогда все получится. Или даже выделить в двушке по 1 метру, а в студии по 2.
-
Старожил
Доли должны быть не меньше по площади, тогда все получится. Или даже выделить в двушке по 1 метру, а в студии по 2.
Спасибо)). Хотим через 2 года продать двушку с долями детей и купить трешку. Но при продаже выделить новые доли детям не в трешке, а в имеющейся однокомнатной квартире. Так же можно?
-
Хранитель
Пока так можно, но уже некоторые опеки не разрешают. Только через встречную покупку и выделение там долей.
Елена
Мир принадлежит оптимистам, пессимисты — всего лишь зрители.
Франсуа Гизо
-
Участник
Сообщение от Ribka
Спасибо)). Хотим через 2 года продать двушку с долями детей и купить трешку. Но при продаже выделить новые доли детям не в трешке, а в имеющейся однокомнатной квартире. Так же можно?
Там странная история - на усмотрении опеки конкретной. Если квартира бабушкина, то скорее разрешат, а если родителей, то рассматривают это как ухудшение жилищный условий семьи и не разрешают. Возможно "торт со сливками подойдет".
-
Наш человек
Там странная история - на усмотрении опеки конкретной. Если квартира бабушкина, то скорее разрешат, а если родителей, то рассматривают это как ухудшение жилищный условий семьи и не разрешают. Возможно "торт со сливками подойдет".
Даже если родителей, то могут разрешить, я так продавала. Доли в своей квартире дарила дочери взамен ее долей в другой квартире
старшему сыночку 20 лет (25.12.1996)
старшей доченьке 17 лет (13.04.2000)