|
|
Общество самозащиты потребителей "Сутяги Литтлвана"
| |
|
|
|
-
Добрый день, оплатили тур. Через 4 часа прислали комментарий, что отель отменил СПО, и просят оплатить еще 7 тысяч рублей. Разве такое возможно? Повышение цены после 100% оплаты? Операторы Библиоглобуса говорят ничего не знаем, это все отель. Платите еще денег. Через пару дней по такой схеме еще могут попросить 7 тысяч?
-
с Марса
Сообщение от L.G.
Добрый день, оплатили тур 100% стоимости в Болгарию на сайте Библиоглобус. Через 4 часа прислали комментарий, что отель отменил СПО, и просят оплатить еще 7 тысяч рублей. Разве такое возможно? Повышение цены после 100% оплаты? Операторы Библиоглобуса говорят ничего не знаем, это все отель. Платите еще денег. Через пару дней по такой схеме еще могут попросить 7 тысяч?
Отель может, что угодно.
Перед потребителем за все отвечает туроператор (турагент). За все.
Изменение существенных условий договора туроператором, их ухудшение - основание для расторжения договора и возврата всех денег и возмещения иных связанных убытков.
--------------------------------------------------------
Броня крепка, и тапки наши быстры...
--------------------------------------------------------
-
Сообщение от Зеленый
Отель может, что угодно.
Перед потребителем за все отвечает туроператор (турагент). За все.
Изменение существенных условий договора туроператором, их ухудшение - основание для расторжения договора и возврата всех денег и возмещения иных связанных убытков.
Деньги они готовы вернуть. Другое дело, что мы хотим поехать по той цене, которую они заявили на сайте. И которую мы уже оплатили 100%. Что интересно цена на этот тур меняется ( на сайте библтоглобуса) в течение дня в пределах 15 000 рублей. Вечером тур стоит (один и тот же) 78 000 тысяч, днем 63 000 руб, утром 70 000 рубль. Как это понять?
-
Даже если царапины считать недостатоком и возвращать по 18й статье, как вы докажете, что они были при получении и их не сделали вы?
-
Здравствуйте. Прошу совета. Отдала пальто в химчистку, через неделю позвонили и сказали, что, к сожалению с моей вещью случилась беда, её зажевал барабан и получилось механическое повреждение.Они готовы произвести ремонт и вернуть стоимость услуги.Когда я приехала и увидела дыру на спине, то от ремонта я отказалась. Чеков у меня нет, подтвердить цену, по которой приобреталось пальто нечем. Химчистка отдала моё пальто на экспертизу (Фонтанка,26), так мол требует страховая компания, поскольку все вещи у них застрахованы. Ну и опять же для оценки рыночной стоимости. В разговоре дали понять, что если я буду настаивать на всяких глупостях (типа Закон о ЗПП), то они оценят минимально. А если я соглашусь на их условия, то поставят максимально возможную цену. И соответственно я получу половину от этой суммы, с учётом 50% износа+ они мне выплатят стоимость услуги.
Я написала свои требования (возмещение стоимости в 2-х кратном размере), но всё опять свелось к страховой и т.д. и т.п. Предложили сразу написать заявление в страховую с указанием паспортных данных и банковских счетов, чтобы они мне деньги перечислили после экспертизы. Я отказалась (данные передать). Какое отношение имеет ко мне страховая? Договор-то я заключала с химчисткой?
-
Элита
Сообщение от Реактивный двигатель
Добрый вечер!Может кто знает:попросили в Детском мире при покупке машине на пульте упр чтобы они ее проверили.Отказали,сказали что данная услуга у них отсутствует. Говорят что если окажется бракованной-приходите,поменяем.Разве они правы?
нам так в МЕТРО, не разрешили эл.чайник из упаковки достать, чтоб проверить целый или нет))) только после оплаты, перед кассой настояла чтоб вскрыли и проверили
-
Мега-элита
Сообщение от marchello
нам так в МЕТРО, не разрешили эл.чайник из упаковки достать, чтоб проверить целый или нет))) только после оплаты, перед кассой настояла чтоб вскрыли и проверили
Так Метро работает с юр лицами и ИП, а не физиками.
-
с Луны
Сообщение от Pink Panther
Так Метро работает с юр лицами и ИП, а не физиками.
И что? Юрлицо или ип не могут настоять на проверке?
-
Ветеран
Добрый вечер. Три недели нащвд купили дет туфли. На обеих сейчас расходится сверху шов. На носку пока не влияет.возможно шов декоративный. Что посоветуете? П.с. магазин вредный. В области. Есть ли смысл самим нести в независимую?
-
Небожитель
добрый день.
в апреле сломалась кнопка мобильника,купленного в окт.2016. Поменяли по гарантии. Вот сейчас она опять сломалась, гарантия на тел.до октября. Но распространяется ли она на замененную кнопку?