|
|
Мыслим позитивно! (для желающих ЕР после КС)
| |
|
|
|
-
Старожил
Сообщение от mamaelena2010
Мамочки, добрый вечер. Я к вам. Темку нашла еще до Б и всю перечитала. Сейчас уже 28 недель. Будут третьи роды. 1 - ЕР в 2009, 2 -КС в 2011. Врач одна и та же, обещала, когда везли на КС, что третьи будут ЕР. Планирую в Алмазова, но если конечно квоту дадут. У самой настрой только на ЕР, понятно при соблюдении всех критериев и условий. Но главное здоровье ребенка!!!!!
добро пожаловать
я удивляюсь, как у людей хватает терпения прочитать все 818 страниц. Я осилила только первые 24
-
Наш человек
Сообщение от queen-nataly
добро пожаловать
я удивляюсь, как у людей хватает терпения прочитать все 818 страниц. Я осилила только первые 24
я в 3 захода по несколько дней с разных концов)))
ну мне надо было для психики)))
-
Старожил
Сообщение от самамама
добро пожаловать)))
добро пожаловать
СПАСИБО! Начала читать в марте прошлого года, когда планировала Б. Вот за год по капельки и перечитала) Очень полезно в моем случае.
-
добро пожаловать
я прочитала примерно 600 страниц на одном дыхании, восхищаясь пишущими девочками. этот топ - кладезь информации, спасибо авторам!
-
Элита
добро пожаловать
Потому что у тебя совсем маленький ребенок, и тебе не до того пока))) Я тоже всю тему прочитала, но это было месяца за два-три, во время обеденных перерывов на работе ))))
Жизнь - это то, что происходит, пока мы строим планы на будущее.
Я Ольга, можно на "ты".
-
Участник
Девочки, всем привет! Сходила сегодня на 3 скрин, 32 недельки, все показатели в норме, всё хорошо, кроме одного - ребенок лежит поперек, а когда дошла до врача, уже на попу барышня моя уселась((( Еще и шейка длиннющая, вроде, 4 см. Эх.
-
Старожил
Сообщение от Ut'enysh
Девочки, всем привет! Сходила сегодня на 3 скрин, 32 недельки, все показатели в норме, всё хорошо, кроме одного - ребенок лежит поперек, а когда дошла до врача, уже на попу барышня моя уселась((( Еще и шейка длиннющая, вроде, 4 см. Эх.
ребенка еще успеет перевернуться. Можно ей помочь, если она не захочет в одиночку это делать (есть специальные упражнения). А шейка это фигня. К родам она сократится. Сейчас она короткая не нужна. Поводов для переживаний не вижу
-
Наш человек
Сообщение от Ut'enysh
у меня тоже гуляет пока что. правда на узи правильно лёг, но потом крутанулся . а длина шейки - всё зависит от того каким датчиком смотрят и как его прижимают сильно показатели могут гулять прилично.
-
Элита
Сообщение от mamaelena2010
СПАСИБО! Начала читать в марте прошлого года, когда планировала Б. Вот за год по капельки и перечитала) Очень полезно в моем случае.
Сообщение от Котовасия
я прочитала примерно 600 страниц на одном дыхании, восхищаясь пишущими девочками. этот топ - кладезь информации, спасибо авторам!
У меня тут идея была для таких энтузиастов
Прикольно было бы собрать статистику - любопытно какой же все-таки процент девочек с рубцом доходит до ЕР, а какой успешно рожает.
Мне иногда кажется, что примерно тот же, что и без рубца Жаль никто не осилит перечитать топ по второму разу
-
Наш человек
Сообщение от Triply_ku
У меня тут идея была для таких энтузиастов
Прикольно было бы собрать статистику - любопытно какой же все-таки процент девочек с рубцом доходит до ЕР, а какой успешно рожает.
Мне иногда кажется, что примерно тот же, что и без рубца Жаль никто не осилит перечитать топ по второму разу
довольно большой процент доходит до ер.
и по моим наблюдениям с этого топа есть 2 причины для повторного кс :
1. неуверенность ( предчувствие, называйте как хотите) и часто не правильный выбор р\д ( где-то на 100-200х страницах народ ломанулся в 9 -ку , щас на 300 девочка в 1 попыталась и опять кс ,т.е. выбор рд где не умеют или не готовы к подобным родам)
2. действительно проблемы из-за которых не получилось ( предлежание, расположение плода по разным причинам, рубец и пр.)
и если с первой причиной можно справиться почитав отзывы и сделав выводы)) то вторую приходиться просто принять как данность.