Страница 819 из 938 « Первая 319719769809815816817818819820821822823829869919 Последняя »

Тема: Велосипедная тема

Космонавт Аватар для Кот Обормот

Цитата Сообщение от Scatter Посмотреть сообщение
    Вместо "покладистый" больше подошёл бы антоним слову "толковый" :-)

Поскольку в вашем сравнении чего-либо с чем-либо отсутствуют критерии и параметры, которые можно измерить.

Попытка сравнения физической формы не выдерживает критики по той же причине - нет критериев для оценки.

Те утверждения, которые основаны на ваших личных впечатлениях - это эмоции, и верны так же, как утверждение, что земля плоская, просто очень толстая.

Да, и что такое "стоковый Стелс", я не в курсе. Тем более не в курсе, что вы подразумеваете под "стоковым Стелсом". Даже на их заводе диапазон "стока" - от но-нейм до SLX, от но-нейм до гидравлики и т.д.

Может, проблема в том, что лично вы скроили при выборе "стокового Стелса"? Кроилово всегда ведёт к попадалову :-)
    Милейший, ваши выкладки из учебника физики 6го класса про сферического коня в вакууме - это,конечно, суровая конкретика, более того -статистика.

Ну и для неумеющих читать - я НЕ выбирал себе ни стоковый, никакой другой Стелс. Просто мне постоянно попадаются люди на них, утверждающие примерно такую же ..эээ..статистику, как вы. И "частная практика" их постоянно разочарует,увы.
    Я не в плане продолжения дискуссии, если чо, а так, в плане экспертных оценочных суждений
    Кот не может быть хорошим с точки зрения мышей

2. ответ для Еsperanza , на сообщение « Спасибо девушки :flower: сейчас буду... »
    Космонавт Аватар для Кот Обормот

Цитата Сообщение от Еsperanza Посмотреть сообщение
    Спасибо девушки сейчас буду гуглить
    Сравнивал Туле и Хамакс Сиесту. Выбрал Хамакс по причине меньшей цены при практически идентичности. Более того, показалось система откидывания у Хамакса удобнее - можно не слезая с седла откинуть кресло.
    Единственное, у Туле было удобнее крепить резиночками голову ребенка, когда он спит
    Если что, Хамакс Сиеста была замечена по самой низкой цене в Декатлоне, примерно в полтора раза ниже Туле.
    Кот не может быть хорошим с точки зрения мышей

Цитата Сообщение от Кот Обормот Посмотреть сообщение
    Просто мне постоянно попадаются люди на них, утверждающие примерно такую же ..эээ..статистику, как вы. И "частная практика" их постоянно разочарует,увы.
    Я не в плане продолжения дискуссии, если чо, а так, в плане экспертных оценочных суждений
    Я не утверждал "статистику" и не приводил её.

Суть - в том, что я не настаиваю, но предлагаю включать мозг при осуществлении того или иного выбора.

По реакции определённой аудитории - да, я вижу, что кто-то не хочет включать (пусть выбор сделают за меня другие), а кому-то - нечего.
    Если вы нашли опечатку в тексте моего поста, выделите её мышкой и нажмите Alt + F4

Наш человек Аватар для Еsperanza

Цитата Сообщение от Кот Обормот Посмотреть сообщение
    Сравнивал Туле и Хамакс Сиесту. Выбрал Хамакс по причине меньшей цены при практически идентичности. Более того, показалось система откидывания у Хамакса удобнее - можно не слезая с седла откинуть кресло.
    Единственное, у Туле было удобнее крепить резиночками голову ребенка, когда он спит
    Если что, Хамакс Сиеста была замечена по самой низкой цене в Декатлоне, примерно в полтора раза ниже Туле.
    Спасибо Кот Обормот

5. ответ для мамасветлана , на сообщение « Велосипедная тема »

День добрый, форумчане!
    Посоветуйте на основе опыта вело для ребёнка-мальчик 3,5 года. Катается на соседском Стелсе (Pilot), педали вращает свободно, очень нравится.

6. ответ для мамасветлана , на сообщение « Велосипедная тема »
    Активный участник

Всем добрый вечер. Помогите пожалуйста, люди добрые, выбрать чайнику велосипед. Каталась в глубоком детстве. Сейчас на 4- Ом десятке хочу в магазин с корзиной ездить. Я какой лучше? Я тут в спортмастере на распродаже увидела складной. В теме вы про какой-либо то Шульц пишите. Где можно посмотреть. Ещё есть интернет магазинах. Подскажите на что внимание обратить.
    Заранее спасибо за внимание.

Активный участник

Цитата Сообщение от кошка зеленая Посмотреть сообщение
    я тут писала про болезненность колен после велопрогулки. так вот. купила таки вместо того самого дешевого велика обычный тоже дешевый стелс колеса тоже 20. теперь радуюсь. едет легко, ничего не болит. да, на нем не погоняешь быстро, но в условиях города мне и не надо. я девочка и не разбираюсь, может в том веле надо было что подкрутить и он поехал бы нормально. но не стала заморачиваться). теперь думаю как же офигительно наверное едет моя мечта Шульц, который в 3 раза дороже.
    Как называется ваш велосипед. И где вы его покупали?
    так лучше.Посты стираю, не обижайтесь.

8. ответ для suni , на сообщение « Как называется ваш велосипед. И где вы... »
    с Венеры Аватар для Кошка)

Цитата Сообщение от suni Посмотреть сообщение
    Как называется ваш велосипед. И где вы его покупали?
    Да самый обычный стелс складной 410, самый дешевый из дешевых. В общем, тут Вам его не посоветуют покупать. Это я просто нищебродка. Покупался наверное даже не себе, а сыну(в инструкции он значится как подростковый, а я и не знала). Но ему на таком пока тяжело, только недавно ездить научился, с места сам еще толком двигаться не умеет.
    Самый нормальный магазин в нашем районе, который нашла посмотреть что можно приобрести и пощупать вживую, это у платформы пр. славы. там и шульцы стоят. но, кмк, дороговато у них. Там стелс и взяла за 8т., на нем и уехала домой с ребенком на багажнике. конечно можно было дешевле найти, но кто мне соберет В магазине еще руль другой попросила, повыше чтоб был, у стелсов какие-то короткие.

моя мечта

9. ответ для мамасветлана , на сообщение « Велосипедная тема »
    Активный участник

Спасибо. Я просто новичек. Буду сама заново учиться. Такой стелс я тоже применила. Продавец сказал мне, что это как на табуретке сидишь и педали крутишь. Ну вроде устраивает. Рядом ещё стоят покруче горный какий-то и колёса побольше. Но я не знаю в чем преимущество больших колёс.

10. ответ для мамасветлана , на сообщение « Велосипедная тема »
    Старожил

Я имею некоторые мысли по поводу больных коленок. Сугубо для новичков.
    1. Удивительно, сколько людей ездят по улицам на велосипедах, седла которых стоят сантиметров на 10 ниже, чем надо. Я могу понять подростков, которым, по-видимому, кажется, что так они едут почти на триальном байке, но огромное количество взрослых делает то же самое. Это неудобно, неэффективно и нагружает колени. Для того, чтобы поднять седло, обычно на современных велосипедах не нужны инструменты, и занимает вся манипуляция секунд 30.
    2. Если на велосипеде есть передачи, пользуйтесь ими. Мало кто из начинающих сможет держать каденс (то есть число оборотов педалей в минуту) 80-90, но следует стремиться хотя бы к 60, то есть 1 оборот в секунду. Если тяжело - переключите на более низкую передачу. Педали должны крутиться легко, и должен быть запас мощности. От большой нагрузки при педалировании тоже болят колени.
    Свой первый велопоход на вполне приличном GT я (вернее, почти вся наша компания) проехали с пачкой найза в кармане - думаю, из-за п.2, ну и еще из-за некоторых нюансов. Потом научилась, и эта проблема исчезла практически полностью.
    Вообще, если погуглить про технику педалирования, всю информацию можно легко найти - и она весьма полезна.

Страница 819 из 938 « Первая 319719769809815816817818819820821822823829869919 Последняя »