|
|
РЖД! АКЦИИ, советы, обсуждения
| |
|
|
|
-
Мега-элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от mary-l
Это куда у нас билет столько стоит? Я брала Москва-Новороссийск за 7500, так это бизнес класс, кондей регулируется в каждом купе.
Так что такая опция все же есть, но в дорогих вагонах
Отправлено с моего Redmi 5 Plus через Tapatalk
мы на фирменный за 90 суток на пару тысяч дешевле брали
вот есть ли из СПб такие вагоны, как угадать, мы бы с удовольствием таким воспользовались
а так и в вагоне фирмы Сименс, и нашем вроде и повышенной комфортности, но не было регуляторов
детки от восьми до двенадцати
-
Элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Tereza
И спать под кондей кладете?
+1000
Здесь уже писали выше: одно дело общий температурный режим в пределах нормы, а другое , как этот режим и эта температура поддерживаются (((
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Поверила в чудеса
Это цена на обыкновенную Пальмиру, которая идет из СПб в Адлер.
Не все имеют возможность купить билеты ровно за 90 суток. А дальше цена действительно 12 тыс за нижнюю полку.
И как раз в Пальмире отверстия кондиционера дуют из под столика на подушку.
![](https://img.littleone.ru/img/i/5b6a9c225a6bc4.91059373.jpg)
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Макиатo
чтоб 23 было в купе, выдувается 15 градусов. направленной сильной струей. это уже опасно(
Ужас какой. У нас кондей был под потолком, и не откуда больше не дуло. Никаких направленных струй воздуха.
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от larchik
мы на фирменный за 90 суток на пару тысяч дешевле брали
вот есть ли из СПб такие вагоны, как угадать, мы бы с удовольствием таким воспользовались
а так и в вагоне фирмы Сименс, и нашем вроде и повышенной комфортности, но не было регуляторов
Честно говоря не знаю. Поехали через Москву потому, что так намного быстрее, и там было видно, что вагон хороший. Возможно из Питера и ходят аналогичные, но я не нашла. Это вагон ТКС.![](https://uploads.tapatalk-cdn.com/20180809/b1c8b35c0d175060aee6c580485d9b5b.jpg)
дочка - Алиночка 14.08.2005. ![054](images/smail/054.gif)
-
Мега-элита
наши тоже очень неплохие, не знаю как называются, те что в фирменных поездах сейчас
один минус в принципе для нас оказался - такой вот кондиционер
детки от восьми до двенадцати
-
с орбиты
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Шелена
Эмм....Возможно, дырень между полкой и стеной где дверь, в которую, как в чёрную дыру, улетает подушка вместе с головой? Волшебная конструкция я Вам скажу. У меня ощущение, что целью этой инженерной мысли было откровенное вредительство: как иначе объяснить, что заплатив 12 тысяч за билет люди вынуждены клеить газеты скотчем, подтыкать одеялами изголовье, закутываться в сто одёжек и крутиться по спальному месту в попытке пристроиться так, чтобы не надуло голову/ноги?
И ведь никто не спорит что кондиционер нужен. Но, блин, реализовано это через неправильное место.
Больше позитива))) кондей мешает, дырень мешает. Выход - самолет
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от НaтаЛиЯ
2 года назад был. И сечас есть
Причем раньше нельзя было выбрать. А сечас нет разницы в цене
Это какой поезд?
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Дагни Таггерт
Простите, топ читаю с конца -это на двухэтажных поездах снизу дует? Просто я тут планирую поездку с ребенком и бабушкой. Вот и думаю как сделать чтобы бабушке дуло, ребенку не дуло...
Одеяло под подушку - дырочки закроются
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от ntyomkina
Вот дважды ездила и нигде не дуло, все время удивляюсь где там дует?
Отправлено с моего FLA-LX1 через Tapatalk
Холодно бывает, но чтоб дуло....сколько лет езжу не дуло
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от lуnx
Это просто люди у нас привыкли кутаться и кутать детей. В Америке, например, кондеи дуют отовсюду, везде и никто не жалуется, привыкли люди к благам цивилизации ![3](images/smilies/051.gif) А у нас в +30 у половины населения дети в колясках пледами накрыты, вот и вырастают хлюпики, которых любой ветерок сдувает ![3](images/smilies/051.gif)
Ппкс
Si vis pacem, Para bellum
Победишь, бывало, всех врагов - и такая скука одолевает, что начинаешь пакостить направо и налево, чтобы поскорее новыми обзавестись...
Я исключительно терпелива, при условии, что в конце-концов выйдет по-моему (с) М. Тэтчер
-
Мега-элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от лит
Сто лет уже не видела вагонов без кондея и био на южном направлении
А я и сейчас на сайте вижу.
245 поезд Спб-Ейск, 479 Спб-Сухум ни одного купейного вагона с биотуалетом и кондиционером, все зачеркнуты.
Да даже в 115 поезде Спб-Адлер 6 и 7 купейные вагоны такие, а ведь только эти вагоны предлагались к продаже до промежуточных станций, того же Краснодара и Ростова.
И лишь за несколько дней до отправления, если остались места, возможно купить билеты в нормальный вагон с кондеем и биотуалетом.
Я в том году даже жалобу писала в РЖД, т.к не могла купить билет в нормальный вагон с Ростова на 115 поезд, а именно он подходил мне по времени отправления. Ответ РЖД был неутешителен. Путешествуйте в старых вагонах. А в новых едут с конечных станций. Хотя с Ростова также 2 ночи в поезде ехать и в начале по приличной жаре и духоте.
-
Хранитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от mary-l
Это куда у нас билет столько стоит? Я брала Москва-Новороссийск за 7500, так это бизнес класс, кондей регулируется в каждом купе.
Так что такая опция все же есть, но в дорогих вагонах
Поддержу. Что за ужасы тут пишут? 2 года ездим на побережье, всё очень комфортно с индивидуальной регулировкой в каждом купе. Билеты 6-7 тысяч
Я - Яна! Ко мне на "ТЫ"
Моему уже 11!!!
![](https://ne-kurim.ru/ncounter/257169-4.png)
-
Мега-элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Zimnyaya
Поддержу. Что за ужасы тут пишут? 2 года ездим на побережье, всё очень комфортно с индивидуальной регулировкой в каждом купе. Билеты 6-7 тысяч
Вы с Санкт-Петербурга ездите? Тут же пишут, что из Питера таких поездов не встречали. Подскажите такой поезд.
А если из Москвы у вас 6-7 тысяч билет, то к ним плюсуйте стоимость дороги до Москвы.
Да и не всем удобны пересадки по разным причинам. И далеко не все могут купить билеты за 90 суток.
Сейчас посмотрела цены на 30 поезд Спб-Новороссийск на 24 августа, вагон ТКС цена купе низ 9 тыс.
-
Наш человек
Девочки, у всех РЖД приложение не работает нормально?
Сегодня уезжаем, а билеты не видно![2](images/smilies/025.gif)
дочка - Алиночка 14.08.2005. ![054](images/smail/054.gif)
-
Давно я здесь
Еду в поезде.
Ночью замёрзла под одеялом, зато не душно ![3](images/smilies/051.gif)
Кондей кто-то просил отключить, но проводница отказала