|
|
Всё-всё-всё о прививках. Только для тех, кто решил делать! -2
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Сообщение от dars
А вот смотрите, как педиатр из Киева Алексей Рыков объясняет, почему у взрослых нет антител к кори: "Это связано с тем, что все мы привиты вакциной, изготовленной на основе штамма Ленинград. При данной методике вирус был очень термолабилен. А как в союзе соблюдались технологии мы все знаем. Вот и получается, что у половины из нас антител нет".
Если я правильно поняла написанное, то у некоторых взрослых, привитых от кори в детстве двукратно, получились "пустые" уколы: помер вирус кори в вакцине к моменту вакцинации, потому что на местах не соблюдали требования по хранению. Это еще один аргумент в пользу ревакцинации (хотя учитывая эту информацию, уместнее говорить о вакцинации) от кори вразрез с официальными рекомендациями ВОЗ. Делаем поправку на советскую действительность.
А для тех, кого нет на Фейсбуке не открыть текст? У меня только комментарии банные отображаются) ладно хоть Вы текст скопировали сюда
-
Хранитель
Добрый день всем. Давно я не заходила.
Только что вернулись из отпуска
Я так боялась, что мой младший сын, привитый один раз варилриксом, заболеет ветрянкой накануне отпуска, что за 5 дней до отлёта средний сын "что-то съел" и у него покраснели щеки, потом появилась сыпь на теле. Ни температуры, никаких симптомов больше. Когда накануне отъезда и у младшего покраснели щеки, а к вечеру "зацвело" всё тело, стало понятно, что ни фига это не аллергия У меня жуткая паника. Что делать? В результате утром в день отъезда позвонила врачу платно. Она пришла и поставила диагноз "инфекционная эритема" Причем, как она сказала, у среднего сыпь не очень характерная, а у младшего всё, как по учебнику. Слава Богу, заболевшие НЕзаразны, как только появляется сыпь.
Мораль: вот и ставь прививки от ветрянки, чтобы не испортить отпуск Столько еще всякой ерунды можно подхватить.
Причём я почти уверена, что заразились они всё в той же Меге, судя по инкубационному периоду. Больше туда перед отпуском не ногой. Ведь думала же об этом. Десять лет назад как раз перед отпуском старший сын притащил оттуда скарлатину/псевдотуберкулёз, точный диагноз так и не поставили. Еще и меня заразил. Слава Богу, к самому отлёту оклемались мы с ним. Потом весь отпуск отмершую кожу с рук отрывали
-
Хранитель
И вопрос по теме. Младшему осталось сделать перед садом полиомиелит капли, акб хиб/хиберикс, 2 варилрикс и гепатит а. Как считаете, как их лучше скомпоновать? Сначала две какие, через месяц еще две??
-
Сообщение от dars
А вот смотрите, как педиатр из Киева Алексей Рыков объясняет, почему у взрослых нет антител к кори: "Это связано с тем, что все мы привиты вакциной, изготовленной на основе штамма Ленинград. При данной методике вирус был очень термолабилен. А как в союзе соблюдались технологии мы все знаем. Вот и получается, что у половины из нас антител нет".
Если я правильно поняла написанное, то у некоторых взрослых, привитых от кори в детстве двукратно, получились "пустые" уколы: помер вирус кори в вакцине к моменту вакцинации, потому что на местах не соблюдали требования по хранению. Это еще один аргумент в пользу ревакцинации (хотя учитывая эту информацию, уместнее говорить о вакцинации) от кори вразрез с официальными рекомендациями ВОЗ. Делаем поправку на советскую действительность.
А сама вакцина отечественная нормальная по иммуногенности? В СССР же наоборот добросовестно все делали, почему именно к транспортировке и хранению претензии? А сейчас автор считает, что вакцина нормальная или лучше привиться приориксом? А так смущает, что педиатр из Киева
Салат Фибоначчи состоит из вчерашнего и позавчерашнего салата
-
Сообщение от Хулька Алимурзадова
И вопрос по теме. Младшему осталось сделать перед садом полиомиелит капли, акб хиб/хиберикс, 2 варилрикс и гепатит а. Как считаете, как их лучше скомпоновать? Сначала две какие, через месяц еще две??
Полио и варилрикс можно оставить для садика Полио точно совместим с акт хибом и с геп а. С геп а совместимо все.
Салат Фибоначчи состоит из вчерашнего и позавчерашнего салата
-
Счастливый человек
С корью на паранойю похоже, если честно. Прямо весь союз, все годы существования вакцины.... не знаю.
Отправлено с моего SM-G570F через Tapatalk
-
Счастливый человек
Я бы не была зверем и сделала бы капли до сада. Сейчас всё и полио, а потом варилрикс.
-
Счастливый человек
Хулька, сочувствую, не люблю непонятные болячки с которыми не ясно, что делать.
-
Хранитель
Сообщение от Дятел клавиатуры
Я бы не была зверем и сделала бы капли до сада. Сейчас всё и полио, а потом варилрикс.
"Не быть зверем" - это чтобы непривитых не высаживали?
"Сейчас всё и полио" - это полио, геп а и акб-хиб? Три вакцины вместе? Не много? Хотя сейчас придёт dars и объяснит, что это не много
Три сына (2003, 2012, 2015)
Если не хочешь, чтобы тебя использовали, будь бесполезным!
-
Счастливый человек
Сообщение от Хулька Алимурзадова
"Не быть зверем" - это чтобы непривитых не высаживали?
"Сейчас всё и полио" - это полио, геп а и акб-хиб? Три вакцины вместе? Не много? Хотя сейчас придёт dars и объяснит, что это не много
Да, чтобы не высаживали. Как обычно в пк делают акдс+хиб+полио. То есть, вместо акдс гепатит прекрасно впишется.