|
|
Семейка со стажем. Возвращение.
| |
|
|
|
-
Хранитель
Ну, значицца так...
06.12
Приехали мы домой. Встретили нас все домочадцы.
Мелкие были СУПЕР дружелюбны! 
Высыпали, улыбались, тихонько приговаривали "Лизонька, привет..."
Лиззи, увидев стаю, затянула знакомую песТнь 
Юля........
Кружит вокруг нее. Уговаривает не плакать, успокоиться, гладит ее по спинке, объясняет мне, что Лиззи разговаривать еще не может, предлагает ей игрушки. Требует, чтобы я ее жалела...
Говорит: "Люблю Лиззи, соскучилась"...
В общем, стая взволновалась. Все кинулись жалеть/успокаивать/предлагать буквально снять с себя последнее...
Но мы то знаем, что сие - не работает.
Наташка взяла матрешек и Юльку и увела гулять.
Мы остались дома осматривать поляну.
Осмотрели территорию с высоты маминого полета (невысокого весьма).
Вернулись дети с прогулки. Я сказала матрешкам наблюдать со стороны. Близко пока не подходить. Объяснила, что Лиза боится пока.
Юля пыталась всячески взаимодействовать с Лизкой, но та ушла в отказку...
Продержались до отбоя. Вместо ночной песни мамы Юлька услышала ночную песТнь Лиззи.
У Юльки - шок. Реальный шок. Она вообще деморализуется от этих истерик.
Мне кажется, что у нее травма подключается. Ее ТДО не выдерживает этих сцен.
В первую ночь как-то все отключились. Юлька спала на мне с одной стороны, Лизка - с другой.
07.12
Следующий день Лиза провела на моих руках. Но, т.к. я не могу позволить себе весь день просидеть не шелохнувшись, Наташка начала наступательные движения в сторону нашей звезды.
Наташа ей понравилась (я знала ).
Юлька вела себя идеально. Я даже заволновалась. Но потом стала требовать такую же кашу, как у Лизы. Я выдохнула.
Лизка считает, что Юля намного старше ее, поэтому опасается и относится к ней с пиететом 
Мы разобрали кресло-кровать и Юлькину кроватку. Поставили кровтаь-слайдер как в садиках. Теперь спят рядом.
Лиза стала слезать с рук и ходить по квартире в радиусе нескольких шагов от взрослого.
Даша:
-Вот бы мне быть как ты - многодетной мамой!
-Ну, доча, никто не мешает тебе ею стать. Вот вырастешь и станешь, если захочешь. А почему ты хочешь стать многодетной мамой?
-Ну, это так мииииило, кормить, укладывать спать деточек 
Маня:
-мама, я именно такую маленькую сестричку и хотела. Она такая милая . Вообще я хотела братика, но это безнадежно, да?
Лизка научилась пить из трубочки.
Главная детско-семейная черта - любовь к свежим огурцам. Лизка любит 
Лиза к вечеру стала больше доверять.
Раньше не то что о подбрасывании речи быть не могло, чуть приподнять от тела - означало увидеть на лице панику!
Сейчас же уже ей очень нравиться, сидя на руках, лицом ко мне, играть, откидываться резко назад - проверить мамину реакцию.
08.12
Лизка стала поспокойнее с водой и едой. Уже попу моем без истерик. Главное - чтобы кофта была надета. Тогда, значит, как будто и не моют.
Вчера вечером стояла возле ванной, наблюдала, как матрешки с Юлькой бесятся в воде.
Все вылезли. Налили мы ей таз, выдали леечку, прибамбасы всякие- играла, плескалась.
До вчерашнего вечера, каждая первая ложка была с сумасшедшим криком.
А теперь -нет 
Пробует, чуть приоткрывая рот, потом разевает -только закидывай 
09.12
Юльку колбасит...................
Выгнала Лизу из комнаты. Я спросила: "это что такое?". Она зарыдала со слезами................
Опять купили комплект защитных уголков. наклеили по всей квартире...

Лиззи научилась причмокивать - целовать в ответ 
Предночная истерика сократилась с 10 минут до 2-х. Интересно, это случайность?
И еще пятеро постарше 
-
Мега-элита
Юльку колбасит...................
-
пофигист с ТДО ))
Черноглазая Лиззи?
Страшно ей..счас освоится и будет у вас еще один золотой ребенок
-
Хранитель
-
Хранитель
-
-
Хранитель
-
Элита
Да, жалко Юляшку , но это было ожидаемо...Но ничего, скоро попривыкнет! Держитесь маман! Легкой вам всем адаптации!
-
Наш человек
ну... за такой то девулей можно было куда-угодно дернуть ))) она просто чудесная!!!, а смех какой заразительный, солнышко!!!
-
Элита
Ааа, какие фотки! Не, ну ничего себе разница в месяц! Какая же Лизка маленькая! Нет, теперь я точно до тебя доеду! гы-гы...главное до школы мелких успеть...