Страница 818 из 860 « Первая 318718768808814815816817818819820821822828 Последняя »

Тема: Высшее образование заграницей БЕСПЛАТНО и платно.

Хранитель Аватар для Luella

Нужен язык уровня С1 и деньги )
    Друзья, в эти непростые дни мы должны быть как можно дальше друг от друга.
    Если ты лежишь на своём диване и не занимаешь драгоценное место в реанимации, ты герой!

Цитата Сообщение от Марге Посмотреть сообщение
    Видимо на экономику какую-нибудь надо поступать)
    Это востребовано, да. Мой сын работает в этой области. )
    Но если дочь думает о медицине, то можно выбрать естественные науки.
    Если ты лежишь на своём диване и не занимаешь драгоценное место в реанимации, ты герой!

3. ответ для Luella , на сообщение « Это востребовано, да. Мой сын работает... »
    с орбиты Аватар для Марге

Цитата Сообщение от Luella Посмотреть сообщение
    Это востребовано, да. Мой сын работает в этой области. )
    Но если дочь думает о медицине, то можно выбрать естественные науки.
    А в мед совсем утопия для россиян?

В перезагрузке

Цитата Сообщение от Бамбара Чуфара Посмотреть сообщение
    Спасибо, ткните меня носом куда-нибудь, где почитать требования,и желательно на русском/английском. Немецким я не владею...

Можно теоретически перевестись на экономику, но имеет ли смысл российское среднее специальное образование в нашем случае? А повар - всё-таки ремесло в руках.
    Так вы хотите какую специальность изучать в Германии? Вам надо понимать, что язык надо если не на С1, то хоть на B2 знать, если это экономика. У нас вон, музыка, у нас попроще с языком, может если на повара там где-то учиться, так и не надо такой высокий уровень языка, и Штудиенколлег, может не надо, ибо это не университет никак, наверное. Вы в язык упретесь с самого начала, ибо надо либо сертификат test DaF либо сертификат Гете института. А это очень высокий уровень языка, даже B2.

5. ответ для Марге , на сообщение « А в мед совсем утопия для россиян? »

Врачи сейчас очень требуются и даже с иностранными дипломами ) М.б. есть смысл здесь диплом получить, а потом уже работу искать

6. ответ для Katarina , на сообщение « Так вы хотите какую специальность... »
    Наш человек Аватар для Бамбара Чуфара

Цитата Сообщение от Katarina Посмотреть сообщение
    Так вы хотите какую специальность изучать в Германии? Вам надо понимать, что язык надо если не на С1, то хоть на B2 знать, если это экономика. У нас вон, музыка, у нас попроще с языком, может если на повара там где-то учиться, так и не надо такой высокий уровень языка. Вы в язык упретесь с самого начала, ибо надо либо сертификат test DaF либо сертификат Гете института. А это очень высокий уровень языка, даже B2.
    Я никакую не хочу сын хочет в принципе туда. Вот, надо оценить перспективы и копать дальше. Денег особо не предвидится, сам, сам, это ему надо. Я могу купить билеты и выдать на первое время какую-то сумму. У меня ещё два ребенка, и между первым и второй 3 года разницы в возрасте, немного.
    Настасья.

7. ответ для Марге , на сообщение « А в мед совсем утопия для россиян? »
    В перезагрузке

Цитата Сообщение от Марге Посмотреть сообщение
    А в мед совсем утопия для россиян?
    Да не утопия. Учите язык на уровень С1, получаете Штудиенколлег ( что-то вроде подготовительных классов к университету, в РФ аналога нет) ну или можно 1-2 курса нашего института, ну и денег около 10 000 евро в год на блокируемый счет на жизнь. Вкратце так, если на доктора. А на медсестру может и проще.

В перезагрузке

Я никакую не хочу сын хочет в принципе туда. Вот, надо оценить перспективы и копать дальше. Денег особо не предвидится, сам, сам, это ему надо. Я могу купить билеты и выдать на первое время какую-то сумму. У меня ещё два ребенка, и между первым и второй 3 года разницы в возрасте, немного.
    Надо понимать как он будет студенческий ВНЖ получать, а это 10 000 евро на блокируемый счет, ну или могут быть поручители платежеспособные гарантами выступить. Если ваша тетка богатая и добрая, может его прогарантирует для начала, но ему надо для любого учебного заведения, как иностранцу показать сертификат о знании языка. Вот это ваши две первые задачи. Если их не решите - смысл искать учебные заведения? В принципе, студенты имеют право на работу, 20 часов в неделю, и вроде студент может себя кое-как прокормить, особенно если у тетки будет жить, но это не сразу ,наверное, возможно, пока он там вообще адаптируется, особенно еслил учиться будет. Минимум год вам придется его кормить. Если тетка приютит и за жилье не надо платить, и кормить будет хотя бы какое-то время, пусть язык учит, причем очень серьезно учит. Если не будет языка - какая учеба? Я примерно так понимаю, если вкратце. Сама голову ломаю.

Ну, тогда это скорее всего утопия. Хотя, можно поехать по программе Au pair, например. Работать в семье и учить язык. Существенная экономия получится

10. ответ для Luella , на сообщение « Ну, тогда это скорее всего утопия.... »
    В перезагрузке

Цитата Сообщение от Luella Посмотреть сообщение
    Ну, тогда это скорее всего утопия. Хотя, можно поехать по программе Au pair, например. Работать в семье и учить язык. Существенная экономия получится
    А они визу дают по этой программе?

Страница 818 из 860 « Первая 318718768808814815816817818819820821822828 Последняя »