|
|
у кого стоит или стоял пессарий
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Девочки всем доброе утро.
Срок 11 недель, после пластики по гинекологии шейка матки 0,5 мм - зашивать нечего, будут после 16 недели ставить пессарий. Может у кого была такая же короткая шейка, что Вам делали?
0 месяцев 52 см и 3420
1 мес 54 см и 4275
2 мес 58 см и 5200
3 мес 61 см и 5900
4 мес 63 см и 6420
5 мес 64,5 см и 7080, перевернулась на пузик .
6 м 1 нед вылез первый зуб. 6 м 3 нед второй зуб
7 мес 68 см и 7600
8 мес 71 см и 8200.
Я - Наташа
-
Сообщение от Малинна
а До зачем неделю лежать ?во сколько зашивались ?
В 17/18 недель насколько помню. Если есть показания к шву значит есть угроза. Положили, прокапали, зашили и понаблюдав несколько дней отпустили.
ТАК МНОГО ВСЕГО, ЧТО МОГЛО ПРОЙТИ МИМО!!!
НО ВОТ ОНО СЧАСТЬЕ - БЫТЬ МАМОЮ СЫНА !!!!!!!
-
Космонавт
Сообщение от Ulala
Так вот я и не понимаю, чтобы увидеть раскрытие внутреннего, наружный тоже должен быть открыт? То есть воронка по всей длине и вся шейка открыта?
Нет)) по узи видно же раскрытие внутренне,реально воронка
петербуржцы (коренные) - это образец эталонной речи, культурного поведения и непревзойденной скромности (с)
Дочки погодки... 26лет и 8 лет
малышка Тая 11.03.2016
-
Активный участник
Сообщение от Время Веры
Нет)) по узи видно же раскрытие внутренне,реально воронка
То, что по узи видно, это мне понятно. Тут выше просто писали (и не одна девочка уже, мне кажется), что на ручном осмотре обнаружили открытие (10мм). Получается, это про наружный зев речь? Насколько я понимаю, это не так опасно, если при этом внутренний закрыт. Какое тогда это имеет диагностическое значение?
-
Наш человек
Привет А мне в 16 недель поставили пессарий и наложили швы (шейка была 34мм, зев закрыт). Сегодня в 18 недель -шейка 26мм, зев приоткрыт, воронкообразный...Я в панике, что делать? Врач говорит, что уже все , что нужно сделано, вести прежний спокойный образ жизни и все будет хорошо....Боюсь, тем более что у меня двойня.
-
Активный участник
Сообщение от frogilina
девочки, всем привет, мне в 10ке одели силиконовый пессарий, я хотела спросить - у кого силиконовый - что там с выделениями,...два дня после установки, все нормально было, вчера был 3 ий день - выделения похожие на воду (( напугалась сильно...врач сказала вставлять тержинан - вставляю, но проблема в том, что свечку не запихнуть далеко, так как пессарий там мешает, я его могу даже потрогать....вот не знаю, нормально ли это ((
сегодня после тержинана вроде нет выделений..я очень боюсь ( как понять, если вдруг воды?
Здравствуйте!
У меня тоже стоит силиконовый с 22 недель. Сейчас 31 тттт .Ставили в 18 рд,врач сказала каждые 10 дней промывание делать. Сделала один раз промывание и через 4 дня водичка полилась, при том когда лежа.Врачиха сказала,что такое бывает-инородное тело и организм так реагирует. Через неделю опять повторилось с водичкой... Пошла к своей гинекологу, сделали УЗИ, все хорошо- воды на месте, все в норме.
Выделения,периодически пугают своей обильностью, но по анализам и УЗИ все ок. На сегодняшний день я на тержинале (2 р в недель) все остальное время утрожестан.
Сходите сделайте УЗИ для своего спокойствия!
Удачи вам!
-
Старожил
Сообщение от Sayonara
Привет А мне в 16 недель поставили пессарий и наложили швы (шейка была 34мм, зев закрыт). Сегодня в 18 недель -шейка 26мм, зев приоткрыт, воронкообразный...Я в панике, что делать? Врач говорит, что уже все , что нужно сделано, вести прежний спокойный образ жизни и все будет хорошо....Боюсь, тем более что у меня двойня.
Это самое главное, но не просто вести прежний спокойный, а лежать и еще раз лежать. У вас ведь действительно уже и шов и пессарий,прогестероновая поддержка тоже есть наверное, дальше только надеяться и все обязательно будет хорошо).
-
Наш человек
Сообщение от Kitti.
Это самое главное, но не просто вести прежний спокойный, а лежать и еще раз лежать. У вас ведь действительно уже и шов и пессарий,прогестероновая поддержка тоже есть наверное, дальше только надеяться и все обязательно будет хорошо).
в том -о и дело,, что я спросила, нужен ли строгий постельный постельный режим. Сказали, что пока нет, если работа сидячая и спокойная, то можно вести прежний образ жизни и все врем лежать не нужно.
-
Старожил
Сообщение от Sayonara
в том -о и дело,, что я спросила, нужен ли строгий постельный постельный режим. Сказали, что пока нет, если работа сидячая и спокойная, то можно вести прежний образ жизни и все врем лежать не нужно.
Я даже не знаю, мне кажется что лежание по крайней мере в моем случае, много дает. Хотя мне тоже говорили, что не обязательно. Но я как то чувствую что ли лучше себя, и не ощущаю такого давления на низ,как при ходьбе или сидя. Но тут решать вам самим надо, по самочувствию смотреть. И так если подумать, ведь лежа нагрузка все равно меньше на шею, но я не врач конечно...
-
Старожил
Сообщение от Sayonara
а что приминаете для поддержки? Вроде считается, что раскрыти возможно из- за тонуса и повышенной нагрузки на шейку.