Страница 818 из 2157 « Первая 31871876880881481581681781881982082182282886891813181818 Последняя »

Тема: "Налоговый вычет" как его получить?

с орбиты Аватар для Irinа-N

Цитата Сообщение от Кулик-лопатень Посмотреть сообщение
    Подскажите, а если есть уже результат проверки - вычет предоставить, в теч. какого времени деньги на книжку перечисляют? У меня 24.06 подтвердили и пока ничего нет...
    Заявление на возврат с реквизитами когда подавали?
    Прошу не писать мне в ЛС вопросы, которые можно задать в профильных топиках

2. ответ для Арсенина мама , на сообщение « "Налоговый вычет" как его... »

Сейчас посмотрела, штампик стоит от 04.04.2014. Странно почему нет результата проверки.

Всем здравствуйте. Прошу совета,как нам поступить.Ситуация в следующем. Хотим продать квартиру оформленную на нас с мужем в равных долях (в сообственности которая менее трех лет) и купить жилье в другом регионе. Но слишком большой налог при продаже получается. Платить такую сумму ой,как не хочется.Да и не погашенный кредит весит парктически на эту сумму.Лучше уж его выплатить Читала где-то ,что можно продать каждый свою долю по отдельно сделке (что разбивает стоимость в два раза и с каждой доли процент надо платить от миллиона),что существенно снижает сумму налога с продажи. Вопрос: возможно ли провести такую сделку? и как проводить потом сделку на покупку жилья,чтобы было выгоднее - на две доли или на двоих собственников,но сделка одна? Вообще,может кто-то что-то дельное подскажет,как нам лучше все эти сделки оформлять. Мы такие профаны в этом деле И да, стоимость по документам при продаже не хотим занижать. p.s. для сведения -муж работает не официально,а я инвалид 1 гр. (может что-то даст) Всем спасибо )))

Эта квартира у вас как оказалась в собственности ( дарение, приватизация , покупка) ?

5. ответ для Irinа-N , на сообщение « Эта квартира у вас как оказалась в... »

Муж военный(выслуга лет).Получили положенный метраж + наша доплата за доп. метры. Свидетельства на руках с весны.

6. ответ для Арсенина мама , на сообщение « "Налоговый вычет" как его... »
    Элита Аватар для zoo

Всем доброго времени суток. Прочитала последние 100 страниц, многие вопросы снялись, но некоторые все же хочу прояснить.

Наша предыстория: в 2012 купили квартиру по ДДУ. АПП подписан в декабре 2013. Брачного договора с супругом не имеем. Т.е. имущество находится в общей совместной собственности. Когда покупали рассчитывали получить вычет каждый с 2млн руб. Ориентировались на письбмо минФина, в котором расписывалось что если жилье находится в общей совместной собственности и платят, то в не зависимости от того, на кого оформлена собственность могут получить налоговый вычет. из письма следовало что вроде как в максимальном объеме. Куда я сохранила это "волшебное" письмо не знаю (хотя сейчас очень хочется перепроверить точно ли в полном объеме и только с 1млн. руб.). Девушки, как все же ранее получали вычет супруги а таких случаях ранее?
    Сейчас получать вычет с 1 млн. руб. каждому и терять право на остаток не хочется. Вычет буду получать только я.

Скажите, пожалуйста, при покупке новой квартиры и выделении долей на мужа и ребенка (или нескольких, как пойдет так чтобы у каждого была доля в квартире стоимостью не менее 2 млн. точно ли ребенок не утратит права получить потом вычет самостоятельно? Запуталась, чесслово

7. ответ для Арсенина мама , на сообщение « "Налоговый вычет" как его... »
    Элита Аватар для zoo

Читаю что многие счатливчики уже ждут окончания камералки
    Задумалась, а в чем именно она заключается? на что уходит время? инспектор просто сверяет правильность задекларированных доходов с документами, проверяет не поступало ли сведений о продаже движимого или недвижимого имущества, которое на зафиксировано в декларации? или все как-то серьезнее, и сверяются доходы с банком (хотя в нашей стране, насколько я знаю только в очень серьезных случаях налоговые органы могут запросить данные о финансах физ.лиц у банков)
    Налоговые гуру, расскажите!

8. ответ для zoo , на сообщение « Читаю что многие счатливчики уже ждут... »
    Хранитель Аватар для БяКа

Проверка заявленных сведений. То что по закону 3 месяца - это не значит что все 3 месяца декларацию проверяют. Скорее всего ближе к окончанию срока проверки делают.
    Елена
    Мир принадлежит оптимистам, пессимисты — всего лишь зрители.
    Франсуа Гизо

Цитата Сообщение от Олька-Лёлька Посмотреть сообщение
    Всем здравствуйте. Прошу совета,как нам поступить.Ситуация в следующем. Хотим продать квартиру оформленную на нас с мужем в равных долях (в сообственности которая менее трех лет) и купить жилье в другом регионе. Но слишком большой налог при продаже получается. Платить такую сумму ой,как не хочется.Да и не погашенный кредит весит парктически на эту сумму.Лучше уж его выплатить Читала где-то ,что можно продать каждый свою долю по отдельно сделке (что разбивает стоимость в два раза и с каждой доли процент надо платить от миллиона),что существенно снижает сумму налога с продажи. Вопрос: возможно ли провести такую сделку? и как проводить потом сделку на покупку жилья,чтобы было выгоднее - на две доли или на двоих собственников,но сделка одна? Вообще,может кто-то что-то дельное подскажет,как нам лучше все эти сделки оформлять. Мы такие профаны в этом деле И да, стоимость по документам при продаже не хотим занижать. p.s. для сведения -муж работает не официально,а я инвалид 1 гр. (может что-то даст) Всем спасибо )))
    Еще вопросы: за сколько планируете продать и на какую сумму купить? Сделки обе планируются в этом году? Право на имущественный вычет вы раньше не использовали?
    Прошу не писать мне в ЛС вопросы, которые можно задать в профильных топиках

10. ответ для zoo , на сообщение « Всем доброго времени суток. Прочитала... »

Цитата Сообщение от zoo Посмотреть сообщение
    Всем доброго времени суток. Прочитала последние 100 страниц, многие вопросы снялись, но некоторые все же хочу прояснить.

Наша предыстория: в 2012 купили квартиру по ДДУ. АПП подписан в декабре 2013. Брачного договора с супругом не имеем. Т.е. имущество находится в общей совместной собственности. Когда покупали рассчитывали получить вычет каждый с 2млн руб. Ориентировались на письбмо минФина, в котором расписывалось что если жилье находится в общей совместной собственности и платят, то в не зависимости от того, на кого оформлена собственность могут получить налоговый вычет. из письма следовало что вроде как в максимальном объеме. Куда я сохранила это "волшебное" письмо не знаю (хотя сейчас очень хочется перепроверить точно ли в полном объеме и только с 1млн. руб.). Девушки, как все же ранее получали вычет супруги а таких случаях ранее?
    Сейчас получать вычет с 1 млн. руб. каждому и терять право на остаток не хочется. Вычет буду получать только я.

Скажите, пожалуйста, при покупке новой квартиры и выделении долей на мужа и ребенка (или нескольких, как пойдет так чтобы у каждого была доля в квартире стоимостью не менее 2 млн. точно ли ребенок не утратит права получить потом вычет самостоятельно? Запуталась, чесслово
    Поскольку у вас АПП датирован 2013, а не 2014 годом, то применяется к сожалению старая редакция ст. 220 НК.
    Поэтому если хотите сохранить за собой и мужем право получить вычет с 2 млн на каждого, заявите вычет с последующей квартиры, выделив в ней себе доли не менее 2 млн по стоимости.

Страница 818 из 2157 « Первая 31871876880881481581681781881982082182282886891813181818 Последняя »