|
|
Любимые розы в саду -2
| |
|
|
|
-
Мега-элита
А у нас в этом году удивительное чудо - муравьев полно, а тли не видно. Даже бульденеж не тронули, обычнообъедают его до жуткого состояния.
И улиток меньше, так кажется, по крайней мере мне
-
Космонавт
я тоже себя прокляла за весенние покупки. розы из нд просидели в неотапливаемой части дома почти два месяца во влажной земле при плюс пяти. сажала почти в истерике-ни одного белого корешка.
для меня 1-2 почки коротко. я оставляю где то 12 см верха.
-
Космонавт
у меня тли полно, а у соседки нет. говорит, что фитоверм помог. я тоже обрабатывала, но его быстренько смыло дождем.
-
Небожитель
Я уже два раза от тли химией розы обрабатывала...
Итог: поутру одеваю перчатку и давлю прямо на розах эту зеленую пакость...
Муравьи-тля-улитки-наше все
А в теплице то и химией сейчас не обработать, а баклики сидели прямо таки с бархатными листьями-мохнатыми от тли ..
-
Небожитель
 Сообщение от Мусена-Маслена
А у нас в этом году удивительное чудо - муравьев полно, а тли не видно. Даже бульденеж не тронули, обычнообъедают его до жуткого состояния.
И улиток меньше, так кажется, по крайней мере мне
А калину у меня съедает листоед, тля ее не жалует
Я никогда не бываю так занят, как в часы своего досуга. Цицерон
-
Мега-элита
 Сообщение от Nasten@-}-
У меня тоже вопросы к этому Фламентанц! Он мне нравится,но ожидала немного другого.
Цвет напоминает свекольник сильно разбавленный сметаной,но еще у меня цветы явно меньше размером.Красивый и сильный куст,просто я ждала красного как на картинке.
-
Небожитель
 Сообщение от Суккулент
У меня тоже вопросы к этому Фламентанц! Он мне нравится,но ожидала немного другого.
Цвет напоминает свекольник сильно разбавленный сметаной,но еще у меня цветы явно меньше размером.Красивый и сильный куст,просто я ждала красного как на картинке.
А у меня как раз красный, практически рубиновый...а вот сам куст-ужасный...три болЯвых побега желтоватого цвета и желтоватая листва на побегах прошлого года
Я никогда не бываю так занят, как в часы своего досуга. Цицерон
-
Мега-элита
Добрый день! Девочки, растет Букет Парфе, первогодка. Вот на фото длинный побег - это шиповник? Как-то начал он меня смущать...
-
Наш человек
 Сообщение от крупинка
Я тут эксперимент проводила над тлёй...обработала в теплице баклажаны смесью из сыворотки, фейри и самогона, разбавленного водой... 
Первая обработка убила практически всю тлю, но на следующий день часть тли опять сидела на листьях, как ни в чем не бывало... после второй обработки-не выжил никто, но через неделю видимо придётся повторить, действительно очень много муравьев..
 Сообщение от крупинка
Я уже два раза от тли химией розы обрабатывала...
Итог: поутру одеваю перчатку и давлю прямо на розах эту зеленую пакость...
Муравьи-тля-улитки-наше все 
А в теплице то и химией сейчас не обработать, а баклики сидели прямо таки с бархатными листьями-мохнатыми от тли  ..
не, у меня чистые розы все, обработки только на свежак выросший не хватило
11.06 актара
23.06 искра таблетка
и вот 26.07 искра таблетка по свежевыросшим обработала
и все, тли нету.
во всех стальных местах кроме розария ее довольно много ))
-
Мега-элита
 Сообщение от Nasten@-}-
 Сообщение от Суккулент
"Откуда дровишки?"....
Где покупали и когда?
У меня есть такой же "Фламентанц" как у вас.
Покупала лет пять назад в ОЗ (Вроде у Казы Брянсокй еще), закупь была от Аэлиты. Идентифицировала ее своим дилетантским взглядом как "Лагуну".