Страница 817 из 1651 « Первая 3177177678078138148158168178188198208218278679171317 Последняя »

Тема: куда поступают подростки у которых невысокие баллы по ЕГЭ

Хранитель

Цитата Сообщение от passer-by Посмотреть сообщение
    задачи про полураспад входят в школьную программу
    Может быть и входят. Но вот школа у нас очень хорошая,а олимпиады по физике почему-то никто не писал, и как задачу решать никто не знал, интуитивно решали, но до конца не довели. Это я к тому, что что-то с физикой у нас не то. Если входит, то хоть кто-то должен был решить до конца.

2. ответ для oksy , на сообщение « Я написала "сейчас". В ГАСУ теперь... »

Цитата Сообщение от oksy Посмотреть сообщение
    Я написала "сейчас". В ГАСУ теперь нельзя поступить на специальность МиТ, поступают на направление с дальнейшим распределением по специализациям после 3 курса. Поэтому абитуриент не может быть уверен, что он будет строить именно мосты и тоннели. Вашей племяннице повезло, раньше все было понятнее.
    я стала изучать сайт ПГУПСа - там тоже не все ясно. Строительство мостов и на МиТ и на Строительном ф-те. С тоннелями - то же. А ПГС я вообще не нашла.
    отдых - это смена источника усталости

Наш человек Аватар для passer-by

Цитата Сообщение от misha*s mum Посмотреть сообщение
    Может быть и входят......
    Если входит, то хоть кто-то должен был решить до конца.
    ну если не верите на слово, то откройте программу по физике и убедитесь сами
    и с чего это вдруг всё, что входит в школьную программу, хоть кто-то должен решать до конца? тут всё зависит от качества преподавания, качества принятия информации учащимися, количества часов и прочих факторов.
    И кто-то это кто? кто-то из вашего класса? или вообще хоть кто-то? вообще хоть кто-то, думаю, решили эту задачу до конца, и даже далеко не один человек

p.s. и вообще как-то странно - готовиться к экзамену и не скачать с офиц.сайта кодификатор/спецификацию (не помню точно название документа), где перечислены все темы, задания по которым могут встретиться на экзамене

Цитата Сообщение от mamaolya Посмотреть сообщение
    я стала изучать сайт ПГУПСа - там тоже не все ясно. Строительство мостов и на МиТ и на Строительном ф-те. С тоннелями - то же. А ПГС я вообще не нашла.
    Про ПГУПС могу рассказать, если Вам интересно. Там тоже все запутано, конечно. На факультете МиТ набирают 3 группы МТ (2 - мосты, 1 - тоннели) и 3 группы ПГС. МиТ - специалитет, 5 лет. ПГС - бакалавриат, 4 года. Абитуриенты, подавшие заявление на МиТ, попадают в одну конкурсную группу со специальностью "Строительство ж.д.", которая на строительном факультете. Абитуриенты, подавшие заявления на ПГС, попадают в одну конкурсную группу с другими строительными специальностями (тоже бакалавриат), которые дислоцируются на строительном факультете. Поэтому отслеживать, проходишь ли ты именно на МиТ и ПГС довольно сложно, но возможно (нужно узнавать в приемной комиссии число бюджетных мест на конкретных специальностях, т.к. оно не публикуется на сайте, там есть цифры только по "направлению"). Распределение бюджетников по группам происходит 5 августа, во время процедуры "зачисление". Кому не хватило мест на факультет "МиТ" попадают на строительный факультет в рамках своего направления (специалитет или бакалавриат). Но зато уже с первого курса бывший абитуриент учится уже по конкретной специальности, в отличие от ГАСУ, где распределение происходит только на 3 курсе (по рейтингу на оставшиеся от целевиков и платников места (на ДОД сказали, что платники выбирают специальность сразу, т.к. там оплата разная)).
    Кстати, огромное количество целевиков в ПГУПСе как раз на специальности "Строительстов ж.д." (Строительный ф-т). Так как это она конкурсная группа с "МиТ", то и создается видимость огромного числа целевиков непосредственно на МиТ, а это не так. Вообщем, пришла к выводу, что в каждом ВУЗе недостаточно просто изучить сайт, нужно еще и порядком потерзать приемную комиссию на предмет правил зачисления на конкретную специальность внутри "направления".

5. ответ для oksy , на сообщение « Я написала "сейчас". В ГАСУ теперь... »
    Хранитель Аватар для ad memoriam МАтриМА

Я написала "сейчас". В ГАСУ теперь нельзя поступить на специальность МиТ, поступают на направление с дальнейшим распределением по специализациям после 3 курса. Поэтому абитуриент не может быть уверен, что он будет строить именно мосты и тоннели. Вашей племяннице повезло, раньше все было понятнее.
    Так сейчас много где поступают на направление с дальнейшей специализацией. Именно на 3 курсе. Но спациальность такая в ГАСУ есть (автомобильные мосты и тоннели).

6. ответ для oksy , на сообщение « Про ПГУПС могу рассказать, если Вам... »

Кстати, огромное количество целевиков в ПГУПСе как раз на специальности "Строительстов ж.д." (Строительный ф-т). Так как это она конкурсная группа с "МиТ", то и создается видимость огромного числа целевиков непосредственно на МиТ, а это не так. Вообщем, пришла к выводу, что в каждом ВУЗе недостаточно просто изучить сайт, нужно еще и порядком потерзать приемную комиссию на предмет правил зачисления на конкретную специальность внутри "направления".
    Спасибо большое. Я что-то поняла, но все равно очень запутанно

7. ответ для mamaolya , на сообщение « Страсть люблю ретроперспективы:) :... »
    Хранитель Аватар для About

Цитата Сообщение от mamaolya Посмотреть сообщение
    Ну и темы сочинений мы тоже, конечно, узнали накануне. Смогли выбрать тему и что-то прикинуть. Но воспользоваться готовым сочинением в качестве черновика было очень сложно. Все посторонние листы с парт забирались с угрозой выгнать с экзамена. Может быть, у кого-то и получилось.
    Мамадарагая. Даже не слышала, что кто-то перезванивался с Владивостоком. Я сдавала тоже во времена единой контрольной по алгебре и единых тем для сочинения. Только вот если знать тему накануне и прикинуть, то зачем листок утром на парте, сочинение же очень просто выучить.

8. ответ для About , на сообщение « Мамадарагая. Даже не слышала, что... »

Цитата Сообщение от About Посмотреть сообщение
    Мамадарагая. Даже не слышала, что кто-то перезванивался с Владивостоком. Я сдавала тоже во времена единой контрольной по алгебре и единых тем для сочинения. Только вот если знать тему накануне и прикинуть, то зачем листок утром на парте, сочинение же очень просто выучить.
    С Владивостоком, наверное, перезванивались жители Иркутска и так далее - к западным границам СССР.
    Не все могли запомнить текст,видимо. Или хотели подстраховаться - не знаю, не задумывалась. Ведь на всякий случай лежали же на первых партах первоисточники, всегда можно было подсмотреть забытое.
    Выучить можно только сочинение, которое самостоятельно написано И времени на выучивание было немного: почему-то информация к нам приходила к самому вечеру.

Наш человек Аватар для Выхинка

Цитата Сообщение от passer-by Посмотреть сообщение
    ну если не верите на слово, то откройте программу по физике и убедитесь сами
    и с чего это вдруг всё, что входит в школьную программу, хоть кто-то должен решать до конца? тут всё зависит от качества преподавания, качества принятия информации учащимися, количества часов и прочих факторов.
    И кто-то это кто? кто-то из вашего класса? или вообще хоть кто-то? вообще хоть кто-то, думаю, решили эту задачу до конца, и даже далеко не один человек

p.s. и вообще как-то странно - готовиться к экзамену и не скачать с офиц.сайта кодификатор/спецификацию (не помню точно название документа), где перечислены все темы, задания по которым могут встретиться на экзамене
    Всё смотрелось, скачивалось и проч., но это не помогло в части С.

10. ответ для About , на сообщение « Мамадарагая. Даже не слышала, что... »
    Небожитель Аватар для marussia69

Я тоже первый раз слышу о каких- то перезвонах. У нас таких хитрованов не было. Да честно, школьные экзамены-то и нетрудные были. Хотя я по матеше сама ничего бы не решила (последние два года вообще ее не открывала), мне ребята помогли, но я им за это сочинения проверяла. А учителя ко всем этим уловкам весьма лояльно относились

Страница 817 из 1651 « Первая 3177177678078138148158168178188198208218278679171317 Последняя »