|
|
Senior ПОМИДОР и Ко - сезон 2019
| |
|
|
|
-
Живу я здесь
 Сообщение от SHLM
А нельзя аккуратно перевернуть горшок и корневую посмотреть? Если объём корни освоили и начали колечком сворачиваться, одна из причин сброса цветов.
Я могу попробовать приподнять горшок и заглянуть в отверстия на дне...
Я не требую рекомендаций от вас, быть может, и вы их от меня не потребуете. Это будет справедливо для нас обоих.
Нет ничего коварнее, чем правда, сказанная в нужное время в нужном месте.
Кто сказал, что женщина глупа? Может, просто кое-кто слишком ограничен, чтобы осознать всю гениальность ее нелогичного поступка…
-
Живу я здесь
 Сообщение от ele-nik
Мне то как раз так не удается)
я в этом году пристально слежу за стволами...
Может, удастся наконец пресечь третьи стволы!!
-
Мега-элита
 Сообщение от ТаЛеон
Девочки, дорогие! Всем спасибо за поздравления! Почитала, прослезилась... сентиментальная стала. Вы самые замечательные! И с вами очень приятно общаться!
Танечка! И от меня примите запоздалое поздравление. Желаю всегда солнышка в душе,удачи во всём. И даже в этом сложном деле,как выращивание нашего любимого овоща
-
Хранитель.
 Сообщение от Шелковница
В принципе я уже ответила чуть выше на Ваш пост, заранее ) Процитирую себя
И чуть подробнее, поскольку Вы пишете что не все имеют возможность, при желании, отследить ответ на тему, которая заинтересовала. То, что напишу сейчас, я уже не раз писала, здесь и на ТП. Да, я экспериментатор. Но ставлю эксперименты для себя, на свои средства и условия эксперимента выбираю сама. В принципе так было всегда, во всех сферах. Кто платит, тот и устанавливает правила. Поверьте на слово, так было и в НИИ, в одном из них я работала и была ответственным исполнителем тем.
Своим опытом я делюсь, рассказываю о результатах экспериментов. Скажу честно, многие их повторяют, с зеленкой, перекисью, Триходермой. Но! Все риски при трансляции моего опыта они берут на себя! Я никого никогда не уговаривала следовать по моим следам и не обещаю результат на тарелочке с голубой каемочкой. Каждый решает сам что ему делать в своих условиях. Конечно я отвечаю на конкретные вопросы по моему опыту, по Триходерме у меня личка просто накалялась ) В результате в этом году очень многие вырастили Трихожерму, и я с удовольствием прочитаю об их опытах
Простите, не ответили 
Ни слова о конкретных ваших условиях, в которых ставится эксперимент.
-
Ветеран
 Сообщение от * Оранжевая Жизнь *
я в этом году пристально слежу за стволами... 
Может, удастся наконец пресечь третьи стволы!!
Третьи чикнуть хорошо. Посмотрела я сегодня - у меня по 4 и 5 уже))) и главное не пасынки, а раздваиваются заразы и почему- то сразу кисточка цветущая. Уже весело)
-
 Сообщение от Crocus
В этом году, выделила в теплице угол для баклов - 4 штуки, угол для огурцов, угол для зеленушки и впихала 72 помидора. Погорельцев хотела почикать и засадила им в ноги замену, но первые передумали помирать, а вторые уже прижились, посмотрим, чем дело кончится. А и 4 перца еще туда же пошли. Теплица 3х4 м.
А огурцы сбоку или в середине у вас?
-
Элита
 Сообщение от Ольвия
Простите, не ответили 
Ни слова о конкретных ваших условиях, в которых ставится эксперимент.
Юго-Восток ЛО. Садоводство на открытом месте, лес в стороне. Все теплицы стоят на солнце с относительной ориентацией север-юг, перпендикулярно к дачной дороге. Только на одну теплицу с угла падает тень от яблони ближе к вечеру.
Что Вас еще интересует?
-
Ветеран
 Сообщение от Volelan
А огурцы сбоку или в середине у вас?
Сбоку должны были быть, не идут они у меня в теплице, но я пробую, три рассадины уже преставились, но новые от семечка проклюнулись, посмотрим. Если загнуться - вигну пущу вместо них.
-
Мега-элита
Напомните, пожалуйста, первые цветочки на еще не подросших, 2 недели , как в грунте, помидорах, нужно удалять или нет?
-
Ветеран
 Сообщение от sosna
Напомните, пожалуйста, первые цветочки на еще не подросших, 2 недели , как в грунте, помидорах, нужно удалять или нет?
Мое мнение - растение само решает, что вытянет, а что нет, тем более в грунте уже. Лучше покормить азотом, чтобы побыстрее листовую массу набрал.