|
|
Все о хороших детских книгах!
| |
|
|
|
-
Элита
Хочу поделиться, узнала о книжной премии "Просветитель", которая присуждается каждый год.
Цель Премии - привлечь внимание читателей к просветительскому жанру, поощрить авторов и создать предпосылки для расширения рынка просветительской литературы.
Здесь, в основном, взрослые книги, но есть и те, которые можно читать детям – например, в прошлом году в шорт-лист премии вошла книга Л. Стрельниковой "Из чего всё сделано? Рассказы о веществе". Да и остальные могут пригодиться
Вчера опубликовали длинный список 2012 года (объявление лауреатов 15 ноября):
http://www.premiaprosvetitel.ru/news/view/?130
-
футта нутта
Сообщение от Яpкая
повторю вопрос: что за каталоги?
Вопрос видела я Вам напишу вечером, хорошо? сейчас с телефона неудобно на амазон лезть, каталоги чудеснейшие, по иллюстраторам, все книги, которые у нас только потихоньку начинают переводиться, а сколько, тех до которых нам еще жить и жить
-
Небожитель
По поводу Кассиля "Кондуит и Швамбрания", на какой возраст? я полгода в завязке точно - ничего не покупаю, но в корзину кладу
Разбавить немного обстановку. Топ называется "Всё о хороших детских книгах", пишу об ОЧЕНЬ хорошей, и даже без ИМХО.
Вчера прочитали на одном дыхании небольшой рассказ Леонида Андреева "Кусака". Смотрю на мальчика своего, и понимаю по выражению глаз, что не проходит книга по касательной - всё верно выстраивается в его головенке. Даже играть не побежал, как закончили... сидел, думал.
Сыну 7 лет.
-
Сообщение от Кин-дза-дза!
Ой, ну вот, теперь я знаю, что такое партнерская ссылка. Открытия в зрелом возрасте
+1
Я недавно начала скупать активно книги в инет-магазинах, до этого баловалась только ОЗ. Практически все книги заказаны по ссылкам из этой темы и я почти всеми покупками довольна как слон, особенно понравилось, что можно купить даже дешевле чем в ОЗ благодаря акциям, о которых узнаю из этой же темки. Всем большое спасибо за замечательные книги
У меня всего пара разочарований по заказанным книгам, а сколько я их заказала за последние два месяца и не сосчитать
Не понравилась Энциклопедия Британика География, мне кажется неудобно структурирован текст, да и картинки не очень Хорошо хоть только один том заказала. И не подошла нам книжка Петя в космосе, мы из нее явно выросли, сыну почти 5 лет, а на какой возраст она рассчитана не понятно, для 2-х лет книги на эту тему рановато читать вроде, а для трех лет есть более интересные и содержательные. Но мы фанатеем по Космосу, поэтому возможно я придираюсь
Еще раз всем-всем-всем огромное спасибо за все остальное Про некоторые книги напишу попозже когда прочитаем
-
Элита
Сообщение от O! Stroganova
Дорогие участницы топа!
Здесь собрались люди, любящие книги. Все,без исключения, пользующиеся интернет-магазинами. И , представьте себе, знающие о партнерских программах Озона и пр.
Длиннейшие списки для того, чтобы прошли по вашей ссылке, а вы заработали баллы - не удобны для читателей этого топика.
это не только мое частное мнение - со многими книголюбами я общаюсь в реале.
И. кстати, это,косвенно конечно, но является нарушением правил форума о рекламе.
Не обижайтесь, если будут обращаться к модератору.
Оля, поддерживаю
Правда, я такие посты со ссылками вовсесуществующие магазина пропускала , так как партнерство было очевидным. Я не вижу ничего страшного в желании подработать себе на книжки, которые стоят немало, увы. Сама в партнерских программах не участвую, так как лень разбираться, да и мудреных акций от магазинов мне вполне хватает. До закупок то руки не доходят
Почему бы не играть честно? Предупредить, что ссылки в моем посте партнерские, а уж коллеги сами решат, как поступить... Это наивно???
-
Царственная лень
Леночка! Я, честно скажу - топ был, что называется - "из любимых". Некоторое время назад поняла, что листаю станицы, проглядывая только авторство.
Это об огромном количестве списков, списочков, что читать, что заказали и т.д. И все-то со ссылочками....
ну не хочется, чтоб тему прикрыли....
-
Элита
Сообщение от antares
Я тоже только "за", если кто-то зарабатывает деньги. Но поскольку я не знала том, что отзывы тут оставляют не только для того, чтоб помочь людям своими советами, восхититься новой книгой или наоборот отсоветовать от покупки, но и для того, чтоб что-то заработать ( а это подразумевает некоторую долю неискренности и необъективности отзыва), то ходила по многим ссылкам без задней мысли. То есть тратила свое время на то, чтобы кто-то заработал деньги. Понятно, что кто не хочет - пусть и не заходит по ссылкам, но есть те, кто не знает, что кто-то другой здесь потребитель услуг, за которые кто-то получает деньги.
+много. Сама ловила себя на мысли, что страниц написано много, ссылки так красиво и толково оформлены - а личного взгляда на то или иное издание откровенно мало. Про партнерские ссылки не знала и, честно говоря, расстроилась: тема-то какая светлая по сути, ан нет и тут без "подвоха" не обошлось.
Костя (15.07.2010) и Вера (24.08.13)
-
Элита
Сообщение от O! Stroganova
Леночка! Я, честно скажу - топ был, что называется - "из любимых". Некоторое время назад поняла, что листаю станицы, проглядывая только авторство.
Это об огромном количестве списков, списочков, что читать, что заказали и т.д. И все-то со ссылочками....
ну не хочется, чтоб тему прикрыли....
Эт точно, не хочется
Мне представляется более рациональным любителям списков книг для 1 года, 1 г 1 мес, 1 г 2 мес, 1 г 3 мес и т.д. / для поезда и самолета \ для дачи и деревни \ для читающих и нечитающих бабушек и теть \ для длинного или короткого путешествия \ дождливой и солнечной погоды и ... пр пр пр давать ссылки на свой ЖЖ со всеми партнерскими ссылками. И найти легче все ссылки в ЖЖ,чем в топе, и посты здесь не будут по полстраницы занимать...
Можно же давать ссылки на разные ЖЖ ?
-
Хранитель
Сообщение от Larchonok
Топ из обсуждения интересных книг превратился в какую-то сплошную рекламу.
с?
Сообщение от Яpкая
Все остальные молча ушли.
как раз это мы ушли из топа "рассматриваем детские книги", чтобы тот топ не захламлять ссылками на интернет магазины, цены, акции..
-
Хранитель
Сообщение от Яpкая
Видите, черным выделен партнерский номер?
я и не знала этого