|
|
Вальгусная постановка стоп
| |
|
|
|
-
Элита
 Сообщение от KatBuyan
Тел. Турнера: 465-49-95.
Мы там уже 2 года лечимся у Баскова. Нам в год поставили диагноз дисплазия. Басков нам прописал ванночки, электрофорез, массаж, одели нам шинку. на полгода. все прошло. Сейчас нам 2,5 г. В августе были на консультации, поставили диагноз вальгус. Прописал массаж и правильную обувь. рекомендовал Таши-орто. На зиму Куому. В куоме мы и прошый сезон ходили с осени до мая. Мы В Турнеза ездим за деньги. Не пожалели!!!
скажите, пожалуйста, когда вам доктор куому рекомендовал, он объяснил, почему именно эту обувь надо носить зимой?
-
Наш человек
записалась..на консультацию к Лапкину Ю.А..есть отзывы??
-
с орбиты
-
Наш человек
 Сообщение от неведома
ну вот и мы с вами...доче 10 лет , поставили ДЗ вальгус стопы..
заказала в орто люксе стельки, ортопед сказал что из за стоп поехал позвоночник. и теперь скалиоз.
я в ужасе ..пошла вас почитаю.
..........
блин, а топик то до 3-х лет 
не расстраивайтесь!всё поправимо!
 Сообщение от a_inna
Девы, я в полном недоумении.
О том, что у нас возможно плоскостопие нам сказал ортопед еще в РД
В 3 месяца, в полгода и в год ничего ортопеды не говорили ( были у трех разных включая 1ГДБ)
То, что ребь не совсем корректно ставит ноги нам стало понятно в 1,5 года.
Были у остеопата, она нас послала на УЗИ к врачу из Турнера, так как увидела нестабильность поясничного отдела и вальгус возможно с этим связанный. На УЗИ нашли причину нестабильности (расщелина в одном из позвонков), но как сказала врач это не страшно,нужен элетрофорез пару раз в год. На прошлой неделе были у Румянцева. Итог осмотра:
Плоско-вальгус. Про нашу проблему с позвонком сказал, что это проблема есть у многих, но ее можно найти только случайно ( то, что нам ее остеопат нашла руками и отправила целенаправленно делать УЗИ я не стала говорить, так как знаю нелюбовь классической медицины к остеопатии). На счет пользы элетрофореза вообще отозвался более чем скептически. В общем только обувь в высоким задником и супинатором, массаж, хождение на цыпочках.
Понятно, что обувь и массаж без комментриев. Делать ли электрофорез (один курс уже прошли)? Запутали совсем.
Прошу совета.
знаете,я бы уже определилась с врачом,и стала верить только ему что скажет-то и делать-вот мне так проще
ато один-одно
другой-другое-тяжело,голова кругом
 Сообщение от KatBuyan
Тел. Турнера: 465-49-95.
Мы там уже 2 года лечимся у Баскова. Нам в год поставили диагноз дисплазия. Басков нам прописал ванночки, электрофорез, массаж, одели нам шинку. на полгода. все прошло. Сейчас нам 2,5 г. В августе были на консультации, поставили диагноз вальгус. Прописал массаж и правильную обувь. рекомендовал Таши-орто. На зиму Куому. В куоме мы и прошый сезон ходили с осени до мая. Мы В Турнеза ездим за деньги. Не пожалели!!!
ну вот,а нам Пеев говорил,что Таши-орто это чересчур...
кому верить?
хотя,всё индивидуально,конечно
-
Активный участник
Девочки!Нам плосковальгусную стопу поставили в 10 мес.,сейчас нам 2,3 г.делали каждые 6 мес массаж,электрофорез,спектр и т.д.Наблюдались за все время у ортопедов 1гор бол.,и на Дундича,и в ОРТО-Се,и в Кладовой здоровья,и последний раз были у Кениса-на что он сказал-до 3-х лет ничего делать не надо-просто хор. обувь.были на море в этом году там малыш набегался о камушкам,песку и мор.соль-и дейст. прогресс пошел.Кто был или знает что-ибо про Кениса-расскажите!!!
-
Хранитель
 Сообщение от Liberty
ну вот,а нам Пеев говорил,что Таши-орто это чересчур...
кому верить? 
А почему все говорят толлько о Таши-орто. А Орсетто или Минимены разве не подходят?
У женщины точка G находится в конце слова SHOPPING
Со мной очень легко оказаться в раю, но и дорогу в ад я тоже могу гарантировать.
Делаю, что захочу! А чего именно я хотела, пусть разбираются другие.
-
Хранитель
 Сообщение от susloid
А почему все говорят толлько о Таши-орто. А Орсетто или Минимены разве не подходят? 
Таши-Орто - лечебная обувь, а Минимен, Орсетто, Бебетом и т.д. - профилактическая. Таши-орто носят только по показаниям и не постоянно, то есть не целый день. Нам ортопед рекомендовал чередовать эти сандалики с хождением босиком, чтобы стимулировать правильное развитие мышц стопы.
-
Хранитель
 Сообщение от Kamea
Таши-Орто - лечебная обувь, а Минимен, Орсетто, Бебетом и т.д. - профилактическая. Таши-орто носят только по показаниям и не постоянно, то есть не целый день. Нам ортопед рекомендовал чередовать эти сандалики с хождением босиком, чтобы стимулировать правильное развитие мышц стопы.
Спасибо. Просто мне в магазине говорили, что у Орсетто и у Миников есть профилактические и лечебные модели.
У женщины точка G находится в конце слова SHOPPING
Со мной очень легко оказаться в раю, но и дорогу в ад я тоже могу гарантировать.
Делаю, что захочу! А чего именно я хотела, пусть разбираются другие.
-
Хранитель
 Сообщение от susloid
Спасибо.  Просто мне в магазине говорили, что у Орсетто и у Миников есть профилактические и лечебные модели.
Наш ортопед считает, что с Ташиками можно сравнивать только ортопедические стельки, а всё остальное - это лишь правильная анатомическая обувь, но не лечебная. Для улицы он нам рекомендовал Минимены, Бебетомы, Орсетто.
-
 Сообщение от susloid
Спасибо.  Просто мне в магазине говорили, что у Орсетто и у Миников есть профилактические и лечебные модели.
У Минименов серия Ортопедик - мне кажется, лечебная. Во всяким случае, все что положено -есть (мы в это лето такие сандалики покупали) - довольно высокий жесткий задник, супинатор, каблук Томаса.
Вот здесь, первая половина моделей
http://www.forum.littleone.ru/showpo...ostcount=10965
Хотя, конечно, это не Ортеки