|
|
Семейное обучение - 3
| |
|
|
|
-
Наш человек
Серьезный вьюноша) А мои сегодня впервые на сцене выступают, танцуют. В местном ДК концерт на День матери. Волнительно!
Кстати, всех мам с праздником!!!
-
Психолог
Не только не так, но и совсем по-другому... (с) Р. Киплинг
-
Наш человек
Зашла в Литрес от ЦОДИВа. Учебников практически нет, только подготовка к ОГЭ-ЕГЭ.
В основном художественные произведения по литературе.
Я ЦОДИВу не писала, зашла, как на форуме написано. Уже не помню, как)
-
Наш человек
Сообщение от Бурундук
Сейчас глянула за наш 3 класс -- ни одного учебника Школы России не обнаружила в литрессе. Это даже если не учитывать того, что все учебники стоят с кнопочкой "запросить", что обозначает, что наша библиотека (районная?) не закупала эти книги, и может быть, одну в месяц по заявке и купят, а может быть и нет.
У всех библиотек средства на закупку новых книг закончились еще в октябре.
Теперь только после Нового года.
У меня резво выдавали сначала, закупали и выдавали. А потом стали приходить отказы с формулировкой "деньги закончились".
-
Наш человек
Сообщение от Бурундук
Мы Озон, похоже, готовить не умеем -- редко туда заходим. Сейчас спецом проверила, обе книги, ради которых пришлось делать заказы и в лабе, и на майшопе, на Озоне дороже. Может, потому, что я без персональных скидок смотрю, а на этих двух с ней
Хочу обратить внимание думающих над "Механикой", что переиздали и "Оптику" (и "Механику" еще раз), но другое издательство, вот https://my-shop.ru/shop/books/3326306.html
Есть ли разница в изданиях сказать не могу, но "Оптику" заказали, хотя недавно брали у моих родителей еще старую, первого издания почитать.
А так главное событие черной пятницы для нас -- докупили отсутствовавшие у нас аудиоэнциклопедии "Чевостика".
У меня На Лабиринте 6%, плюс 20% скидка Лабиринта, итого 26%.
На Озоне скидки у меня нет.
В результате цена книги на Озоне 535 руб., в Лабиринте - 588 руб.
-
с Марса
Сообщение от Греческая Афина
вот вчера хотела написать про школу, да тут такие шторма ))))
плюс, того и гляди, обвинят в неподдержании темы топа да во флуде )))))
вообще, нет, пока не решили уходить
я потихоньку меняю свое отношение к данной школе на более теплое.
пара личных встреч с учителем решили самые острые мои вопросы (относительно тематики обучения, домашних заданий и т.п.)
был один неприятный момент с поведением, можно сказать конфликт у учеников - тоже разрешился с помощью вмешательства учителя в ситуацию. после больше подобного не наблюдается. с сыном общаюсь на всякие разные школьные темы, стараюсь быть в курсе.
многое ему нравится. все-таки это для нас новый формат - когда сторонний человек (не мама) преподает так много разных дисциплин. да и конкретно этот учитель, похоже, попался "удачный". а может, тут так принято ))
много в школе разного внеучебного, всякие конкурсы, соревнования, выезды, на разные вкусы.
ну и я свою энергию корректирую: что-то ребенку остается, а что-то направляю на саморазвитие в той же сфере - преподавания.
плюс в классе друг нашелся по интересам: у меня технический по уму ребенок - и тот такой же. оба с конструкторским мышлением. истории похожи: обе мамы (я и мама друга) сначала готовы были отдать в русскую школу, но в последний момент перед первым классом передумали, причины схожие. и детки были на СО. и даже у обоих мальчишек младшие сестренки )
так что, похоже, после НГ (после рождественских каникул) мы продолжаем. еще с ребенком обсужу, но пока по его настрою вижу, что ему скорее нравится.
Так обычно и происходит - идешь в английскую школу попробовать, и .. нравится Давно ждала ваших новостей, хотела спросить под конец года что решили - закруглить эксперимент или остаться. ( почти не сомневалась, что останетесь). Про учителя - да, так принято. Отношение учителей прекрасное. Я со старшей не нарадуюсь сейчас - так их там сейчас поддерживают! Про младших вообще молчу. Теперь дилемма насчет СО, да?
На английском сын будет сейчас хорошо говорить, разумеется. Это наступит быстро, и будет очень результативно. Со всеми это происходит. Мои абсолютно флуенты обе, говорят круглые сутки на инглише! И вас ждет много интересного в этом плане))
-
Хранитель
Рози, удалять аккаунт, в котором 32914 сообщений - преступление. ))
-
с Марса
Сообщение от Тиран
Рози, удалять аккаунт, в котором 32914 сообщений - преступление. ))
Да они не удаляются всё равно
-
Наш человек
Сообщение от Rosie
Планирую совсем удалить форумский аккаунт в течение месяца, если тех.сервис позволит. Зачем он мне нужен.. Но буду скучать по вам)) Очень уж я люблю потрепаться про образование и около))) И к детям некоторых форумчан уже виртуально «привязалась», если можно так выразиться Очень интересно как они развиваются, что родители им предлагают, какой выбор делают.
Если мой аккаунт исчезнет, тогда ЛС можно будет кинуть сюда:
Но там я не пишу о детях, ни об образовании, да и вообще ничего не пишу, только фотаю окружающую действительность, но как ЛС сойдет.
В тему о недавних разговорах о дошкольных почемучках - мои как раз на днях спросили откуда в лампочке свет. Нравится мне такой вопрос! По такому поводу, в скидочную пятницу закупилась основательно - все деньги спустила на electric circuits для самых юных и прочие сопутствующие научные материалы из англии и сша.
Очень жаль, что вы принимаете такое решение.... Мы тоже виртуально привязались к вашим детям. И к Вам. Может передумаете?)))
Лере 12 лет (СО 6 кл.) Марку 9 лет (СО 3 кл.)
-
Мега-элита
Сообщение от Уголок
У меня На Лабиринте 6%, плюс 20% скидка Лабиринта, итого 26%.
На Озоне скидки у меня нет.
В результате цена книги на Озоне 535 руб., в Лабиринте - 588 руб.
Я скидку 15% заработала, участвуя в конкурсе. Сейчас тоже можно https://www.labirint.ru/videocontest/prize/poetry2019/
Плюс Лабиринт периодически подкидывает сертификаты. Сейчас вот висит у меня на 500 р. на покупку от 2000 р. Еще не придумала, на что потратить, вроде особо уже ничего не нужно, но подумаю)))
На Озоне тоже покупаю - там и скидки бывают неплохие, плюс Спасибо Сбербанка, плюс иногда удается раздобыть подарочные сертификаты. В общем то там, то там - смотрю, где выгоднее именно сейчас.