|
|
Что в мире творится...
| |
|
|
|
-
 Сообщение от krivelli
Мрак и ужас.
А мы думали, что уже дно.
-
 Сообщение от eleraik
Это такая хрупкая субстанция.
Люди звереют очень быстро.
С чего сейчас им звереть? Мирное время вроде для большинства, даже сытое, по сравнению с 90-ми.
-
Хранитель
 Сообщение от michelе
Себастьян Хафнер "История одного немца".
Со счастьем дело обстоит так же, как с часами: чем проще механизм, тем реже он портится. (с)
Лосось Ван Эйка.
-
.
 Сообщение от michelе
Тогда вы должны считать ненормальными немцев, не поддержавших Гитлера.
С такой моралью, оправдывающих всё у своих и осуждающих всё у чужих - мы скатывается в средневековье или раньше - к зверям.
с чего это? Нсли только они пошли по призыву воевать против нас
Самый хороший учитель в жизни – опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.(с)
-
кремлевский политрук
 Сообщение от Шитик
Нет, неправильно понимаете. К сброду я отношусь как к сброду независимо от национальности.
Так любовались парадами нацистов или нет?
Если, например, поднимается свист и гам по поводу властолюбия и завоевательной похоти России, знайте, что какая-либо западно-европейская держава готовит бессовестнейший захват чьей-либо чужой земли
Иван Сергеевич Аксаков, 1880
-
Мега-элита
 Сообщение от michelе
Тогда вы должны считать ненормальными немцев, не поддержавших Гитлера.
С такой моралью, оправдывающей всё у своих и осуждающей тоже всё у чужих - мы скатываемся в средневековье или раньше - к звериной стае.
Так Вы оправдываете что-ли бомбёжки НАТО Югославии, европейской страны между прочим?
Методы несения демократии на БВ вы я так понимаю тоже оправдываете?
-
Хранитель
 Сообщение от michelе
А оказалось, что вы продолжаете падать.
Не выходи из комнаты! То есть дай волю мебели,
слейся лицом с обоями. Запрись и забаррикадируйся
шкафом от хроноса, космоса, эроса, расы, вируса.(c)
-
 Сообщение от Гyлливep
Так любовались парадами нацистов или нет?
В Латвии нет парадов нацистов.
В 2015 году ходила посмотреть на шествие легионеров, это правда. Сравнила то, что пишут в российских СМИ, с тем, что там происходит на самом деле.
-
с орбиты
 Сообщение от Фотинa
Они симметричны только если на них смотреть отстраненно. А с какого-либо берега - они очень разные. Я не могу смотреть отстраненно ни на Отнчественную, ни на чеченскую войны. И я считаю заслуживающими смерти любые действия врага против нас. И даю любую индульгенцию нашим, чтобы дать отпор врагу. По-моему, это нормально.
Я тоже не могу относиться к ним отстраненно - но по разным причинам, и тем более не могу ставить между ними знак равенства.
Два берега симметричны в том смысле, что "с другого берега" наш славный вождь выглядит глупым вожаком, ну, и далее по тексту. И даже если мы победили и убили их "вожака", наш вождь в глазах побежденным не стал славным. Процесс денацификации Германии занял немало времени, и строился не только на том, что "мы оказались сильнее", но, если угодно, и на общечеловеческих ценностях - т.е. людей заставляли увидеть и осознать те преступления против человечности, которые совершались от их имени. Потому что в противном случае новые поколения считали бы, что проблема исключительно в том, что Гитлер проиграл войну.
-
Хранитель
 Сообщение от eleraik
Так можно любые военные преступления оправдать.
Хатынь, Сонгми...
Убийство чеченки или Зои Космодемьянской...
Вот тут некоторые и оправдывают чеченскую снайпершу. А я пишу лишь про то, что на войне свои законы и глупо это отрицать.
Не выходи из комнаты! То есть дай волю мебели,
слейся лицом с обоями. Запрись и забаррикадируйся
шкафом от хроноса, космоса, эроса, расы, вируса.(c)