| |
|
**Кадровики, hr-менеджеры**
| |
|
|
|
|
-
в шоколаде
 Сообщение от Anri
а ПФР сейчас требует оригиналы трудовых книжек для назначения пенсии?
да
-
Всем здрям!
Помогите, пожалуйста, посчитать положенные отпуска...
Сейчас составляем заявки на след. год. Сотрудница хочет попробовать в 2014-м году отгулять по максимуму... т.е. все остатки отпусков + все, что положено.
В год 35 дней отпуска (28дн ОСН+7дн ДОП); всего она отгуляла 28дн.
Прием на работу - 01.04.2012. На 31.03.2014 у нее 42 дня остатка, а дальше как считать? Сомневаюсь, что дадут все, но она будет пытаться...
-
Наш человек
 Сообщение от Кaramel
да
выдавать? под расписку?
Мои мечты — сбываются!!! Желанья — исполняются! Все цели — достигаются!!! Прекрасна жизнь вокруг!!! Мои доходы — множатся!!! И все как надо сложится!!! Я знаю, что Вселенная — мой самый лучший друг!!!
-
Элита
 Сообщение от marusia
Всем здрям!
Помогите, пожалуйста, посчитать положенные отпуска...
Сейчас составляем заявки на след. год. Сотрудница хочет попробовать в 2014-м году отгулять по максимуму... т.е. все остатки отпусков + все, что положено.
В год 35 дней отпуска (28дн ОСН+7дн ДОП); всего она отгуляла 28дн.
Прием на работу - 01.04.2012. На 31.03.2014 у нее 42 дня остатка, а дальше как считать? Сомневаюсь, что дадут все, но она будет пытаться...
что-то я не поняла, что дальше считать?
-

вопрос как правильно посчитать остатки отпусков. Обычно у нас все гуляют положенные 35 и им хватает... поэтому не сталкивались.
Т.е. сколько по максимуму сотрудник может попросить отгулять в 2014 году, если он принят 16.04.2012 и отгулял всего 28 дней основного за первый рабочий год. (Всего в год 28осн + 7дополнительного).
Можно посчитать так:
Наша логика пока такова. Каждому на след календарный год положено 28+7.
Неиспользованный отпуск на 31.12.2013 - у меня получается 33 дня.
Эти остатки добавляем на след календарный год к положенным (28+7) и получаем 68дней ?
Или не так? :-(
-
Элита
 Сообщение от marusia
вопрос как правильно посчитать остатки отпусков. Обычно у нас все гуляют положенные 35 и им хватает... поэтому не сталкивались.
Т.е. сколько по максимуму сотрудник может попросить отгулять в 2014 году, если он принят 16.04.2012 и отгулял всего 28 дней основного за первый рабочий год. (Всего в год 28осн + 7дополнительного).
Можно посчитать так:
Наша логика пока такова. Каждому на след календарный год положено 28+7.
Неиспользованный отпуск на 31.12.2013 - у меня получается 33 дня.
Эти остатки добавляем на след календарный год к положенным (28+7) и получаем 68дней ?
Или не так? :-(
на моей практике, когда у сотрудников были большие остатки по отпускам - мы давали им их выгулять, даже выгоняли, а остатки порой были и побольше, давали по максимуму.
Конечно остаток то отпуска у вас никуда не сгорит, а будет тянуться+ еще за новый рабочий год набежит
Только вы не в календарных считаете отпуск, а в рабочих днях.
У меня так получается, если что, коллеги поправьте
01.04.12-31.03.2013 остаток 7 дней доп отпуска
01.04.13-31.12.13 - 19 дней ежегодного, 5 дней дополнительного
у меня получилось, что на 31.12.2013 у сотруднику может быть предоставлено 19 дней ежегодного отпуска и 12 дней дополнительного
А , если сотрудник у вас не будет гулять до конца рабочего года, т.е. до 31.03.2014 - то ему будет предоставлено 28 дней ежегодного отпуска и 14 дней дополнительного ?7 дней с прошлого года+7 с этого) = 42 дня
-
Космонавт
Если не можете дать работнику отгулять все остатки, предложите компенсацию за доп.отпуск (тот, что превышает 28 к.д.).
Деньги те же, отдыха у работника меньше.
-
 Сообщение от Танюшике
Если не можете дать работнику отгулять все остатки, предложите компенсацию за доп.отпуск (тот, что превышает 28 к.д.).
Деньги те же, отдыха у работника меньше.
Да нет, ей именно отпуск нужен, какие-то семейные проблемы
-
 Сообщение от Evgenia_Sh
у меня получилось, что на 31.12.2013 у сотруднику может быть предоставлено 19 дней ежегодного отпуска и 12 дней дополнительного
А , если сотрудник у вас не будет гулять до конца рабочего года, т.е. до 31.03.2014 - то ему будет предоставлено 28 дней ежегодного отпуска и 14 дней дополнительного ?7 дней с прошлого года+7 с этого) = 42 дня
Да, гулять в этом году больше не будет.
Sorry, ошиблась, принята 16.04.2012/ Поэтому у меня и вышло неиспользованного 33дн на конец 2013-го)
В любом случае до 15.04.2013 сотрудник имеет право на 42 дня. Это вроде понятно. а вот может ли она попросить вперед?за рабочий период с 16.04.2014 по 31.12.2014??? авансом?
-
в шоколаде
 Сообщение от marusia
В любом случае до 15.04.2013 сотрудник имеет право на 42 дня. Это вроде понятно.  а вот может ли она попросить вперед?за рабочий период с 16.04.2014 по 31.12.2014???  авансом?
да, после 16.04.14 имеет право на отпуск за следующий рабочий год.