|
|
МЕБЕЛЬ СВОИМИ РУКАМИ -2. Изготовление, реставрация , декор.
| |
|
|
|
-
Гражданка в Законе
Сообщение от Чихуа
а если роспись сделать монохромную? темно-коричневым тысяча извинений цвета - "тропический шоколадный чирок"
:
Да! В принципе это будет более походить на "старый благородный металл" конкретно для моей лампы такого псевдоантичного вида. Пасиб! Но! Есть нюанс: очень трудно подобрать контуры одной гаммы. Есть либо "бронза" либо "золото". Либо Коричневый" либо... , а вот найти именно тоны одного коричневого, ну или золотого- в тех магазах, что возле меня- невозможно! Буду смотреть под заказ!(
Сообщение от Mria
В художественных лавках, есть наборы или отдельно витражные краски или по стеклу, а так же контур по стеклу, не путайте по ткани, они похожи тюбики, читать нужно внимательно, в инете находите как рисовать по стеклу, и детей можете к этому делу привлечь. находите понравившийся Вам рисунок переводите на ПЛЯФОНЧИК , контуром обводите рисунок, даете засохнуть контуру, затем красками заливаете внутри контура, так как плафон круглый, краску наносито поэтапно в горизонтальном положении, высохла!!!! перевернули и опять в горизонтальном положении сделали заливку и так далее пока по всему кругу не разукрасили.
Да! Огромное спасибо! В принципе я примерно так и думала- эти контуры "по стеклу" мне всё время попадаются-. Это хорошая идея, если найти и смочь(!)перевести красивый рисунок. НО! боюсь, что это немного не в том стиле получится! Мне хотелось благородной старины, такой тонкости... а тут получится скорее винтаж или арабика!
-
Активный участник
не обязательно на прозрачном, можно и на керамике, подберите те краски которые будут вам подходить или тот рисунок который тоже будет подходить под ваш интерьер, ЧИХУА, то же прав в монохромной гамме с тонанами и полутонами, можно придумать , а чтобы это проверить попробуйте гуашью на бумаге подобрать сначала цвет плафона, нарисовать рисунок, и нанести поверх гуашью, монохромную роспись.
-
-
-
Активный участник
У них есть такая хитрая краска, под мрамор!!!!!!!!!!!! из трёх цветов- коричневый, зеленый, и еще какой то не помню!!!!!!!!!! наливаете в воду некоторое количество краски , опускаете изделие в эту смесь и вынимаете, окрашивается разводами под мрамор, симпатично смотрится!
-
Элита
Сообщение от маргофея
Мой предел - фальшивые зайцы.
"Каждый человек способен на многое, но не каждый знает на что он способен" (к/ф "Бриллиантовая рука")
"Я - не Айседора Дункан. Передайте это общему собранию." (c) М. Булгаков "Собачье сердце"
"Добрый сказочный фэнтези герой, борец со злом, сидящим в некоторых головах" (с) Змеюлька
-
Активный участник
Огурец в одну руку, а тюбик в другу, эфффект потрясающий, ничего не трясется!
-
Гражданка в Законе
Сообщение от Mria
У них есть такая хитрая краска, под мрамор!!!!!!!!!!!! из трёх цветов- коричневый, зеленый, и еще какой то не помню!!!!!!!!!! наливаете в воду некоторое количество краски , опускаете изделие в эту смесь и вынимаете, окрашивается разводами под мрамор, симпатично смотрится!
О! Я чёго то такое видела краем глаза... типа видео-мастер класса , именно про погружение!! Надо погуглить.... и потом опять заморочиться поисками тех красок, что там будут рекомендовать!)))))))
-
Активный участник
в художественной лавке, у меня тоже есть такой "флякончик" только его надо найти
-