Страница 815 из 2406 « Первая 31571576580581181281381481581681781881982586591513151815 Последняя »

Тема: МЕБЕЛЬ СВОИМИ РУКАМИ -2. Изготовление, реставрация , декор.

1. ответ для Mria , на сообщение « В художественных лавках, есть наборы... »
    Гражданка в Законе Аватар для Амаль Аламуддин

Цитата Сообщение от Чихуа Посмотреть сообщение
    а если роспись сделать монохромную? темно-коричневым тысяча извинений цвета - "тропический шоколадный чирок"
    :
    Да! В принципе это будет более походить на "старый благородный металл" конкретно для моей лампы такого псевдоантичного вида. Пасиб! Но! Есть нюанс: очень трудно подобрать контуры одной гаммы. Есть либо "бронза" либо "золото". Либо Коричневый" либо... , а вот найти именно тоны одного коричневого, ну или золотого- в тех магазах, что возле меня- невозможно! Буду смотреть под заказ!(

Цитата Сообщение от Mria Посмотреть сообщение
    В художественных лавках, есть наборы или отдельно витражные краски или по стеклу, а так же контур по стеклу, не путайте по ткани, они похожи тюбики, читать нужно внимательно, в инете находите как рисовать по стеклу, и детей можете к этому делу привлечь. находите понравившийся Вам рисунок переводите на ПЛЯФОНЧИК , контуром обводите рисунок, даете засохнуть контуру, затем красками заливаете внутри контура, так как плафон круглый, краску наносито поэтапно в горизонтальном положении, высохла!!!! перевернули и опять в горизонтальном положении сделали заливку и так далее пока по всему кругу не разукрасили.
    Да! Огромное спасибо! В принципе я примерно так и думала- эти контуры "по стеклу" мне всё время попадаются-. Это хорошая идея, если найти и смочь(!)перевести красивый рисунок. НО! боюсь, что это немного не в том стиле получится! Мне хотелось благородной старины, такой тонкости... а тут получится скорее винтаж или арабика!

Активный участник Аватар для Mria
    ул.Марата, массив Дунай, Всеволожского р-на.

не обязательно на прозрачном, можно и на керамике, подберите те краски которые будут вам подходить или тот рисунок который тоже будет подходить под ваш интерьер, ЧИХУА, то же прав в монохромной гамме с тонанами и полутонами, можно придумать , а чтобы это проверить попробуйте гуашью на бумаге подобрать сначала цвет плафона, нарисовать рисунок, и нанести поверх гуашью, монохромную роспись.

3. ответ для Чихуа , на сообщение « :046: считаю, что это звоночек добрый... »
    Мега-элита

Цитата Сообщение от Чихуа Посмотреть сообщение

считаю, что это звоночек добрый знак!
    И не уговаривайте. Мой предел - фальшивые зайцы. Вот когда они мне надоедят, тогда возможно посмотрю в какую-нибудь другую сторону. Пока и с зайцами много чего освоить надо. Тот же фрезер. Но когда смотрю на фрезерованные кромки, ругаю себя последними словами за трусость.

4. ответ для KUMA , на сообщение « МЕБЕЛЬ СВОИМИ РУКАМИ -2. Изготовление,... »
    Мега-элита

О, про контуры разговор пошел. У меня как у хорошей алкоголички так трясутся руки, что ровно не получается. Но издалека смотреть можно.

У них есть такая хитрая краска, под мрамор!!!!!!!!!!!! из трёх цветов- коричневый, зеленый, и еще какой то не помню!!!!!!!!!! наливаете в воду некоторое количество краски , опускаете изделие в эту смесь и вынимаете, окрашивается разводами под мрамор, симпатично смотрится!

Цитата Сообщение от маргофея Посмотреть сообщение
    Мой предел - фальшивые зайцы.
    "Каждый человек способен на многое, но не каждый знает на что он способен" (к/ф "Бриллиантовая рука")
    "Я - не Айседора Дункан. Передайте это общему собранию." (c) М. Булгаков "Собачье сердце"
    "Добрый сказочный фэнтези герой, борец со злом, сидящим в некоторых головах" (с) Змеюлька

Огурец в одну руку, а тюбик в другу, эфффект потрясающий, ничего не трясется!

8. ответ для Mria , на сообщение « У них есть такая хитрая краска, под... »
    Гражданка в Законе Аватар для Амаль Аламуддин

У них есть такая хитрая краска, под мрамор!!!!!!!!!!!! из трёх цветов- коричневый, зеленый, и еще какой то не помню!!!!!!!!!! наливаете в воду некоторое количество краски , опускаете изделие в эту смесь и вынимаете, окрашивается разводами под мрамор, симпатично смотрится!
    О! Я чёго то такое видела краем глаза... типа видео-мастер класса , именно про погружение!! Надо погуглить.... и потом опять заморочиться поисками тех красок, что там будут рекомендовать!)))))))

в художественной лавке, у меня тоже есть такой "флякончик" только его надо найти

10. ответ для Mria , на сообщение « Огурец в одну руку, а тюбик в другу,... »
    Мега-элита

Огурец в одну руку, а тюбик в другу, эфффект потрясающий, ничего не трясется!
    Так не пью я, а руки трясутся. Огурец не поможет.
    Даже не поняла сначала зачем огурец. Под руку подставлять? Какая думаю интересная техника. Жесть.

А если выпью, то контуры мне будут не нужны на ближайшие сутки.

Страница 815 из 2406 « Первая 31571576580581181281381481581681781881982586591513151815 Последняя »