Страница 815 из 5758 « Первая 31571576580581181281381481581681781881982586591513151815 Последняя »

Тема: Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?

Мега-элита Аватар для Муммик

Цитата Сообщение от EAccessViolation Посмотреть сообщение
    Индивидуальные с преподавателем - как договоритесь, но вообще младших очень неохотно на вечернее время ставят. По длительности 45-60 минут получается где-то - 2 раза в неделю.
    Обычно пытаются как-то прикрепить к сольфеджио.. или еще к чему-нибудь.
    Сольфеджио - как поставят.. кто ж его знает, куда поставят. У нас в школе обычно у мелкоты (младшие классы) субботнее время, но есть и на неделе.
    Хор у нас удобно - есть 2 дня и разное время, можно выбрать себе какое-то. Младшая выбирала себе удобно - после скрипки.

Обычно все впихивается в 3 дня, если очень повезет - то в 2 дня.
    Это без ансамбля. Ансамбль легко еще 2 дня добавляет..
    Счастливая.....

В перезагрузке

Посмотрела в интернете - похож на K&M
    у нас никелированный, вот на такой похож, как по ссылке за 900р

http://www.musicworld-spb.ru/4pult/page_01.html
    СПАСИБО!!!
    Вот теперь не совсем ясно что лучше брать - кило или полтора? Может быть есть понимание этого вопроса?

3. ответ для Katarina , на сообщение « СПАСИБО!!! Вот теперь не совсем ясно ... »

посмотрите еще на сайте у производителя
    http://produkte.k-m.de/en/Music-stands
    и правда - вот он, 101, самый простой
    102 - просто высокий
    а того нет, полуторакилограммового.. ну в общем это можно и по месту посмотреть..

В перезагрузке

посмотрите еще на сайте у производителя
    http://produkte.k-m.de/en/Music-stands
    и правда - вот он, 101, самый простой
    102 - просто высокий
    а того нет, полуторакилограммового.. ну в общем это можно и по месту посмотреть..
    Спасибо!
    Мне очень понравились те, что с перфориванным пюпитром. У них и вес по 3 кило. Думаю , устойчивые.
    Видимо, надо просто смотреть по цене, в магазине.
    Эх, надо было за границей покупать. Я тормоз.

Посмотрела в интернете - похож на K&M
    у нас никелированный, вот на такой похож, как по ссылке за 900р

http://www.musicworld-spb.ru/4pult/page_01.html
    И мой похож Только черный. Все металлическое, пластмассовых деталей нет.
    отдых - это смена источника усталости

Всем спасибо за инф-ю о пюпитрах. Мой небольшой вопрос и целая и дискуссия и куча полезной инф-ции.))
    Еще несколько вопросов:
    1) я спрашивала о пюпитрах, а отвечали о пультах)) Это профессиональное или .... про семантику, расскажите
    2) "Надо было заграницей брать", а я как раз в Фин-ю собираюсь, может у кого есть явки-пароли муз. магазинов?
    3) Мы только год занимаемся, с Горонком знакомы, с Лирой нет, это где?
    и шепотом, выросли из 1/8 скрипки, первоклашки-подготовишки, кому интересно, в личку, пжл

7. ответ для nouvel , на сообщение « Всем спасибо за инф-ю о пюпитрах. Мой... »
    Мега-элита Аватар для Virtual72

Цитата Сообщение от Okaspb Посмотреть сообщение
    Всем спасибо за инф-ю о пюпитрах. Мой небольшой вопрос и целая и дискуссия и куча полезной инф-ции.))
    Еще несколько вопросов:
    1) я спрашивала о пюпитрах, а отвечали о пультах)) Это профессиональное или .... про семантику, расскажите
    2) "Надо было заграницей брать", а я как раз в Фин-ю собираюсь, может у кого есть явки-пароли муз. магазинов?
    и шепотом, выросли из 1/8 скрипки, первоклашки-подготовишки, кому интересно, в личку, пжл
    Северная Лира на невском рядом с Домом Книги по Невскому (буквально в одном доме)
    Кстати, я тоже скажу спасибо за явки в Финляндии (лучше всего в Хельсинки). Мы ищем виолончельный смычок и, в перспективе, виолончель
    Двое и их родители

8. ответ для nouvel , на сообщение « Всем спасибо за инф-ю о пюпитрах. Мой... »
    Старожил Аватар для tigerchen

Цитата Сообщение от Okaspb Посмотреть сообщение
    Еще несколько вопросов:
    видимо, профессиональное. Пульт все же легче, мобильнее, в сложенном виде места много нне занимает. Есть очень и очень неплохие, но даже они не выдерживают длительной интенсивной эксплуатации. Проверила наши домашние запасы: оба К&М, но одному почти 30 лет, винты железные, угол наклона подставки для нот регулируется плохо, т.к. винт плохо фиксирует. Второму почти 10 лет, винты пластиковые, фиксирует пока хорошо. Оба постоянно складываются и раскладываются, путешествуют (поэтому вес очень важен).
    Пюпитры - стабильны, но не практичны. Т.е. при наличии места для музыкальных занятий - вполне, но если его надo будет убрать - то уже сложно. С собой его тоже таскать не особенно весело.
    Про финские муз. магазины не подскажу, особенно не зная города, такие магазины обычно не сетевые, инфу надо искать по конкретному городу. Средняя цена приличного пульта - 12-15 евро (в Германии).

Наш человек

Кто-нибудь подскажет, когда на практике решается судьба тех, кто "в резерве" на поступление в музыкальную школу? Мы записаны в кандидатах, в начале сентября будем свое расписание доп.занятий смотреть, очень не хочется, чтобы музыка за скобками осталась после года подготовительных занятий.

10. ответ для ivo , на сообщение « Кто-нибудь подскажет, когда на практике... »
    Хранитель Аватар для Мама-354

Цитата Сообщение от ivo Посмотреть сообщение
    Кто-нибудь подскажет, когда на практике решается судьба тех, кто "в резерве" на поступление в музыкальную школу? Мы записаны в кандидатах, в начале сентября будем свое расписание доп.занятий смотреть, очень не хочется, чтобы музыка за скобками осталась после года подготовительных занятий.
    А вы в какую школу поступали? Может, в другую тоже попробовать, чтобы вообще не "пролететь"? В 38 школу на Луначарского можно записаться.

Страница 815 из 5758 « Первая 31571576580581181281381481581681781881982586591513151815 Последняя »