|
|
Расселение коммунальных квартир в Санкт-Петербурге - 2
| |
|
|
|
-
Ветеран
 Сообщение от ksu17spb
Меня в банке при открытии счета ибс жестоко ошарашили, что у меня неправильный договор. Что моя 11 комнатная к-ка должна расселиться полностью!!! А я то писала в заявлении, что без соседей! На каком уровне косяк то? У кого договоры на руках, посмотрите пожалуйста, какая у вас буква в номере, мне сказали должна быть С  !!!!
И у меня С
-
Элита
 Сообщение от Tarot
576 0646
я бы сразу к начальнику отдела расселения пошла
Или 576 0647.
Я бы тоже пошла.
Так хочется побыть хрупкой и беззащитной девушкой, а кони все бегут, а избы все горят.....

-
Старожил
 Сообщение от ksu17spb
И еще вопросик к MaybeSnow, в горжилобмене вы номерок брали по расселению кк или просто выплаты субсидий?
По расселению.
 Сообщение от ksu17spb
А вы писали отказ от выплат по расселению кк, что бы с перечня кв сняли? И в договоре у вас указано это постановление от 13.08.15 № 710?
Ничего не писала, т.к. на старой версии программы не стояла. Я с МДЖ пришла
-
Ветеран
 Сообщение от T.Nadin A.
С перечня нужно сниматься в жилищном отделе своего района.
Мы когда заявление писали в примечании указали: просим выделить соц выплату без согласия соседей. Потом нам позвонили из ГЖО и сказали раз вы уточнили, что без согласия соседей, то сначала снимите квартиру с перечня.
А вообще странно что вам выдали соц выплату для расселения всей коммуналки, в прошлый год их выдавали только после того как все жители коммуналки напишут заявление на соц выплату. Вряд ли все ваши 11 комнат пошли и написали такие заявления .
А еще знаете где косяк мог случиться. Вы когда заявление писали, просили выделить вам соц. выплату или субсидию? Просто это две разные вещи. В прошлый год в ГЖО было объявление, что бы при заполнении заявлений не путали эти выплаты. Может вам выдали субсидию по программе безвозмездные субсидии. Тогда да, вы ее реализовать сможете только при расселении всей коммуналки.
Но даже в ГЖО талон берешь либо на расселение КК (тогда видимо выплата) или на получение субсидии-это другая кнопка была. Я нажимала на расселение кк.
-
Ветеран
-
Ветеран
 Сообщение от ksu17spb
А заявление мне дали в МФЦ, где я точно сказала зачем пишу и чего хочу и в самом заявлении я в ручную дописывала, что доки подаю в связи с выходом постановления 701!!!! В нем вроде только про расселение без соседей уточняется, разве нет? Короче попадос какой то    !!! Буду звонить в ПН.
МФЦ эти вообще половину информации пропускают мимо ушей и глаз.когда я оформляла карту "детская",мне в заявлении одного сына назначили отцом второго,а их отца-вторым моим ребенком.
после подобного я стараюсь обходить их десятой дорогой.
В Вашем случае все совсем загадочно-ладно МФЦ накосячили,но Горжилобмен-то как это пропустил!
-
Элита
Пришла за помощью Может посоветуете. Трехкомнатная коммуналка, наши комнаты две не приватизированы, одна соседки комната приватизирована. Хотим у нее выкупить. Отправила бывшего мужа в горжилобмен, узнать чего и как лучше сделать, ему посоветовали программу расселения, по 306 тыс. каждому, не понял только соседке дадут или нет. Короче он ничего не понял. А меня интересует, есть какая-нибудь программа по выкупу комнаты и вся квартира наша? Или только программа по расселению нам поможет, свекровь из этой квартиры уезжать не хочет.
Играя с кошкой, не жалуйтесь на царапины.  هههههههه
-
Мега-элита
 Сообщение от Коshка
Пришла за помощью Может посоветуете. Трехкомнатная коммуналка, наши комнаты две не приватизированы, одна соседки комната приватизирована. Хотим у нее выкупить. Отправила бывшего мужа в горжилобмен, узнать чего и как лучше сделать, ему посоветовали программу расселения, по 306 тыс. каждому, не понял только соседке дадут или нет. Короче он ничего не понял. А меня интересует, есть какая-нибудь программа по выкупу комнаты и вся квартира наша? Или только программа по расселению нам поможет, свекровь из этой квартиры уезжать не хочет.
Выкупаете комнату у соседки- вам по 306 тыс субсидии каждому дадут, можно ипотеку еще добавить - это и есть расселение. Соседке дадут субсидию, если стоит на очереди, при этом она должна на (средства от продажи своей комнаты) + (субсидия)+ ( если есть собственные накопления) купить отдельное жилье.
-
Ветеран
 Сообщение от Коshка
попробуйте выбраться сами в горжилобмен, либо снова с мужем. Такого понятия как "программа по выкупу комнаты" не существует) только если сама соседка захочет. Соседке дадут, как сказали выше - только если она будет стоять на очереди и вступит в программу.Вы можете получить выплаты без ее участия и использовать их как для приобретения ее метров (если она согласится, при чем, стоимость назначает она, и стоимость может быть гораздо выше субсидий - придется добавлять), либо продать комнаты, добавить субсидии и приобрести другое отдельное жилье.Комнаты также можно не продавать, если есть доп. деньги и к ним можно доавить субсидию и что-то купить.
-
Элита
девочки, в программе участвуют только нуждающиеся в жилье?