|
|
Мааам, из сада забери :) Вот нашим мартятам ТРИ! (2016)
| |
|
|
|
-
с орбиты
Вероника наши прошлогодние поездки уже не помнит. Ни в прагу, ни на море.
-
с орбиты
Хотя вот обрывки в памяти есть и в 3 года. Но это какие-то разовые. А с 4-5 лет уже приличнее себя помню.
-
Космонавт
 Сообщение от Alias1
Вероника наши прошлогодние поездки уже не помнит. Ни в прагу, ни на море.
Мы в Мегу ездили недавно. Проезжали мимо остановки, где была стоматология и мы с Верой пускали мыльные пузыри летом. Вера сразу вспомнила и сказала, что на этой остановке мы с ней пускали пузыри. А мы просто мельком проезжали. Море часто вспоминает и хочет ещё туда.
-
с орбиты
 Сообщение от Натулька-лапулька
Мы в Мегу ездили недавно. Проезжали мимо остановки, где была стоматология и мы с Верой пускали мыльные пузыри летом. Вера сразу вспомнила и сказала, что на этой остановке мы с ней пускали пузыри. А мы просто мельком проезжали.
Не, ну то, что было этим летом, думаю, она вспомнила бы. Я про поездки, когда ей было 2.3 примерно.
-
Космонавт
 Сообщение от Alias1
Не, ну то, что было этим летом, думаю, она вспомнила бы. Я про поездки, когда ей было 2.3 примерно.
Ну вот этот момент мне удивителен. На этой остановке мы с ней один раз были. И эту остановку она увидела из окна, когда мы мимо проезжали.
-
Наш человек
Да, меня чоня тоже поразила до глубины души. Мы после вакцинации в сканди на Ильюшина шли дворами в сторону маршрутки к дому. Единственный раз. А потом проезжали мимо, в обратном направлении!!! несколько месяцев спустя. Так она узнала место, двор, где была понравившаяся ей площадка. То есть и направление движения, и вообще положение другое, не пешком, а из окна, и времени прошло огого.
Счастье - это мягкие теплые ладошки, за диваном фантики, на диване крошки.

-
Космонавт
 Сообщение от sveta_r
Да, меня чоня тоже поразила до глубины души. Мы после вакцинации в сканди на Ильюшина шли дворами в сторону маршрутки к дому. Единственный раз. А потом проезжали мимо, в обратном направлении!!! несколько месяцев спустя. Так она узнала место, двор, где была понравившаяся ей площадка. То есть и направление движения, и вообще положение другое, не пешком, а из окна, и времени прошло огого.
Вот да, направление тоже другое. На другой стороне остановка была,т.е. вид со стороны на неё был. Удивительны такие вещи. Даааа, мозг- удивительная штука.
-
Хранитель
 Сообщение от Alias1
До 5 лет, мне кажется, большинство не помнят ничего или мало что помнят.
Я себя примерно лет с 5 и помню. Это нормально.
Даже вроде как были исследования, что до какого-то возраста у детей по-другому память записывается в мозгу.
В моем случае это из-за смерти мамы. Она умерла когда мне было почти 5.
-
Наш человек
Я помню себя до пяти. Понятно, что это какие-то фрагментарныемвоспоминания. Там кусочек, тут яркая картинка, какие-то переживания, встречи, отношения, радости, горести, мечтания, страхи, и даже, увы, комплексы. Знаю, тк в мои 5,5 переехали в другую квартиру.

-
Наш человек
А вы используете единую карту петербуржца? Обслуживание бесплатное? Смс-информирование можно отключить? Сколько оно стоит? Удобно вообще?