|
|
Грибоманиачный сезон 2020 г.
| |
|
|
|
-
с орбиты
Сообщение от мадам Белка
девочки, а какие грибочки, кроме лисичек, подберов, подосиновиков, белых, моховиков, маслят и сыроег можно жарить? есть ещё?
Так много кто что жарит, варит, солит. Вам поэкспериментировать захотелось? После колпаков, у меня пропало желание это делать, тем более привычных грибов не проблема набрать в своё время.
Бабя-Яга, или же иначе Буря Яга Усоньша Виевна, божественный персонаж, стоящий на грани между двумя мирами, между жизнью и смертью.Баба-Яга - это Черная Луна, хозяйка тьмы и чародейства. Ее образ восходит к образу Триединой Великой Матери, хранящей в себе зародыш жизни, саму жизнь и смерть.Тайгана.
Всегда открыта к общению, но не забывайте, что я - Баба Яга.
-
с орбиты
Сообщение от мадам Белка
слой, наслоись!))..
Не верится что-то. Реально холодная земля в лесу, совсем не прогрелась за лето.
Бабя-Яга, или же иначе Буря Яга Усоньша Виевна, божественный персонаж, стоящий на грани между двумя мирами, между жизнью и смертью.Баба-Яга - это Черная Луна, хозяйка тьмы и чародейства. Ее образ восходит к образу Триединой Великой Матери, хранящей в себе зародыш жизни, саму жизнь и смерть.Тайгана.
-
Небожитель
Сообщение от Pertsa
Это ложный опенок. Серно-желтый опенок. Ядовитый гриб.
Если это мне, то спасибо
Сообщение от Баба Яга
Колпаки для меня отвратно воняют при варке-жарке. Очень специфический гриб, на любителя.
Мокрух не знаю вообще.
Мокруха еловая по мне, так тихий ужас
Меня забыть...Это же какую форму склероза надо иметь
-
с орбиты
Сообщение от Shi
Ну вот что мне делать, если видела своими глазами?)))
Может, дело в заливе?))
Сколько видели? Для меня опята "пошли" - это ведро за полчаса максимум, а не штучные одиночки. Так вот ведром в конце августа и было. Сейчас те же места пусты.
-
Наш человек
Сообщение от *Ослепленная*
О да...мокруха еловая это что-то.(((
Я тут зеленушек набрала...промыла, отварила...два дня ходила смотрела на них...в итоге в ведро все пошли))) что-то запах у них какой-то специфический, думала после отваривания пройдет ...нет, всё так же пахли...не понравилось..не стала пробовать.
Те же ежовики приятнее пахнут))
-
с орбиты
-
Наш человек
Сообщение от Pertsa
Писали, что росли они на сосновом пне. А рядовка сросшаяся разве растет на пнях?
Ну вот эта взяла и выросла
Здоровых людей нет, есть недообследованные.
-
Наш человек
Сообщение от Pertsa
О да...мокруха еловая это что-то.(((
Я тут зеленушек набрала...промыла, отварила...два дня ходила смотрела на них...в итоге в ведро все пошли))) что-то запах у них какой-то специфический, думала после отваривания пройдет ...нет, всё так же пахли...не понравилось..не стала пробовать.
Те же ежовики приятнее пахнут))
Мдяя зеленушки пахнут не очень, тоже не могу их...
Здоровых людей нет, есть недообследованные.
-
с орбиты
Сообщение от Баба Яга
Колпаки для меня отвратно воняют при варке-жарке. Очень специфический гриб, на любителя.
Мокрух не знаю вообще.
Был задан вопрос - я ответила.
Остальное на личное усмотрение.
Сообщение от redgrape
Сколько видели? Для меня опята "пошли" - это ведро за полчаса максимум, а не штучные одиночки. Так вот ведром в конце августа и было. Сейчас те же места пусты.
Сколько...ну вот, если подрастут до см 3 в диаметре, то с трех берез ведро где-то и будет, наверное...Но я и до побольше подрастила бы, люблю их солить, когда они уже лопухи почти.
Я что-то не очень понимаю...вы думаете, что я фантазирую, что ли?)))
Зачем?))
О, даже в парке Ораниенбаумском видели на пнях вдоль дальней аллеи. Но там, думаю, им вырасти не дадут))
-
Мега-элита
Сообщение от мадам Белка
девочки, а какие грибочки, кроме лисичек, подберов, подосиновиков, белых, моховиков, маслят и сыроег можно жарить? есть ещё?
Трутовик овечий или овечий гриб- жареный очень приличный. Вкусный. Мне и мужу понравился. Он, правда, в красной книге оказывается...