|
|
Любимые розы в саду -2
| |
|
|
|
-
Космонавт
 Сообщение от Nasten@-}-
Если буду брать еще в этом году - мявкну )
Я тоже думала мини - и корни будут поменьше, запаслась весной еще и 4л горшками. А они еле в 7л влезли, у мини самые большие корни были ))
На землю, но розы не мульчирую. Только хвойники, рододендроны и гортензии.
Я беру среднюю и большую пополам. Но этом потому что перебираю ее и выбираю всю щепу и подкорку. Если только среднюю брать - то можно все лето в перебирании провести )) А только крупная мне кажется грубоватой и не так плотно ложится (поэтому сорняки семенами чаще прорастают)
Кстати если южный р-н - то в Ломоносове есть лесопилка пилометр, у них средняя сосна 150р/60л. Грязная как и везде (я брала на пробу - после переборки где-то треть мешка у меня ушла на выброс). Но в питомниках ничуть не лучше по качеству среднюю по 300р/55л продают.
В Максидоме 60 л 249 руб., средняя фракция. На мой взгляд чище, чем на базе в Ломоносове.
Настя, а почему вы розы не мульчируете?
-
Космонавт

покажу флорибунду, купленную на распродаже в Максидоме года 4 назад... В этом году она сама не своя, полный куст...как называется, не помню...
-
Небожитель
 Сообщение от nad4307
Если вас интересует группа, то это шрабы, флорибунды. Почему я ч/г терплю? Что..,такое написала? Тогда сори. К ч/г я вполне лояльно отношусь. Дело в том, что они бывают разные. Есть, кот. ближе к флорибунде типа Мэри Энн, а есть такие, кот. 1 побег - 1 цветок. Вот таких я, наверное, "терплю". 
Если вас интересует "чьих кистей"... То это скорей всего Гийо - Массад,
прошу прощения. Это писали 2 других человека. Как я связала их слова с вами не знаю
И благодарю за развернутый ответ. Мне интересно что предпочитают опытные розоводы лен области. Может грунт у нас и может быть сильно разным то погода не так сильно отличается.
-
Наш человек
 Сообщение от Nasten@-}-
Я тоже думала мини - и корни будут поменьше, запаслась весной еще и 4л горшками. А они еле в 7л влезли, у мини самые большие корни были ))
f я помню одного вашего минимонстра на фото с бутоном из середины цветка))
но я думала он один такой ))
ну чтож заготовим горшки побольше.
 Сообщение от Nasten@-}-
На землю, но розы не мульчирую. Только хвойники, рододендроны и гортензии.
а почему розы нет?
я как раз хотела имено розы...
а этой кокосовой закупочной мульчей где прошлись?
-
Наш человек
 Сообщение от Olivka84
Мне интересно что предпочитают опытные розоводы лен области. Может грунт у нас и может быть сильно разным то погода не так сильно отличается.
а я все за Эльфе переживаю, чем он так прям плох... зимует плохо под укрытием? вообще я его мыслила в белгородскую область отвезти
но видимо надо самой таки наиграться шишек набить ))
-
Космонавт
 Сообщение от Persik
В Максидоме 60 л 249 руб., средняя фракция. На мой взгляд чище, чем на базе в Ломоносове.
Настя, а почему вы розы не мульчируете?
 Сообщение от ~Астрея~
а почему розы нет?
я как раз хотела имено розы...
Под мульчой земля оттаивает недели на 2-3 позже, чем без. А отгребать на зиму мне лень )
 Сообщение от ~Астрея~
а этой кокосовой закупочной мульчей где прошлись?
Нигде, высыпала на технической зоне ) Думала больше чипсов будет, а в целом кокосовый брикет обычный )
-
Наш человек
 Сообщение от Nasten@-}-
Под мульчой земля оттаивает недели на 2-3 позже, чем без. А отгребать на зиму мне лень )
Нигде, высыпала на технической зоне ) Думала больше чипсов будет, а в целом кокосовый брикет обычный )
ясно ))
-
Наш человек
Девочки, подскажите плетистую мощную (более менее) розу, рядом с Фламентанц посадить. Рассматриваю Нью Даун, как она?
-
 Сообщение от nad4307
Спасибо!!
-
Космонавт
Девушки, а у maryroses есть желащие заказать? Я пока не разберусь что там с условиями и доставкой, нигде не написано..