Страница 814 из 1396 « Первая 3147147648048108118128138148158168178188248649141314 Последняя »

Тема: А покажите Ваши 6-ти метровые кухни!!!

Старожил Аватар для mama.khomyaka

Цитата Сообщение от LadyRain Посмотреть сообщение
    Девочки оцените проект. Что поменять?
    [IMG][/IMG]
    С газ колонками общаюсь всю жизнь. У нас сейчас( до ремонта) почти так же расположена газ.колонка и раковина.Мне ОЧЕНЬ не нравится - лицу через несколько минут становится жарко( у нас НЕВА, может быть есть более современные модели, не греющиеся?). Дымоход, как мне кажется, хорошо работает и на свежий воздух около колонки, т.е у меня постоянное ощущение нехватки кислорода, когда мою посуду. И мне кажется, холодильнику 5 сантиметровая близость с"горячим парнем" тоже не понравится...
    ДА! И не забывайте, что стеклопакеты НЕЛЬЗЯ устанавливать в квартирах с газ.колонками.Или будете всё время держать приоткрытыми окна.И нежелательна вытяжка.

Мега-элита Аватар для B-o-N

Цитата Сообщение от mama.khomyaka Посмотреть сообщение
    ДА! И не забывайте, что стеклопакеты НЕЛЬЗЯ устанавливать в квартирах с газ.колонками.Или будете всё время держать приоткрытыми окна.И нежелательна вытяжка.
    Откуда такая информация? Поделитесь ссылкой на нормативный акт пожалуйста, очень актуально!!!!!!
    Вика...

пофигист с ТДО )) Аватар для ЛАПKА

Цитата Сообщение от mama.khomyaka Посмотреть сообщение
    .
    а что будет? у нас колонка вообще в ванной...
    Вы имеете право думать обо мне, как сочтете нужным. Я имею право не соответствовать вашим представлениям.
    Пишу с ошибками и опечатками,на это у меня есть разрешение и справка
    Воспитанный человек не тот,кто не пролил супа на скатерть,а тот, кто этого не заметил. А.П.Чехов (С)

4. ответ для ЛАПKА , на сообщение « а что будет? :)) у нас колонка вообще в... »
    Наш человек Аватар для К@пельк@

Цитата Сообщение от ЛАПKА Посмотреть сообщение
    а что будет? у нас колонка вообще в ванной...
    В архиве ЛВ нашла тему http://2009-2012.littleone.ru/archiv...t-1640058.html

Там ссылка на сайте http://forum.vashdom.ru/message181375-1-99d.htm
    А там такое сообщение
    Все требования к установке газовых приборов регламентируются СНиП 2.04.08 - 87 "Газоснабжение", и "Правилами безопасности в газовом хозяйстве". Увы, действительно, установка газовых колонок и котлов в ванных комнатах не допускается, на это даже есть отдельный пункт указанного СНиП. Ранее это допускалось, но... Я не знаю физики процесса, но при подсосе влажного воздуха ванной комнаты при работе колонки (например, моется человек, пар выделяется...) происходит "опрокидывание" тяги. Заполнить ванную комнату угарным газом - дело секунд. Из-за большого количества случаев с летальным исходом этот пункт и заменили на существующий. Мало того, газовым конторам предписано решать вопросы о переносе колонок из ванных в кухни. Такие вот дела...
    А по поводу стеклопакетов СНиПы лень шерстить. На сайте нашла такую информацию http://www.luxurynet.ru/interior/1844/Page-4.html

О естественной вентиляции следует помнить и в отношении всего помещения кухни. Так, в кухнях с газовой колонкой нельзя закрывать вентиляционные отверстия, установленные стеклопакеты должны предусматривать естественную вентиляцию помещения. В данном случае на первое место выходят вопросы безопасности, а не эстетики.
    То есть можно стеклопакеты, но они должны быть хотя бы приоткрыты. Это безопасность.

5. ответ для Anri , на сообщение « Аня, поздравляю с кухней, она стоит... »
    Элита Аватар для Аня Бруновна

Цитата Сообщение от Anri Посмотреть сообщение
    Аня, поздравляю с кухней, она стоит твоих мытарств))
    а что между духовкой и холодильником проложили? нет никаких проблем?
    если про меня - то сделали двойную стенку корпуса. еше хочу теплоизоляц лист приклеить. и все ок.
    Я - Аня

6. ответ для B-o-N , на сообщение « Отличная кухня, а фасады это пластик »

Цитата Сообщение от B-o-N Посмотреть сообщение
    Отличная кухня, а фасады это пластик
    фасады петропрофиль беж глянец ( пленка)
    Я - Аня

7. ответ для Ivashka , на сообщение « А покажите Ваши 6-ти метровые кухни!!! »

приходил вчера мастер по поводу духовки. итог: заводской брак -не работает вентилятор охлаждения. заказ детали 2 недели. готовить категорически запретил. печаль.

8. ответ для Ivashka , на сообщение « А покажите Ваши 6-ти метровые кухни!!! »

Да хорошо, что выяснилось, а не дай бог беда... не переживайте, две недели быстро пролетят..Хлопотно только..

К@пельк@ Спасибо, что ответили за меня.
    Я много раз писала о колонках, об отравлениях, может быть и в той теме есть мои сообщения.
    У нас в кооперативном доме раз в полгода ходят газовщики, проверят дымоходы, вент.шахты.Может и сажа скопиться, и ворона-голубь на крыше в трубе застрять.Вот они и рассказывают страшилки из личного опыта. А вот в Москве ни разу за 4года никто ничего не проверял... А угарный газ ведь не пахнет...

9. ответ для Ivashka , на сообщение « А покажите Ваши 6-ти метровые кухни!!! »
    Элита Аватар для Таня-Татьяна

У нас газ. колонка в ванной (как при строительстве дома поставили, так и стоит, сама модель только посовременнее чуть-чуть). Газовщики приходят регулярно (сама вызываю для проф.осмотров-ремонтов), ни разу ни один из них о необходимости переноса не заикнулся. И во всей квартире стеклопакеты.
    Я даже и не знала, что это может быть небезопасно.

10. ответ для Ivashka , на сообщение « А покажите Ваши 6-ти метровые кухни!!! »

Как мне кажется, в ванной всё-таки обычно есть отдельно работающая вентиляция, (кроме дымоотвода из колонки), и она не закрыта вытяжкой, как обычно на кухне. И когда мы открываем-закрываем дверь, то образуются потоки воздуха.
    Поэтому воздухообмен там лучше, чем на кухне, где есть вытяжка над газовой плитой, (т.е.закрыта вент.труба), есть дымоотвод и есть плотные стеклопакеты, а свежий воздух может поступать только из коридора-других комнат.
    Вот почему как можно чаще открывайте и проветривайте на кухне, если Вы- счастливый обладатель колонок!.

Страница 814 из 1396 « Первая 3147147648048108118128138148158168178188248649141314 Последняя »