|
|
А покажите Ваши 6-ти метровые кухни!!!
| |
|
|
|
-
Старожил
Сообщение от LadyRain
Девочки оцените проект. Что поменять?
[IMG] [/IMG]
С газ колонками общаюсь всю жизнь. У нас сейчас( до ремонта) почти так же расположена газ.колонка и раковина.Мне ОЧЕНЬ не нравится - лицу через несколько минут становится жарко( у нас НЕВА, может быть есть более современные модели, не греющиеся?). Дымоход, как мне кажется, хорошо работает и на свежий воздух около колонки, т.е у меня постоянное ощущение нехватки кислорода, когда мою посуду. И мне кажется, холодильнику 5 сантиметровая близость с"горячим парнем" тоже не понравится...
ДА! И не забывайте, что стеклопакеты НЕЛЬЗЯ устанавливать в квартирах с газ.колонками.Или будете всё время держать приоткрытыми окна.И нежелательна вытяжка.
-
Мега-элита
Сообщение от mama.khomyaka
ДА! И не забывайте, что стеклопакеты НЕЛЬЗЯ устанавливать в квартирах с газ.колонками.Или будете всё время держать приоткрытыми окна.И нежелательна вытяжка.
Откуда такая информация? Поделитесь ссылкой на нормативный акт пожалуйста, очень актуально!!!!!!
-
пофигист с ТДО ))
Сообщение от mama.khomyaka
.
а что будет? у нас колонка вообще в ванной...
Вы имеете право думать обо мне, как сочтете нужным. Я имею право не соответствовать вашим представлениям.
Пишу с ошибками и опечатками,на это у меня есть разрешение и справка
Воспитанный человек не тот,кто не пролил супа на скатерть,а тот, кто этого не заметил. А.П.Чехов (С)
-
Наш человек
Сообщение от ЛАПKА
а что будет? у нас колонка вообще в ванной...
В архиве ЛВ нашла тему http://2009-2012.littleone.ru/archiv...t-1640058.html
Там ссылка на сайте http://forum.vashdom.ru/message181375-1-99d.htm
А там такое сообщение
Все требования к установке газовых приборов регламентируются СНиП 2.04.08 - 87 "Газоснабжение", и "Правилами безопасности в газовом хозяйстве". Увы, действительно, установка газовых колонок и котлов в ванных комнатах не допускается, на это даже есть отдельный пункт указанного СНиП. Ранее это допускалось, но... Я не знаю физики процесса, но при подсосе влажного воздуха ванной комнаты при работе колонки (например, моется человек, пар выделяется...) происходит "опрокидывание" тяги. Заполнить ванную комнату угарным газом - дело секунд. Из-за большого количества случаев с летальным исходом этот пункт и заменили на существующий. Мало того, газовым конторам предписано решать вопросы о переносе колонок из ванных в кухни. Такие вот дела...
А по поводу стеклопакетов СНиПы лень шерстить. На сайте нашла такую информацию http://www.luxurynet.ru/interior/1844/Page-4.html
О естественной вентиляции следует помнить и в отношении всего помещения кухни. Так, в кухнях с газовой колонкой нельзя закрывать вентиляционные отверстия, установленные стеклопакеты должны предусматривать естественную вентиляцию помещения. В данном случае на первое место выходят вопросы безопасности, а не эстетики.
То есть можно стеклопакеты, но они должны быть хотя бы приоткрыты. Это безопасность.
-
Элита
Сообщение от Anri
Аня, поздравляю с кухней, она стоит твоих мытарств))
а что между духовкой и холодильником проложили? нет никаких проблем?
если про меня - то сделали двойную стенку корпуса. еше хочу теплоизоляц лист приклеить. и все ок.
Я - Аня
-
Элита
Сообщение от B-o-N
Отличная кухня, а фасады это пластик
фасады петропрофиль беж глянец ( пленка)
Я - Аня
-
Элита
приходил вчера мастер по поводу духовки. итог: заводской брак -не работает вентилятор охлаждения. заказ детали 2 недели. готовить категорически запретил. печаль.
-
Старожил
Да хорошо, что выяснилось, а не дай бог беда... не переживайте, две недели быстро пролетят..Хлопотно только..
К@пельк@ Спасибо, что ответили за меня.
Я много раз писала о колонках, об отравлениях, может быть и в той теме есть мои сообщения.
У нас в кооперативном доме раз в полгода ходят газовщики, проверят дымоходы, вент.шахты.Может и сажа скопиться, и ворона-голубь на крыше в трубе застрять.Вот они и рассказывают страшилки из личного опыта. А вот в Москве ни разу за 4года никто ничего не проверял... А угарный газ ведь не пахнет...
-
Элита
У нас газ. колонка в ванной (как при строительстве дома поставили, так и стоит, сама модель только посовременнее чуть-чуть). Газовщики приходят регулярно (сама вызываю для проф.осмотров-ремонтов), ни разу ни один из них о необходимости переноса не заикнулся. И во всей квартире стеклопакеты.
Я даже и не знала, что это может быть небезопасно.
-
Старожил
Как мне кажется, в ванной всё-таки обычно есть отдельно работающая вентиляция, (кроме дымоотвода из колонки), и она не закрыта вытяжкой, как обычно на кухне. И когда мы открываем-закрываем дверь, то образуются потоки воздуха.
Поэтому воздухообмен там лучше, чем на кухне, где есть вытяжка над газовой плитой, (т.е.закрыта вент.труба), есть дымоотвод и есть плотные стеклопакеты, а свежий воздух может поступать только из коридора-других комнат.
Вот почему как можно чаще открывайте и проветривайте на кухне, если Вы- счастливый обладатель колонок!.