Страница 813 из 1291 « Первая 313713763803809810811812813814815816817823863913 Последняя »

Тема: Мааам, из сада забери :) Вот нашим мартятам ТРИ! (2016)

Наш человек

Цитата Сообщение от *light* Посмотреть сообщение
    Мой ребенок абсолютно не интересуется буквами. Какое там чтение Она много играет в игрушки, ролевые игры, немного может с пазлами посидеть.
    Я считаю, что до 5-6 лет никаких обучений чтению, буквам, английскому и прочее, еще успеют. Да, старшие мои тоже научились читать, считать в школе.
    у меня на счет чтения нет мнения, про английский думаю, что рано можно начинать - вреда точно не будет, а может и польза будет. со мной в детстве бабушка учила английский, я думаю, может быть поэтому у меня в итоге очень приличный уровень без особых усилий. после школы я всерьез английским особо не занималась.. в универе были занятия, но не какие-то серьезные. потом еще разок на курсы ходила, потом сериалы смотрела сама время от времени. я думаю, с сентября с Ромой точно надо английский начинать учить. вообще, по мне - так желательно, чтобы ребенок 2 языка знал - мне бы в жизни второй язык тоже пригодился.

Я пока занималась, хорошо знала язык. Сейчас забросила и на работе он мне не нужен - забыла так же благополучно, как и выучила

С сентября скорее всего Аня с логопедом будет заниматься, все остальное позже. Я в принципе наэксперементировалась со старшими, может поэтому интереса нет.

Элита Аватар для Stelletta

Цитата Сообщение от Натулька-лапулька Посмотреть сообщение
    А у моих вполне себе праздничное настроение. Нарядили ёлку на улице.
    Класс! Моя мечта

Цитата Сообщение от sveta_r Посмотреть сообщение
    А ты купи загарные капли.
    Это зачем? Просто цвет? Ну, я в солярий ещё из витамином Д хожу

Цитата Сообщение от Alias1 Посмотреть сообщение
    А у нас вчера получилось в клуб сходить на пару часов.

А ещё на полчаса ходили на площадь, фейерверк посмотреть.
    Здорово как, молодцы!

Цитата Сообщение от Crafty_mom Посмотреть сообщение
    Мы отменили поездку в Москву( Лечим Егоркин бронхит..
    Ого, выздоравливайте скорее!!

4. ответ для Alias1 , на сообщение « Ты так написала, что даже мне... »
    Старожил Аватар для Igrusha

Ты так написала, что даже мне захотелось)
    Оля)))! Надо у цдс процент с продаж брать.
    Но у меня в принципе позитивный взгляд на окружающий мир). Я тут отзывы про наш посёлок почитала - нда... Как все плохо у некоторых оказывается... Особенно у тех кто типа мимо проезжал и ему не понравилось). Объективно, минусы тоже есть, как везде, но для меня и большинства соседей плюсов гораздо больше.

5. ответ для Stelletta , на сообщение « Класс! Моя мечта Это зачем? Просто... »
    Наш человек Аватар для sveta_r

Цитата Сообщение от Stelletta Посмотреть сообщение
    Класс! Моя мечта

Это зачем? Просто цвет? Ну, я в солярий ещё из витамином Д хожу

Здорово как, молодцы!

Ого, выздоравливайте скорее!!
    Да, просто цвет для не посещающих солярий
    Счастье - это мягкие теплые ладошки, за диваном фантики, на диване крошки.

6. ответ для *light* , на сообщение « Я пока занималась, хорошо знала язык.... »
    с орбиты Аватар для Alias1

Я пока анииалась, хорошо знала язык. Сейчас забросила и на работе он мне не нужен - забыла так же благополучно, как и выучила

С сентября скорее всего Аня с логопедом будет заниматься, все остальное позже. Я в принципе наэксперементировалась со старшими, может поэтому интереса нет.
    А как и где ты логопеда искала? А дома с ней заниматься будешь? Вроде как без повторения домашних заданий эффекта не будет?

7. ответ для Alias1 , на сообщение « А как и где ты логопеда искала? А дома... »

А как и где ты логопеда искала? А дома с ней заниматься будешь? Вроде как без повторения домашних заданий эффекта не будет?
    Оля, пока не искала. Жду и надеюсь, что к сентябрю может и звуки встанут сами. У средней был логопед, который поставил звуки без д/з и быстро (до нее были неэффективные занятия с другим логопедом).
    Достаточно сложно заниматься со своим ребенком, у меня это получилось только со старшей, но она у меня такой ребенок, который как исключение из правил
    Таня)

8. ответ для *light* , на сообщение « У меня память много чего не хочет... »
    Хранитель Аватар для Алена77

У меня память много чего не хочет вспоминать из детства.
    Аналогично. До 5 лет не помню ничего. Черное пятно.

До 5 лет, мне кажется, большинство не помнят ничего или мало что помнят.
    Я себя примерно лет с 5 и помню. Это нормально.
    Даже вроде как были исследования, что до какого-то возраста у детей по-другому память записывается в мозгу.

10. ответ для *light* , на сообщение « Оля, пока не искала. Жду и надеюсь, что... »

Оля, пока не искала. Жду и надеюсь, что к сентябрю может и звуки встанут сами. У средней был логопед, который поставил звуки без д/з и быстро (до нее были неэффективные занятия с другим логопедом).
    Достаточно сложно заниматься со своим ребенком, у меня это получилось только со старшей, но она у меня такой ребенок, который как исключение из правил
    Вероника ж уже несколько раз ходила к логопеду, но я скорее воспринимаю это как баловство. Тем более д/з с ней почти нереально делать. А что ты мне ставить собираешься? Вроде как обычно советуют к логопеду лет в 5 идти.

Страница 813 из 1291 « Первая 313713763803809810811812813814815816817823863913 Последняя »