| |
|
Мааам, из сада забери :) Вот нашим мартятам ТРИ! (2016)
| |
|
|
|
|
-
 Сообщение от *light*
Мой ребенок абсолютно не интересуется буквами. Какое там чтение  Она много играет в игрушки, ролевые игры, немного может с пазлами посидеть.
Я считаю, что до 5-6 лет никаких обучений чтению, буквам, английскому и прочее, еще успеют. Да, старшие мои тоже научились читать, считать в школе.
у меня на счет чтения нет мнения, про английский думаю, что рано можно начинать - вреда точно не будет, а может и польза будет. со мной в детстве бабушка учила английский, я думаю, может быть поэтому у меня в итоге очень приличный уровень без особых усилий. после школы я всерьез английским особо не занималась.. в универе были занятия, но не какие-то серьезные. потом еще разок на курсы ходила, потом сериалы смотрела сама время от времени. я думаю, с сентября с Ромой точно надо английский начинать учить. вообще, по мне - так желательно, чтобы ребенок 2 языка знал - мне бы в жизни второй язык тоже пригодился.
-
с Марса
Я пока занималась, хорошо знала язык. Сейчас забросила и на работе он мне не нужен - забыла так же благополучно, как и выучила 
С сентября скорее всего Аня с логопедом будет заниматься, все остальное позже. Я в принципе наэксперементировалась со старшими, может поэтому интереса нет.
-
Элита
 Сообщение от Натулька-лапулька
А у моих вполне себе праздничное настроение. Нарядили ёлку на улице.
Класс! Моя мечта
 Сообщение от sveta_r
А ты купи загарные капли.
Это зачем? Просто цвет? Ну, я в солярий ещё из витамином Д хожу
 Сообщение от Alias1
А у нас вчера получилось в клуб сходить на пару часов.
А ещё на полчаса ходили на площадь, фейерверк посмотреть.
Здорово как, молодцы!
 Сообщение от Crafty_mom
Мы отменили поездку в Москву( Лечим Егоркин бронхит..
Ого, выздоравливайте скорее!!
-
Старожил
 Сообщение от Alias1
Ты так написала, что даже мне захотелось)
Оля)))! Надо у цдс процент с продаж брать.
Но у меня в принципе позитивный взгляд на окружающий мир). Я тут отзывы про наш посёлок почитала - нда... Как все плохо у некоторых оказывается... Особенно у тех кто типа мимо проезжал и ему не понравилось). Объективно, минусы тоже есть, как везде, но для меня и большинства соседей плюсов гораздо больше.
-
Наш человек
 Сообщение от Stelletta
Класс! Моя мечта
Это зачем? Просто цвет? Ну, я в солярий ещё из витамином Д хожу
Здорово как, молодцы!
Ого, выздоравливайте скорее!!
Да, просто цвет для не посещающих солярий
Счастье - это мягкие теплые ладошки, за диваном фантики, на диване крошки.

-
с орбиты
 Сообщение от *light*
Я пока анииалась, хорошо знала язык. Сейчас забросила и на работе он мне не нужен - забыла так же благополучно, как и выучила
С сентября скорее всего Аня с логопедом будет заниматься, все остальное позже. Я в принципе наэксперементировалась со старшими, может поэтому интереса нет.
А как и где ты логопеда искала? А дома с ней заниматься будешь? Вроде как без повторения домашних заданий эффекта не будет?
-
с Марса
 Сообщение от Alias1
А как и где ты логопеда искала? А дома с ней заниматься будешь? Вроде как без повторения домашних заданий эффекта не будет?
Оля, пока не искала. Жду и надеюсь, что к сентябрю может и звуки встанут сами. У средней был логопед, который поставил звуки без д/з и быстро (до нее были неэффективные занятия с другим логопедом).
Достаточно сложно заниматься со своим ребенком, у меня это получилось только со старшей, но она у меня такой ребенок, который как исключение из правил
-
Хранитель
 Сообщение от *light*
У меня память много чего не хочет вспоминать из детства.
Аналогично. До 5 лет не помню ничего. Черное пятно.
-
с орбиты
До 5 лет, мне кажется, большинство не помнят ничего или мало что помнят.
Я себя примерно лет с 5 и помню. Это нормально.
Даже вроде как были исследования, что до какого-то возраста у детей по-другому память записывается в мозгу.
-
с орбиты
 Сообщение от *light*
Оля, пока не искала. Жду и надеюсь, что к сентябрю может и звуки встанут сами. У средней был логопед, который поставил звуки без д/з и быстро (до нее были неэффективные занятия с другим логопедом).
Достаточно сложно заниматься со своим ребенком, у меня это получилось только со старшей, но она у меня такой ребенок, который как исключение из правил 
Вероника ж уже несколько раз ходила к логопеду, но я скорее воспринимаю это как баловство. Тем более д/з с ней почти нереально делать. А что ты мне ставить собираешься? Вроде как обычно советуют к логопеду лет в 5 идти.